kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О скандале, трубопроводе и Навальном.


Навальный глубоко не оригинален в идее, что при строительстве восточного трубопровода пилилось бабло. Точно также, если я напишу про преступность, я не буду оригинален в теме. Все знают, что у нас преступлений много. Значит ли это, что о преступности нельзя писать? Смешная постановка вопроса. Транснефть построила очень серьезный объект, с которым связаны интересы многих сторон. Значит ли это, что о воровстве в Транснефти писать нельзя? Смешная постановка вопроса.

Споры вокруг Навального - споры среди своих. Навальный - яблочник, выбивался через партию Явлинского. Что это за партия, мы знаем. В своё время нам уши прожужжали о большой дружбе Явлинского, Немцова, Кириенко, далее Чубайса и прочих. Подругу Навального по "борьбе" с тоталитаризмом Машу Гайдар пригрели в администрации Кировской области, Навального обошли. Пускай, мол, по Москве бегает с Яшиным и прочим молодняком. Шумят знакомые тусовки. Идет борьба нанайских мальчиков.

И тут Навального пригрели американцы. Пригрели в рамках понятий - взяли человека из либералов. Начался шум. Дескать, Навальный мелок, не имел права браться за тему распила. На самом деле, за тему он имел права браться не меньше, чем другие. Он не более мелок, чем его критики. У его критиков популярность тоже дальше тусовок не идет. Правда, кой-кого пустили на ТВ порассуждать о крахе Запада. Например, Хазина. Но, было бы порядочно, если бы вместо Навального американцы наняли бы Хазина, который уже давно предрекает им полный крах? Было бы порядочно, если бы кроме доходов от Кремля и прокремлевских друзей Хазин также получал бы гонорары от американцев?

Есть известный принцип - кто рекламирует кока-колу не претендует на деньги от рекламы пепси-колы. Взял деньги от одной стороны, не берешь от другой. Пока не взял деньги, имеешь право примериваться и выбирать. Отправившись в США, Навальный сделал для остальных либералов большой подарок - дал возможность аппелировать к Кремлю, мол, дайте нам больше денег и не бейте нас. Не то печальная судьба Кашина заставит нас работать на США, поскольку Запад в собственных интересах выразил озабоченность по поводу его избиения. Кстати, и Кашин теперь имеет все моральные права работать на США, раз его за работу на иные, сугубо местные структуры не защищают. Если ему предложат хороший гонорар, не стоит скрежетать зубами от злости.

У нас в политике удивительно жадный и непорядочный народ. Все ждут великих доходов и великих перемен, но забывают, что личностей в политике нет. Раскручивать толком некого. Скорее, нам, посторонним надо грустить и понимать, что с такой командой без Навального или с Навальным перемен не дождёшься. Критиков понимать надо - всем им хочется в США на хороший кусок хлеба с маслом.

Те, кто не получает денег и в тусовки политические не лезет, те, вроде меня, имеют право покритиковать Навального. Но его критиковать смешно, видя сколько народа жаждет попасть на его место. Что вы хотите от команды юных друзей Чубайса и ныне покойного Гайдара? Их зависть предсказуема. Дай им и тому же Навальному власть, воровать будут не меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments