kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

КНР. 2010 год. Итоги.


http://igor-tiger.livejournal.com/313959.html#cutid1
После прочтения первой ссылки мудрейшие аналитики увидят в этом доказательства, что КНР близок к краху и рухнет завтра. Действительно, судя по второй ссылке, Китай собирается увеличить объем внешней торговли в 2011 году всего на 10%, хотя в 2010 году объем внешней торговли возрос больше, чем на 30%. В чем мудрейшие аналитики срочно увидят резкое падение конкурентоспособности китайских товаров в силу ревальвации юаня.
http://hken.ibtimes.com/articles/94964/20101223/china-trade-balance-us-trade-deficit-yuan-asian-development-bank-united-nations-un.htm
На самом деле китайцы вряд ли удовольствуются 10% ростом объема внешнеторгового оборота в 2011 году. Тем более, в прошлом году производство электроэнергии увеличилось на 14%. Короче, желающие могут покумекать над китайской статистикой, которая в 2009 году дала прирост производства больше, чем прирост производства электроэнергии, а в этом году, наоборот, производство электроэнергии опередило рост промышленного производства.

Впрочем, мудрейшие аналитики объясняют китайское развитие фикцией, то есть дурными инвестициями. Мол, производят, строят, а всё это ненужно http://vladimirpopov.livejournal.com/32693.html Так и хочется сказать, что в 2010 году мир закупил у КНР на 30% больше вещей, поскольку они не нужны миру. Но, читая Владимира Попова, я пошел по ссылке и увидел вот это:

Безумие в том, что этот снимок был объявлен пустующим студгородком в Юньнани (жалкая провинция) для местного университета на 2,3 миллиона студентов. Это такой фантастический бред, что ни в какие ворота не лезет. Про Китай сейчас модно писать бредятину. На Западе такое пишут по элементарной причине - они не хотят ядерной войны. Объяснять идиотам из ястребов, что, после полной подготовки к ядерному удару по КНР придется давать позорных отбой, поскольку у КНР есть избыток ракет, неспособных достичь США, зато они отлично сметут с лица земли Британию, Францию, Израиль, Швейцарию, бесполезно. Реакция будет хамоватая - нет, а нас за что? Мы сбоку, с припеку, они вообще ничего не поймут и не решатся. Мы умные, а они дураки.

На самом деле, дураков в этом мире нет. Мы, например, вполне справедливо боимся, что нас втянут в ядерный конфликт с КНР. США тоже боятся. Даже без событий 11 сентября 2001 года они знают цену своим дружкам. Поэтому ведется вполне сознательная пропаганда о скором крахе КНР, мол, он сам рухнет, не гоните нас к ядерной войне. США боятся провокаций. Мы все помним, как Олмерт вел дело к ядерной войне с Ираном. Мол, дайте нам тайком ядерное оружие, мы его объявим своим и вдарим по Ирану. Поэтому, когда американские спецы начинают сливать ложную информацию и прочую фантастику, они знают, что делают. Они борются за право американцев не гибнуть в ядерном конфликте во имя мирового господства Европы и Израиля. А наши мудрейшие аналитики дальше носа не видят.
 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments