kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Убиение русского, гуманитарного сознания


Сволочь думает, что всё держится на жестокости. Более умная сволочь думает, что всё держится на впаривании идей и превращении людей в марионеток, хотя жестокость любит и обожает, когда страх вынуждает людей верить в нелепое. Хорошо это или плохо, но очень многое в России держится исключительно на гуманитарном сознании русских, на неприятии убийства, на жалости и сочувствии, и на негативных сторонах жалости и сочувствии - растерянности, избыточной доверчивости, терпении. Терпение это тоже форма жалости и сочувствия. Мерзавцы мастерски это используют, принимая позу крутости. Вроде, надо наказать ворьё, но даже самый мягкий вариант вроде снятия с должности не проходит. Ворьё встает в позу и заявляет - мы крутые, просто так должности не покинем, ошибки не признаем, напротив, за воровство друг друга наградим, если хотите хоть косо посмотреть в нашу сторону, вам придется нас убивать. И тут начинается жалость. Ну, да, ворьё, с должности просто так не снять, а убить слишком жестоко. Они же даже Гражданской войной грозят, то есть их всех убивать придется, на фонарях вешать. Что поделаешь? Пусть воруют, не убивать же за пару лимонов уворованных баксов. Пара лимонов превращается в пару миллиардов. На денежки содержится охрана, готовая убить на ровном месте, а народ продолжает чесать репу и думать - ну, не убивать же их. Гуманитарное сознание, особенно, доведенная до изуверства христианского всепрощения, - палка о двух концах. Иногда оно полезно, иногда оно самоубийственно и опасно. Известно же, что по делам мы узнаем их. Правда, не написано, что по делам мы слишком поздно узнаем их.

У нас очень много людей развращены русским гуманитарным сознанием. Причем дело не только во власти, но и в массе рядовых граждан. Они привыкли заставлять других раступаться, запугивать, корчить из себя крутых, врать и пробиваться таким образом по жизни. Скажем, Новая хронология. Был шизик Фоменко, где-то он прав, где-то не прав, пришел Носовский и началось хамство и издевательство над гуманитарным сознанием. Но это так, мелкий штрих. Столкнитесь с бюрократией и сразу ощутите, как над вашим гуманитарным сознанием издеваются. С телевидением просто беда. Мелкий штрихок http://finikova-malina.livejournal.com/117103.html миллион рублей проститутке, жадине, обманщице и почти состоявшейся убийце. Так и хочется сказать - а другой женщине дать лимон вам западло? И, конечно, политика российского правительства в области межнациональных отношений подозрительно смахивает на смакование разного вида издевательств над русским, гуманитарным сознанием. Русских, да и не только, не вывозили из других республик во время национальных погромов, над беженцами издевались, отказываясь дать гражданство, погромщикам русского народа давали зеленый свет в Россию и они приезжали наравне с порядочными гражданами.

Однако, в одном господа просчитались. Есть люди, которые заставят вас убавить своё гуманитарное сознание даже без стрельбы и поножовщины. Я не буду копаться в той большой работе, которую провела администрация Иркутской области по разобщению людей и уничтожению в них русского, гуманитарного сознания. Достаточно посмотреть на кадры, как жигули выезжает на тротуар и давит людей, а остальные мимо проходят и не хотят остановиться. Это особый народ, который уже не будет рыдать над несчастной, таджикской девочкой, дочкой наркоторговца, травившего жителей Петербурга, или некой мифической девочкой в красных шнурочках, убитой столь же мифическими скинхедами. И комплекса вины не будет. Объявите завтра, что сегодня, 11 декабря, злобные фанаты убили сто тысяч таджикских девочек, рыдать уже никто, кроме работников СМИ, не будет, а народ будет только принюхиваться - не намазали ли себе глаза доблестные журналисты луком. Не уберегли русское, гуманитарное сознание, не усмотрели, не поддержали иллюзий. Есть такой гений по уничтожению гуманитарного сознания как Сергей Адамович Ковалев, ему даже лично убивать или воровать не надо. С ним как в анекдоте про Зыкину - а ты просто туда ходи, сюда ходи. Или есть такой весьма известный гражданин. Как скажет, например, подводная лодка утонула, так очередная капля гуманитарного сознания из населения вытечет. Или многим чеченцам так и хочется сказать - ребята, вам даже резать никого не надо, вы просто выходите почаще на площади и улицы и пляшите свою лезгинку.

Оскар Уальд был неправ, когда заявлял, что совесть - только форма страха. Да, идеальная христианская совесть только из страха должна состоять. Это недостижимый идеал подонка. На самом деле даже в море совести должна быть хоть капля благородства и хоть чашка щедрости в виде готовности сопереживать другим людям. Однако, кроме совести есть ещё инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения говорит, что некоторым людям нельзя сопереживать. Это путь к саморазрушению и смерти. Нельзя сопереживать словам лжеца - сойдешь с ума. Нельзя сопереживать садисту - впустишь садизм в душу. Нельзя сопереживать гомосексуалисту - сам станешь гомосексуалистом. Это не значит, что отказ от сопереживания делает вас зверем. Скажем, Арбатова - психованная эмансипе. Будешь сопереживать - с ума сойдешь. Масса людей ей не сопереживает и одновременно ничего противоправного с ней не делает. Она просто разрушает русское, гуманитарное сознание самим фактом своего существования.

Я смотрю на ситуацию просто - русское, гуманитарное сознание разрушается из-за неадекватности реальной жизни и реальных людей, которые приезжают в Россию. Оно уходит в прошлое как пережиток изолированного существования страны. Страну уже лучше сравнивать не с островом, а с полуостровом, имеющим массу перемычек с материком, и эти перемычки только крепнут. Этот процесс разрушения гуманитарного сознания можно только ускорить жестокостью, а остановить, пока в стране мигранты, пока есть соотечественники за границей, вкушающие все сомнительные прелести узбекского или латвийского гуманитарного сознания, пока работает Интернет, пока народ может выехать на отдых в Турцию или в Сочи, где ещё похабнее, чем в Турции, остановить разрушение русского, гуманитарного сознания уже невозможно. Подавляют свободу слова и митингов - разрушается гуманитарное сознание, растут нищета и безработица - первая жертва это гуманитарное сознание. У людей из-за этого словно морок с глаз спадает. Да, стали в чем-то менее добрыми, но видим лучше. Поэтому люди начинают вырабатывать иное отношение к жизни, и выработают его, несмотря ни на что. Не сразу, потребуются ещё годы и годы. Но ведь мигрантов никто убирать не будет, да и президент с премьером в отставку не спешат. Другой вопрос, к чему придем. Мы придем к лживым слезам садистов и врунов, которые привыкли паразитировать на русском, гуманитарном сознании как на неразменном рубле. Сколько его не трать, всегда карман не пустеет. Впрочем, вот вам история русского, гуманитарного сознания в изложении Салтыкова-Щедрина http://www.litra.ru/fullwork/get/woid/00543931222360885930/  А ведь прав писатель. Свиньи это только свиньи, все вопросы не к ним, а к ХОЗЯЕВАМ нашей жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments