kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

НАТО и дело Магницкого

http://www.lenta.ru/news/2010/11/23/magnitskiy/ 
Комитет Европарламента по международным делам одобрил введение санкций против лиц, возможно, причастных к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщает "Русская служба Би-Би-Си".

Одновременно российское руководство рвется в НАТО. Рассчитывает, что НАТО будет хорошо защищать власть РФ супротив врагов внешних и, особенно, внутренних. В 2007 году Дума с подачи Путина ратифицировала договор, дающий натовским военнослужащим неподсудность на территории РФ, право пребывать на территории РФ с различными видами вооружения и т.д. 

С лицами, обвиняемыми в причастности к смерти Магнитского, понятно. Им не просто закрыли въезд в США и Европу, их арест и выдача в США стали вполне возможным событием в любой иной стране мира. Далее Гаага, трибунал и прочие неприятности. Но, кто даст гарантии, что НАТО, войдя на территорию РФ, не арестует ненароком пресловутых подозреваемых по делу Магнитского и вывезет их? Может и Путина арестовать. Палочка-то о двух концах. Президент Панамы Норьега на этот счет много чего мог рассказать.  

У нас как-то непонимают, что неподсудность Бута и жажда вступить в НАТО плохо совмещаются. В НАТО берут тех, кто соблюдает определенные правила игры, чей генералитет опредленным образом воспитан. Будет ли такой генералитет защищать от ареста Путина или Медведева? Будет ли он жаждать наматать на гусеницы танков разных оранжистов, если генералов позовет вперед вдохновенный Матвейчев? Некоторые девушки могут мечтать быть беременными и невинность сохранять. Современные технологии искусственного осеменения позволяют творить подобные чудеса. Но вечно пребывать в таком состоянии невозможно - через девять месяцев ребенок-таки родится. Тут уже не до форсу будет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments