kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О либералах

http://grappler-ekb.livejournal.com/6885.html Либеральным проектом, как и националистическим проектом в РФ занимаются приблизительно одни и те же люди. Это Конгресс Евреев России. Естественно, не весь Конгресс, а только его часть. У Конгресса других дел хватает. Конгрессу помогают соответствующие работники спецслужб, полиции и СМИ. Сами члены Конгресса относятся к неприкасаемым. К той же Альбац нельзя подойти на улице, обвинить в неправильном переходе, далее в нападении на полицейских, подбросить пару патрон и завершить дело обвинением в терроризме. Любого такого "шутника" ждем масса проблем. Более того, если ту же Альбац обвинят в чем-то реальном, то это надо будет доказать, а наказание станет напоминать снятие депутатской неприкосновенности и некое коллегиальное решение - вынести выговор, отправить лечить нервы в Израиль или, если оправдать нельзя, наказать безработицей на туманном Альбионе, где уже отбывает наказание господин Березовский, мученик местных ресторанов и борделей. Естественно, наказание согласуется с Америкой и её руководством.

Всё бы ничего, но эта система де факто подменяет собой РАН РФ, всевозможные НИИ, аналитические отделы правительства и т.д. В чем-то эта система даже подменяет и контролирует администрацию президента. В чем-то через эту систему работает администрация президента. В любом случае, та же Альбац или Сванидзе, хотя он рангом ниже, оказываются выше системы Академии Наук и массы экспертов. То есть, нынешняя система обессмысливает всю систему традиционного принятия решений. С традиционной системой принятия решений современная система просто играет в маскарад - вы пишите, предлагайте, а решать будем мы, но вы это не заметите, а спишите на решение высших должностных лиц. Именно эта система решила и согласовала с США, что либеральный проект является главным. Раньше считали, что главное создать политические качели Путин - СПС, теперь пытаются навязать более радикальные речи через Каспарова, но рамки поставлены, и через них прыгать считается недопустимым. Получается, что диалог с системой бесполезен. Если на Эхе Москвы считают, что чеченская преступность бросит население в объятия Каспарова, то переспорить их невозможно. У вас просто не будет достаточно авторитетных для них лиц. Академик? Видали они академиков. Политолог? Они сами себе политологи и т.д. В любом случае, рамки поставлены достаточно жестко - только либералы имеют право руководить широкими массами. Максимальная уступка - это Навальный.

Собственно говоря, еврей Навальный или нет, важно исключительно для руководства. С точки зрения аудитории Навальный опирается на более широкую прослойку населения, чем чистые яблочники или каспаровцы. Это такая русская и нерусская фронда, у которой всё в шоколаде. В чем-то это мягкий вариант лимоновцев, которые любят пофрондировать своим интернационализмом и национализмом в одном флаконе, иногда покритиковать евреев, хотя без евреев им сразу становить скучно и одиноко, уверенные в завтрашнем дне, но желающие большего. Фрондерские антипутинские настроения именно в этом слое населения охватывают как минимум тысяч пятьсот человек, а с учетом потенций офисного планктона миллиона три сторонников набрать потенциально возможно. Всё бы ничего, но это далеко не вся Россия. Более того, остальная Россия не слишком любит эти три миллиона и ошибочно причисляет их к москвичам, хотя фронда захватывает также Петербург и многие другие города. Вот это границы современного либерального проекта как максимальная уступка от либералов населению. Эти три миллиона человек не любят все стороны. Бюрократия не любит их за самоуверенность и отсутствие почтительности. Крупный бизнес как мелких шавок, неплохо устроившихся и уверенных в своем интеллектаульном превосходстве над остальным населением. За ту же независимость их не любят едроссы. Крупная часть старшей интеллигенции не любит их за наглость, с какой они пытаются продемонстрировать, что их превосходство в зарплате аналогично умстевенному превосходству, а психологическая расслабленность аналогично превосходству в мужестве и праве на решения. Народ ненавидит их за то, что они чужие. У них иной стиль жизни, иные проблемы, и в массе своей они считают, что так и должно быть - им отдых в Анталье, остальным страх лишний раз потратиться на билет до дачи, если дача имеется. Национальные землячества их тоже презирают, они торгуются с властью совсем на иных принципах и не обращают внимания на выборы. Сами же либералы эту фронду не шибко уважают, поскольку она отлынивает от выбора, полюбить ли едроссов всей душой и телом или быть готовым бесплатно пожертвовать жизнью во имя Каспарова. Короче, для них это собачки, которые своевольничают и готовы потявкать в неправильную сторону в отличии от сознательных овчарок и доберман-пинчеров.

Но, приблизительно это нам говорили самые разные господа, когда лет восемь назад выяснилось, что яблочники и СПС здорово не набирают места в парламенте. Мол, есть пять процентов населения, которые при всех издержках доросли до демократии, а остальным положена только диктатура. То есть, вся политическая система России - это бег на одном месте. Однако, бежать на месте становится всё трудней. Перевыборы Медведева дают возможность поиграть в оранжевую революцию, а для неё нет достаточно необходимого человеческого материала. Недовольные есть, а согласные восторгаться и восхищаться тем же Каспаровым или Немцовым малочисленны. В таких случаях надо опираться на административный ресурс и официальные СМИ, но это слишком явно. Практически, мы имеем патовую ситуацию. Есть система, есть план работы, всё это одобрено в Европе и США, нужно что-то менять, а менять нельзя. Система может быть взорвана только изнутри, поскольку взрыв снаружи будет восприниматься либералами как предательство Запада и будет легко блокировано через властный ресурс. Перед нами ничуть не менее эффективная система контроля, чем КПСС в середине 70-х, которую бесполезно взрывать за счет движения масс, массы подавят, а, если давление масс заставит систему меняться, то она может выйти из-под контроля. Тогда США уже давно пришли к выводу, что систему можно и нужно взорвать только через внутренний переворот, а будировать общественное мнение для отвода глаз. Сейчас мы имеем тоже самое - во имя трансформации системы кто-то контролируемый и управляемый должен стать её предателем. За 20 лет бега на месте система совершила тот же круг, что и СССР за 70 лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal