kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мои пять копеек на порку Алексворда


Русаналит устроил образцово-показательную порку Великого Алексворда. Народ поддержал. Действительно, трудно не согласиться с утверждение Максима Авербуха - Если вдуматься, то накапливающиеся у упомянутого автора сторонники идеи "кирдык вашей Америке" на самом деле не верят  в то, что в России возможно что-то хорошее. А "кирдык америке" - компенсация этой позиции по принципу раз уже мне ничего не светит, так хоть чужая корова сдохнет.

Надоел Алексворд со своими вечными прогнозами конца света, когда весь мир начнет траву жрать от голода, а Путинско-Медведевская Россия воссияет как лучезарный маяк правда и благоденствия для всего заблуждавшегося до этого человечества. Злая идейка и глубоко непорядочная. Ничего общего с нормальным национализмом и патриотизмом не имеет. Внес свои пять копеек.

Да, у Алексворда великая логика. Цитрую -
На вопрос о том, а как следует строить стратегию противодействия, Иван Иванович заметил следующее. А как охотятся на волков? Волчья яма с острыми кольями и приманкой. Вот и все.

Нужно заманить олигархию США в ловушку. Попытаться устроить пожар внутри их логова, то есть попытаться запустить гражданскую войну в США и Британии. Волки хорошо умеют грабить? Да, вся их суть в грабеже и алчности. В этом они черпают свою силу. Но в этом и их слабость. Давайте, в тот момент, когда дефляционный этап достигнет предела, начнется дезинтеграция социальной инфраструктуры, чреватая дальнейшей гражданской войной в США, притворимся глупой блеяющей овцой и предложим им второй раунд приватизации наших объектов. Выбор олигархов будет таков -

1) либо приступить к решению проблем США, но тогда без нашей приватизации
2) либо отложить решение проблем США и получить нашу приватизацию

Цель в том, чтобы они потянулись за нашими объектами и провалились на острые колья гражданской войны внутри самих США. Нет гарантии, что они на это клюнут, но волкам будет крайне сложно удержаться от такого соблазна, попробовать можно.


Давайте переведем Алексворда на житейский язык. Девушка встречает хама на улице. Он ей предлагает срочно пойти в ближайший подъезд и трахнуться. Мудрая девушка думает - если не дать хаму, он будет полон сил, кого-нибудь оскорбит, кому-нибудь даст в морду. Нет, надо его заманить в ловушку, предложить максимально приятный секс с игрой в садомазо, особо глубоким минетом и прочими прибамбасами. Её коварный план побеждает. После секса в подъезде хаму не до злобы, он предпочитает тихо пойти к киоску, выпить пива и освежиться.

Приблизительно так Алексворд хочет заманить в ловушку США удовольствиями от распродажи российской собственности и грабежа России. Как же иначе? Алексворд - патриот России!

Вот ответ Алексворд мне мужественно ответил. Цитирую -
а кто тебе сказал, что приманку дадут сожрать?
В последний момент можно сказать, мы передумали, катитесь на хер.
Я не гарантирую, что так и будет - я говорю, что нет фактов, которые такой версии бы противоречили.

Вот так Алексворд защищает путинско-медведевское решение продать остатки государственной собственности иностранцам. Сразу вспоминается анекдот про председателя колхоза и вредителей-насекомых, которые у колхозников сжирают весь урожай - мы соберем ещё больше, пускай вредитель подавится.

Честно говоря, я очень скептически отношусь к Русаналиту. Достаточно вспомнить его утверждения, будто в основе модернизации по Медведеву заложены идеи демократии. Русаналит регулярно подыгрывает официозу, благо сам в газете работает на официоз, однако, и ему издевательства Алексворда над элементарной логикой развития экономики и игры Алексворда в глашатая конца света за границами России изрядно надоели. Я бы немножко уточнил своё мнение о почитателях Алексворда, они не просто хотят "кирдык Америке", они очень хотят при внешней оригинальности остаться в рамках официоза, канализировать своё раздражение жизнью так, чтобы власть не обидеть и карьеру сделать в ранге вечносогласных с властью. Поэтому они все время хотят думать, что власть на их стороне и готовит для них большую бутыль с молоком и соской. Между их желаниями и желаниями самого Алексворда нет никакой разницы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments