kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О новых проектах преобразования России

Я уже писал, что не собираюсь читать консервативную программу Михалкова. Он сам на консерватора не тянет. Был коммунистом, стал либерастом, теперь хочет стать консерватором. На деле он ничего не хочет. Программы таких людей обязательно содержат ложь и провалятся. Чтобы не читать эту публику, надо просто представить, каким должна быть преамбула к подобным вещам. Скажем, Михалков - в связи с тем, что попытка представить нашу программу преобразований РФ в качестве инноваторской и нацеленной на прогресс во время перестройки провалилась, надо признать, что наше обществе больше воспринимается его обитателями как общество дикого капитализма времен конца 19-ого века. Предлагаю общественное восприятие поправить и заставить наше общество верить, что мы боремся не за прогресс, а за здоровый консерватизм конца 19-го - начала 20-го века, который потерпел позорный крах в 1917 году.

В Матвейчуке мне тоже копаться лень. Ахинея! Если кому покажется эта ахинея делом, вспомните его слова о наматывании недовольных на гусеницы танков и необходимости повтора процесса по логике перманентной революции Троцкого. Ну, не может такой человек не передергивать. Между тем, преамбула элементарна. Поскольку идеологическая сказка о РФ как об Энергетической Империи и её стремительном развитии потерпела позорный крах, я, Матвейчук, который в то время был советником администрации президента и работал вместе с Сурковым и Павловским, которые дали ход этой сказке в жизнь, предлагаю вариант новой сказки... Смешно, но это факт - прежде чем менять одну логику развития и её идеологического оформления на иную, надо обосновать причины смены вех. Причем, если заменить  "сказка" на мягкое "заблуждения", для умного человека получится хуже - десять лет не могли понять, что концепцция кончится крахом, вводили в заблуждения не только народ. Обманывали чиновников и бизнесменов в силу неспособности понять реальность. Со словом "сказка" как-то проще - да, сказочки рассказывали чиновникам и бизнесу, но ими надо управлять посредством сказок.

И совсем плохо получается с Максом Калашниковым. Автору теории о пользе опричнины, которая обанкротилась ещё в давнии времена, не нравится история. Он хочет на место истории поставить миф. Понятно - первый современный миф Сколково уже провалился. Надо спешить и историю отменить. Сомневающимся с удовольствие процитирую Макса: Русские отличаются нынче неописуемым нацмазохизмом. Мы все время расчесываем болячки и раны нашего прошлого, не давая им зажить. Мы все все время самоуничижаемся. Господи, насколько умнее ведут себя американцы или французы! У тех же янки есть господствующая версия истории: вполне героическая и лакированная. Хотя ужаса и мерзости в истрории США хватает, об этом молчат и не выносят сие на широкую трибуну. Все историки-ревзионисты тихо выдавливаются в маргинальное подполье. А не нужна нам ваша историческая правда! Ибо она может расколоть общество. Нужен миф, который сплачивает нацию. Эта "гениальная" мысль из "гениальной статьи" под названием Об отравлении русских историей http://m-kalashnikov.livejournal.com/656338.html Читаешь и понимаешь, что объективная история страшнее наркотиков. Пора мифы строить. 

Макс - гений плагиата. Идею технологической опричнины стащил у Петра Хомякова, а идею мифотворчества вместо истории стащил у Андрея Савельева. Последний импульс он получил от Сванидзе, когда последний наехал на придворных, весьма официозных историков. Макс подумал и вспомнил Андрея Савельева. Преамбула к его книге проста. В связи с полным провалом попыток создать мало-мальски приемлемый вариант истории РФ после 1985 года, я, Максим Калашников, предлагаю покончить с разлагающей привычкой академической науки хоть как-то пытаться сводить концы с концами в истории с реальностью и заменить историю России на миф, который не будет стыковаться ни с реальным прошлым, ни с отечественной исторической наукой, ни с историей остального мира. Пускай дети элиты, обучающиеся в Англии и других странах, будут знать одну историю, отечественные историки другую историю, народу мы навяжем третий вариант. Опасность, что элементарные пропагандистские акции взорвут всю мифологическую конструкцию, подобно тому как советская историческая мифология буквально взорвалась и лопнула от Архипелага ГУЛАГ Солженицына и Ледокола Суворова, я, Максим Калашников, в упор не вижу. 

О таких, как Михалков, Калашников, Матвечук, я только что писал - Посмотрите на нашу власть. Они нам говорят, что они реально хотят? Нет, они не говорят. Вычислить, что они хотят, можно, но это будет совсем не то, что они говорят. Хотел ли Путин удвоения ВВП и роста благосостояния народа? Нет, это было не главным на фоне совсем иных и часто прямо противоположных задач. Хотел ли Медведев инноваций? Нет, достаточно посмотреть на Сколково. Это инновации для Запада, а не для России. Но они хотят, чтобы пластилиновые люди за них думали, им помогали и верили в то, что им говорят. И это парадокс - чтобы им помочь, надо не верить в то, что они говорят. Это верный способ сделать из человека психопата - верить всей душой начальнику, но не верить его словам. Парадокс пытаются преодолеть, разделив любовь и веру. Надо любить начальника, но не верить ему. Это чревато ещё более глубокой формой психического расстройства. А рядом процветают занявшие удобные места - на этих местах можно не думать, можно только любить и верить, да другими командовать. Это наше общество. Любить и верить, но не думать можно было в Средневековье. Сейчас мир усложнился. Приходится думать. А отношения прежние, только прибавилось лжи.  Пост - http://kosarex.livejournal.com/545899.html Вот, она, фраза - А рядом процветают занявшие удобные места - на этих местах можно не думать, можно только любить и верить, да другими командовать.  Раз, два, выдвинули идею или сплагиатничали, пускай другие мучаются, они уловили настроения начальства и внесли рацпредложения. Это их работа - других направлять, самим толком не думать.

Помните преамбулы? Теперь напомню вам старый анекдот. Война, в Кремль к Сталину пробивается инноватор с идеей, как победить немцев и потом установить прочный мир. Сталин спрашивает, что он предлагает. Инноватор отвечает, что надо создать ящик с тремя кнопками, а ниже кнопок надписи - Берлин, Лондон, Вашингтон. Нажал кнопку "Берлин", и реального Берлина нет, если в Лондоне недовольны, надо пригрозить нажать кнопку или просто нажать кнопку "Лондон", все испугаются и войн в мире не будет. Сталин спрашивает, как должен быть устроен ящик.  Инноватор удивляется, мол, это дело инженеров думать над такими мелочами. Здесь мы имеем точно такую же ситуацию. 


 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments