kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Реальное золото? Тю-тю!

Взял у Мартиниса-09 http://martinis09.livejournal.com/201491.html

Фальшивые слитки в банке Англии и в Форт Нокс

 

В 2009 г. произошло событие, которое мало освещалось в глобальных СМИ, но получило широкую огласку в финансовом мире. Оно касалось золота Форта Нокс и «лондонского финансового центра». 

 

 

В октябре 2009 г. китайцы купили партию золота. Этот металл качества GLD[2]  в межбанковской торговле в основном находится в сейфах и доставляется под надзором «Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов» (LBMA). Когда в оплаченный груз была получен, китайское правительство решило провести тесты для гарантии чистоты и веса слитков. Для этого в них просверливаются четыре маленькие дырочки, а затем металл анализируется.

 

Золотые слитки оказались подделкой, представляющей из себя болванки вольфрама, покрытые слоем золота [3]. При этом слитки имели регистрационные номера хранения Форта Нокс, США. Китайцы купил порядка 5 700 слитков весом по 400 унций (более 15 кг). Проведенное ими расследование показало, что во время Клинтона (и его экономической команды Роберта Рубина, Алана Гринспэна и Лоуренса Саммерса), было произведено порядка 1,5 миллионов 400-унциевых вольфрамовых болванок, из которых 640 000 было позолочено и отправлено в Форт Нокс. Часть продана на мировой рынок.

 

В этой связи в другом свете оценивается статья в Нью-Йорк Пост от 30-го января, 2004.

 

«Топ-менеджер Нью-йоркской Товарной Биржи проходит по делу, проводимому Манхэттанским окружным прокурором... Стюарт Смит — старший вице-президент был задержан для обыска по ордеру, выданному офисом Oкружного Прокурора... Детали расследования не были раскрыты…».

 

- поскольку офис Старшего вице-президента NYMEX - это место, где хранятся регистрационный номер и происхождение каждого золотого слитка  когда-либо физически выставленного на обмен. После того, как в офисе Стюарта Смита были проведены обыски, он взял «административный отпуск», больше информации о нем не поступало. Удивительно, что СМИ больше не возвращались к этой истории…

 

Находка поддельных золотых слитков также объясняет другую историю за тот же год:

 

«ЛОНДОН, 14 апреля 2004 (Рейтер) — NM Rothschild & Sons Ltd., находящееся в Лондоне отделение инвестиционного банка Ротшильд [ROT.UL] отказывается от торговли сырьевыми товарами, включая золото, в Лондоне, по его словам, для пересмотра своих операций»

 

Интересно, что тогда говорил Билл Мерфи из GATA :

 «Я и мои коллеги гадают сегодня, почему Ротшильд покинул золотой бизнес именно сейчас? Это только предположение с моей стороны, но [я] подозреваю, что кое-что пошло дурно. Они знают, что грядёт большой скандал, и они не хотят в нем участововать … Ротшильд хочет выйти раньше, чем "го*но попадет на вентилятор"».Билл Мерфи. LeMetropole, 18-го апреля 2004.

 

 

 

 


Теперь немножко от себя. Не надо удивляться, что спекулянты погорели на Китае. Тем не менее, вопрос о золоте остается. Где реальное золото, понятно. Оно в сейфах частных банках и на частных виллах. Однако, вы напрасно ожидаете, что, если вы запасете золотишко, оно вам поможет. Но китайцы явно кое-кого взяли за глотку. Помните, как Обама в это время (октябрь 2009 года) начал пропихивать идею Большой Двойки, а потом переругался с КНР? В ноябре он срочно объявил о готовности поставить оружие Тайваню и принять у себя Далай-ламу. Скорее всего, китайцы получили реальное золото или сорвалась сделка по денежной подпитке США. В любом случае для реальной бухгалтерии Форт-Нокса и Бернанке это был страшный удар. Так что, не надо удивляться, что реальная цена на золото поднялась.
 
З.Ы. Поскольку один из юзеров занервничал, уточняю. Меня интересует Китай. Итак, в октябре 2009 Обама летит в КНР с идеей Большой Двойки, полу чает отлуп, уезжает весь белый, в ноябре наезжает на КНР, в декабре ругань идет по инерции. А потом американский Интернет взрывается от негодования слухами о том, что КНР готова помочь США только под залог реальных ценностей - земли и недвижимость. Больше полугода идет волна негодования. Этак, мол, китайцы все земли США купят. С этим скандалом мы имеем все основания подозревать, что китайцы хотели получить золото. Сделка сорвалась. Тогда потребовали землю в залог. Какие у меня основания не верить? Если ещё учесть, что летом 2009 года хватало панических публикаций, что Китай выкачает из США всё золото, то всё сходится.     
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments