kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немножко о кавказцах и власти

У меня френдлента полна возмущения и гнева по поводу очередных убийств, совершенных кавказцами. Также у меня вполне хватало сообщений о великих планах управления Россией через кавказцев. Некий особый корпус чеченцев. Чеченцы как основа сержантско-старшинского состава армии и т.д. Преобладание кавказцев в юридических институтов для заполнения ими вакансий в МВД и т.д. Между тем, наши возмущающиеся делают вид, будто не представляют, как власть управляет кавказцами. А феномен налицо, кавказцы не могут прийти к Путину и потребовать большинство мест в совете министров, большинство мест в ФСО и т.д. Также они не могут прийти к олигархам и потребовать переписать на себя их собственность. То есть, им дают сладкое, но по собственному выбору. Если захотят, то даже Кадырова оставят без денег. Другое дело, что без денег оставить не захотят, любят они его и ценят. Но это вопрос личной любви и уважения, а не отсутствия возможностей. При этом наличие у кавказцев оружия власть абсолютно не смущает.

Чтобы понять, почему кавказцы пять лет назад вели себя одним образом в одних районах и инчае в других районах или меняют своё поведение в зависимости от времени, приведу простейшую историю. Как-то я приехал в один городок. Вроде и рядом этот край с Чечней, а большинство владельцев недвижимости и прочего добра там евреи и греки. В городке произошла маленькая история - приехала "дикая" бригада чеченцев с целью переписать на себя чужое добро и качать деньги. Никто не знает, на чьё добро бригада глаз положила и как она требовала, но бригаду просто уничтожили поголовно. Так власть решает чеченский вопрос для себя, если он выходит из-под контроля. Естественно, обывателям никто не стал сообщать, были ли в эскадроне смерти менты и работники ФСБ, использовались ли штатные сотрудники, или обошлись своими силами. В принципе у нас вся крупная собственность имеет неофициальных охранников в виде тех, кого принято называть бандитами. Дадут сверху добро - действуют, скажут не высовываться - вас будут убивать на глазах такого бандита, от чьего слова чеченская мгновенно остановиться, он будет молчать и не обращать внимание.

У нас все действительно крутые бандиты действуют исключительно под прикрытием спецслужб и олигархов, которые все свои действия согласовывают с Кремлем. В том городке именно в то время соответствующая группа владельцев собственности имела право защитить себя, и она защитила. Скажут сверху - не имеешь право защищать свою собственность, делись или отдай, - отдадут или поделятся. Как ещё в 90-е годы гордо заявлял Куликов, неконтролируемой преступности у нас нет. Поймите простую вещь - власть управляеет кавказцами через эскадроны смерти. Если кто-то наверху не хочет, чтобы кавказцев наказывали за убийства русских ради развлечения, он просто дает команду на невмешательство эскадронов смерти. Браткам на местах через спецслужбы идет сигнал из Москвы - сидите тихо и не вмешивайтесь. После этого вся местная система МВД автоматически оказывается парализованной, поскольку она готова за взятку покрыть любое преступление. Не покроют преступление внизу, взятку возьмут выше или в суде и прокуратуре. То есть, кавказцы полицию даже особо пугать не будут.

Эта система в принципе может прикрыть население в любой момент. Нужно только, чтобы Путин отдал приказ. Естественно, приказа этого дожидаться от Путина и Медведева (одна команда, однаи взгляды) вы не дождетесь. Потому что сами члены эскадронов смерти рискуют. Те же кавказцы могут напасть на них или членов их семей. Желающих утихомирить беспредельщиков хватает. Но, демонтировать эту систему и делать ставку на работу с кавказской преступностью в МВД тоже никто не будет. Коррумпированная система МВД всех устраивает, а она автоматически не может без эскадронов смерти защитить себя. Мы как в Латинской Америке. Есть политические партии, парламент, суд, Конституция, профсоюзы, министры и министерства, полиция, армия, спецслужбы, а логика управления страной и её формальное устройство не совсем совпадают. Прежде всего не совпадает логика управления страной и её законы.

Чтобы вы поняли, о чем идет речь приведу историю из жизни такого южного городка. Освободили в Чечне пару рабов, те потом построили солдатскую баню, им закрыли по девять тысяч рублей за месяц работы. Для РФ образца 2001 г. деньги не слишком большие, но и не слишком для провинции маленькие. Один сходу уехал после получения денег домой, поскольку был гражданином РФ, а один, Ласло, оказался иностранцем, то есть венгром из Закарпатья. Полковник перевез его домой к родителям, чтобы тот дожидался выправления документов. Отец у него генерал в отставке, мелкий предприниматель. Но у милиции были свои виды на Ласло, видимо, хотели бабки экспроприировать. Этого Ласло, который никому не угрожал, срочно арестовывают. Полковник с отцом надевают ордена, идут в ментуру, просят учесть ситуацию человека. Их посылают нафиг. Деньги, конечно, ментам не отдали, но целых два месяца этого Ласло держали за решеткой, целых два месяца ему носили передачи, чтобы хоть как-то скрасить жизнь бедолаги. 

Представьте себе, что такую полицию оставляют без прикрытия эскадронов смерти. Она же срочно капитулирует перед кавказцами, а не капитулирует сразу, пошлют сигнал сверху, и на этом всё кончится. Любая кавказская община имеет связи с соседней областью, то есть, по сигналу из Кремля можно в любой момент можно сделать любого члена администрации области беззащитным перед приездом бригады кавказцев, а можно, напротив, сделать кавказцев беззащитными. Всё решают наверху. Все говорят мафия, а не понимают, что это такое. Все говорят, Латинская Америка, а не понимают, что это такое. По этой схеме живут любимые страны Западной Демократии - Перу, Боливия, Колумбия и даже Аргентина и Бразилия. По иным схемам живут Чили и Венесуэла. Хотя там недостатков навалом. Недаром в Боливии достаточно долго жила Маша Гайдар. Видимо, изучала как колеса власти в такой системе вращаются. Хорошо вращаются - бандиты процветают, кокаином и прочими наркотиками торгуют, люди исчезают или гибнут в перестрелках. Правда, там нет таких огромных спецслужб, но в процессе разложения и коррупции даже самые большие спецслужбы ничего, кроме Латинской Америки, породить не могут.

Большевизм с его ГУЛАГом и голодоморами был просто обречен в случае разложения, коррупции и введения частной собственности латиноамериканизировать всю страну. Именно поэтому Запад столь активно поддерживал большевиков - крах большевизма автоматически предполагал латиноамериканизацию. Ну, ошиблись в сроках, а не ошиблись в результате. По этой же причине активно пытаются наехать на КНР - руководство страны трансформирует Китай без сваливания в латиноамериканизацию внутреннего устройства.

По этой же причине наше население абсолютно право, когда не читает КОБа и разных "мудрейших" публицистов, политологов и аналитиков, которые даже не понимают элементарные схемы управления обществом. Они пишут тома и пытаются гипнотизировать нас обилием данных и рассуждений, а ведь главное можно уместить на одной страничке.

Кстати, я очень скептически отношусь к украинцам. Они тоже живут в Латинской Америке и этого не понимают. При латиноамериканской схеме управления политика в привычном понимании этого слова ничего не меняет. Даже военные перевороты мало что меняют, поскольку необходимо переформатировать как официальную власть, так и закулисы. То есть, капитализм надо строить заново, с другими чиновниками, другими военными, другими спецслужбами, то есть с людьми с совершенно иной мотивацией деятельности. Недаром США столь жестко потребовали от Саакашвили сменить весь состав МВД. Они эти схемы видят насквозь. Сперва МВД, затем воры в законе, затем подвешенное и безвольное состояние для собственников и чиновников, которые привыкли быть под защитой воров и силовиков. Скажем, на Украине, пока не разгонят СБ, ничего в принципе не может измениться.

Вообще, это очень богатая тема. Поскольку мир управляется через спецслужбы, спецслужбы управляются через их разложение и коррупцию, а население всё больше управляется через спецоперации, спецтюрьмы и спецликвидации, то боливизация затронула весь мир, включая США и Европу. Просто РФ стремится на этом поприще быть впереди планеты всей. Сомнительное занятие с сомнительными последствиями. Сделаю напоследок выводы. а) Обыватель живет в мире, который не понимает б) Наши политологи и аналитики просто хотят наварить бабло на своей продукции, большинство даже не понимают, какое общество они прикрывают своими рассуждениями. г) Пока мы не поймем, в каком обществе мы живем, даже шанса на его изменение не будет. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →