kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ждем третий оранжад

Есть у нас добрая традиция перекрашивать грабли. Перекрасили и получили возможность наступить на них по новой. Иначе нельзя - хочется новых ощущений и гордость за оригинальность. Итак, первый оранжад - Перестройка. Понятно - два этапа, сперва Горбачев, затем Ельцин. Кричали женщины "Ура" и в воздух чепчики бросали. Второй оранжад - Путин. Народ ликует и поет, молодежь на гитаре наяривает "За нами Путин и Сталинград!" Павловский всем объясняет, какой Путин могучий и решительный боец с олигархами. Олигархи тайком жмут Путину руку и поздравляют его с успехами в борьбе с ними. Женщины смотрят телевизор и утирают платочком слезы умиления. Никто, включая оппозицию, даже не задается вопросом - за что нас так опозорили?

Действительно, во всех странах закулиса аккуратно меняет лица в телеках и на трибунах. Закулиса остается прежней. Новая власть успешно забывает свои обещания. Но старые, опорочившие себя, вожди живут тихо. Новых вождей они видят только в закрытых клубах, подальше от прессы. Нельзя быть камильфо и общаться с ними открыто. Если нет смены век и "избавления" от прошлого, то иное дело. Буш жмет руку Никсону, Клинтон Бушу. Пусть разные могут быть партии, но дождя "очищения" демократическими выборами не было, есть только коррекция. Нам же воздали особые почести - Путин преемник Ельцина, в телевизоре старые лица, Чубайс, Немцов, Кириенко и т.д. Генералы-ельцинисты ведут в бой солдат, олигархи-ельцинисты борются с засильем олигархов, чиновники-ельцинисты побеждают коррупцию и нравственно обновляют общество.

Конечно, скептиков хватало, но эти скептики не задавались очень простым вопросом о причинах этого фокуса. Ещё меньше задавались эти вопросом чеченцы. Вспомним Бута. Бут в 1997-1998 гг., если американцы не врут, летал над Чечней и сбрасывал боевикам оружие. Надо же им компенсировать вооружение, которое было частично истрачено в ходе боевых действий. То есть, Хасавюртовские соглашения как раз подписали с прицелом на будущие взрывы домов в Москве и приход Путина к власти. Возможно, сам Путин ещё об этом в 1996 году не догадывался, московские сливки чеченского общества не знали, даже Бут не подозревал. Но, проект Третья сила, который создавали Горбачев и Ельцин с помощью спецслужб, никто не отменял. Басаев ездил по Чечне и не подозревал, что он уже приговорен, поскольку клюнет на обещание великих побед в Дагестане. Ахмад Кадыров ещё не знал, что, обделив его нефтяной скважиной, Басаев приговорил его к роли будущего лидера "пророссийской" Чечни.

Честно говоря, большинство участников таких многоходовок толком не понимают, на кого и на что работают. Даю огрести бабло - хорошие люди. Не дают огрести - обидели юродивого, отняли копеечку. Народ же обречен ничего не понимать, поскольку не желает понять сперва, что такое жестокость. Ельцин был очень жестоким человеком. В 1993 году он сознательно выбрал вариант развития событий в стиле Матвейчева - собрать оппозицию и на траки танков накатать. Потом он сознательно с начала 1993 года, ещё до весеннего референдума "да, да, нет, да", вел страну именно к этой развязки. Помните Сумгаит Горбачева? Он специально задерживал ввод войск, чтобы пролилось как можно больше крови и распад СССР стал именно таким кровавым. Естественно, таких люди не только способны отдавать приказы о ликвидации людей, но и врать всю жизнь как поется в песне "от первого мгновенья до последнего". Всё это я говорю к тому, что борьба с чеченским сепаратизмом и терроризмом как способ подъема настроений населения при смене президентов, скорее всего, планировалась ещё до Буденовска, а после Буденовска и Первомайского подобный план стали рассматривать совсем серьезно.

Тут надо понять, что сложные операции всегда опираются на глубокое изучение психологии противника и подчиненных. Армия и группа Альфа в Буденовске показали идеальную управляемость. Никто не продолжил штурм больницы, никто не пристрелил в гневе координаторов этого шоу. Все выполнили приказ и срочно начали оправдывать своё поведение. В Первомайском не нашлось и десятка десантников, способных пройти пятьсот метров на звуки выстрелов и помочь погибавшим пяти разведчикам, которые оказались на пути выходивших из окружения радуевцев. Никто не пришел к ним на помощь, даже из ПК не дали очередь в сторону противника.

Великолепно себя проявило население. Когда басаевцы сгоняли население в больницу, только единицы имели храбрость не открыть террористам дверь, чтобы не погнать себя в заложники. Как говорил Жириновский, а он реально был потрясен, только один мужчина схватился за нож и был убит, да и тот оказался армянином. Столь же великолепно проявила себя милиция, хотя имела оружие. И милиция, и население очень правильно повело себя после терракта - никто не замочил главврача больницы, благодаря которому чеченцы устроили в его больнице схрон с оружием перед террактом. Население, армия и милиция показали себя удивительно законопослушными не только в поведении, но и в мыслях. Более 90% населения не желало понять, что перед ними картина "подставы", которую санкционировал лично Ельцин.

Тут надо понять одну простую вещь - если военные, полицейские и спецслужбисты продают народ своими действиями, то народ продает себя сам, когда не желает что-то видеть и просто фиксировать в сознании. Народ не обязан всякий раз бежать на некий митинг, но он обязан фиксировать некоторые вещи в своем сознании, в том числе степень подлости и продажности. Митинг и понимание ситуации - принципиально разные вещи. Вон, мусульмане вечно бурлят, протестуют, атакуют, но многое в сознании не фиксируют. Поэтому они вечно ходят по кругу и никак не могут изменить свою жизнь к лучшему. Они тоже не понимают степень своей подлости и продажности. Всё это исследуется, поведение людей в разных ситуациях моделируется, моделируются их настроения, затем принимаются решения. Из одного вытекает другое. Все народы России вплоть до чукчей давно исследованы, психологические портреты созданы, контрольные события проведены. Вели себя как овцы в Первомайском, получите взрывы в Печатниках. С чеченцами тоже самое - стал Басаев любимцем и секс-символом мужского начала для большинства чеченских женщин, получите Вторую чеченскую и распишитесь. Точно так же подбиралась кандидатура Путина - просчитали латентное лесбиянское начало в русских бабах и нашли для них типаж с обезоруживающей их улыбкой. Медведева же одобрили в Лондоне для несколько иных целей, поэтому он не обладает столь обезоруживающей улыбкой. Она для будущих событий в России просто не нужна.

Теперь самое интересное. Наши пресловутые интеллектуальные сливки общества и интеллигенция не любят думать, поэтому очень предсказуемы. Я ещё в 2003 году предсказал, что никаких бурных пертурбаций в 2008 году не будет. Эмоциональный запал протестных настроений - расходный материал. Потратило население в 1999-2000 гг. эмоциональную энергию на поддержку Путина, нужно время для восстановления. Срок психологического восстановления просчитывается элементарно. Это 2012-2014 гг. А тут ещё кризис в помощь, чтобы народ негодовал и аплодировал подставным лидерам. Но, ещё интереснее иное. Где-то в 2003 году было принято окончательное решение об очередном использовании чеченского фактора и создания подобия Третьей чеченской. Почему? Элементарно. Потому что создали дело Буданова, а также дела Аракчееве и Худякова отнюдь не случайно. Это был способ накачки чеченцев энергией национализма и решительности. Та система репрессий, которая в 2000 году работала на подавление чеченцев, сознательно дала обратный ход. Среди чеченцев снова стали сеять настроения, что у них всё схвачено, поэтому их всегда прикроют. Более того, к программе искусственного создания раздражителей общества подключили Дагестан и Кабарду.

С 2003 года стали создавать у кавказцев настроения победоносности и вседозволенности, а с 2008 года ослабили контроль за утечкой информации об их преступлениях. Приблизительно в 2003 году Борис Березовский произнес свою коронную фразу про Путина - он пришел к власти на террактов, под терракты власть сдаст. Смысл приблизительно такой. И, наконец, зимой 2010 года на Кавказ приехал Хлопонин, началось массовое переселение чеченцев в Ставрополье. То есть был создан новый гигансткий раздражающий фактор, пошла новая волна преступлений в дополнении к волне преступлений, которые никогда не кончались. Старые грабли покрасили на новый лад и положили у всех на дороге. То есть, будущий процесс ухода Путина и Медведева с активной политической сцены в закулисье был запланирован ещё в 2003 году. Если предположить, что Путин отнюдь не глуп, то, наверно, его ещё тогда посвятили в план его ухода с политической сцены, и он дал своё согласие. Иначе трудно объяснить его действия по надуванию финансовых пузырей под лозунгом удвоения ВВП и действия, усугубившие кризис. Также, естественно, что его в детали всего процесса не посвятили. Есть же несущественные мелочи, вроде, приготовили ли ему местечко на скамье подсудимых в Гаагском трибунале или нет. Зачем зря волновать человека деталями?

Всё это вместе называется проект Третья сила. На весьма справедливом недовольстве кавказцами должна выдвинуться некая третья подставная фигура (Медведев и Путин уйдут) и сыграть роль некого Спасителя нации. Под этот же бардак кое-кто планирует отщепить от российской земли кусочки пожирнее. Недаром финские националисты ещё в 2003 году стали активно мечтать о территориальных приобретениях за счет России в 2014 году. Надо понять, что вся логика управления РФ, а до этого СССР, зиждется на небольшом наборе граблей и известном анекдоте про бедного еврея, замученного жилищным вопросом, козу и раввина. Недовольному теснотой запихивают в комнату козу, тот страдает ещё больше, когда козу выводят, бурно радуется простору. Когда понимает, что жизнь толком не улучшилась, ему снова запихивают в комнату козу.
 
 Музыкальный привет новому, "неведомому" лидеру  http://www.youtube.com/watch?v=Yj3u0wlakJE  Ты придешь как предшественник на волне самых разных преступлений против человечности и уйдешь как предшественник

З.Ы. Этот пост является продолжением этого поста  http://kosarex.livejournal.com/568625.html#cutid1  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →