kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О поездке Путина в Европу


http://obsrvr.livejournal.com/1027134.html  Сперва сразу вспомнилась поездка Обама в КНР осенью 2009 года. Приехал, призвал к объединению, возжаждал много денег, уехал взбешенный в Японию, согнулся в три погибели перед японским императором, вернулся в Штаты в грусти и печали. Правда, Обама потом имел ресурс переругаться с КНР, и это ему сходило с рук до лета 2010 года.

Путин встретился этой осенью с китайцами, потом срочно рванул в Европу с широковещательными планами объединения. Ясно, что от китайцев он получил меньше, чем рассчитывал. Великих цен на нефть и газ не будет. Тогда он поехал в Европу. Он решил "капитулировать", а его капитуляция никому не нужна. Никто не верит в перепись, в технологический прорыв, в перемены и т.д. Нефть и газ Европа может получить из других мест. К некому объединению с Россией в пику США Европа не готова и ещё долго не будет готова. Ещё меньше Европа готова вышвырнуть Англию из Евросоюза, да и Россия к этому не готова.

Другое дело, что Европа не готова к серьезным попыткам подорвать путинский режим и заменить его на другой. Америка к этому тоже пока не готова. Возможно, в Израиле не против обрушить США. Израиль не пуп мира. Скорее, США в ответ обрушат Израиль, запретив своим богачам платить в этой стране подоходный налог. Миру не до Путина. РФ потеряла репутацию страны, способной к развитию.

Интереснее другое, минсоцразвития был вынужден выступить против плана Прохорова повысить продолжительность рабочей недели до 60 часов. То есть, это была не хохма вроде желания Матвейчева выманить блоггеров на митинг и закатать танками. Это было серьезно - госаппарат работал над идеей, поскольку просто послать автора далеко и ещё дальше он не мог. В этой истории вся логика нашего управления. Можно жизнь положить за элементарное рациональное предложение, а в последний момент выскочит кто-нибудь и заорет - я знаю, как дешевле, 60 часов в неделю, пообещать технологический прорыв, имитацию честных выборов. И все обязан всерьез это обсуждать. Страна, которая так управляется, не может быть эффективной.

Эта история с 60-ти часовой рабочей неделий или история с Петриком показывают, что РФ недалеко ушла от Речи Посполитой в сути управления. Какой-нибудь магнат несогласен, управление стопорится, Сейм не может принять нормальное решение. Единогласно Сейм мог выступить только за подавление простолюдинов. У нас ещё часть магнатов проживает в Англии и Франции, они тоже имеют своё мнение и т.д. Силовики и их кураторы тоже работают по логике польского Сейма. Кто-то вечно "знает", как дешевле. В итоге никто ничего изменить не может.

Но Путин обязан откликнуться на это "знает, как дешевле". Едет в Европу, толкает речь, которой не верит ни Европа, ни он сам. Все при деле как в Сейме, все борются за благо государства. Поланизация российского управления цветет и пахнет.

З.Ы. Читал недавно запись одной конференции по КНР. Первые страницы полны рассуждений верноподданического характера. Мы - впереди КНР. Правда, в легкой промышленности 94% импорта - китайские товары, зато впереди в машиностроении, кроме производства средств производства - станки и прочее ключевое оборудование. Гром победы раздавайся. Две трети рассуждений участников не по делу. Вот так работает наш бизнес.   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments