kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Если переходить на личности


kosarexFrom: [info]kosarexDate: February 4th, 2011 12:20 am (local)Delete Screen Freeze Track This(Link)

Re: может все проще...

<input ... >
Чтобы понять Навального, мне надо раз пять просмотреть интервью. Из чисто внешнего. Ельцин - вторая декада Водолея, Путин - вторая декада Весов, Навальный - вторая декада Близнецов. Всё тот же круг воздуха. Но подъем вверх. Про отрицательные моменты пока умолчу, но православное мракобесие Навальный добьет.

Теперь сверх коммента. Если ещё проще, пока Навального раскручивают за неимением лучшего, но лучшего пока не ожидается. Я сам читал комменты про Навального в ЖЖ каспаровцев - пока он нам выгоден, пускай растет, потом разберемся. Пока Навальный работает со средой, которая душой с либералами, а телом с националистами, короче пятым пунктом не вышла. Еврейской крови нема, а, если и есть, то в компании избранных места не будет. Навальный притягателен в этом смысле  лимоновцам, просто знает себе цену. Неважно, какой сам он национальности, но эту среду он понимает, она ему блика, и он понимает, что на неё можно положиться, а на среду Шендеровичей полагаться бесполезно.

Однако, Россия этой средой не исчерпывается. Более того, остальная Россия не считает эту среду по-настоящему интеллектуальной или осознающей суть дела. В этом суть конфликта лимоновцев и остальной России - это не просто еврейский вопрос, это как с приморскими партизанами - да, сочувствуем, но эти ребята недостаточно умны, чтобы считаться своими. Нечто схожее с яблочниками - недостаточно умны, раз пошли за Явлинским. Впрочем, с националистами нечто схожее. Нельзя сводить всё к спорам вокруг национальности Белова. Они не считаются достаточно умными, чтобы объединять. Да и Белов, как и Лимонов не считаются достаточно умными.

Пока у нас нет и не может быть лидера, отражающего и выражающего мировоззрения русского народа и его интеллектуальной части одновременно. Появись это лидер, его просто ликвидируют с ошушением, что природа неиссякаема, выбирай и ликвидируй. Поэтому не надо удивляться нехватке лидеров. Нынешняя Россия этого не заслуживает. 

З.Ы. Доказательством моей правоты служит пиар Навальным скандала Митрохина. Не столь уж велик был их конфликт, как нам говорят. Будущая народная реакция предсказуема.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments