kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Проигрыш Емельяненко


http://ratibor59.livejournal.com/1173034.html  Трудно признавать, но ведь правда. Как только Александр Карелин вышел за рамки элементарной спортивной этики и стал представлять на спортивной арене не народ и даже не себя лично, а Путина и Едро, стал депутатом Думы, как его на олимпиаде ждал провал. Сейчас нечто похоже подстерегло Федора Емельяненко. Стал демонстрировать, какой он славный единорос, позволил использовать себя для пиара православия, и стали преследовать его неудачи. Про его братца Александра, который опозорился пропагандистской, кремлевской любовью к кавказцам и ненавистью к националистам, и говорить нечего. Даже десятой доли успехов старшего брата его не ждет. С Валуевым в боксе нечто похожее. Скурвился Валуев ещё до того, как наехал в СМИ на митинг на Манежке. Некоторые вещи спорт не прощает. Нельзя выходить на ринг и презирать тех, кто тебя поддерживает, а любить спонсоров, денбги и официоз единороссов. Лживость ведет к двойственности, а двойственность ослабляет ещё раньше, чем спортсмен это заметит.

С другой стороны, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять внимание официоза, пришедшего на готовенькое. Это нормальная форма паразитизма. Не обращают внимания на спортсмена, пока он рвется вперед, прогрессируют, хотя прямо купить готовый бренд. Ясно, что деньги есть, удобнее заплатить больше, а не рисковать, в кого-то верить, надеятся, болеть. Если спортсмен согласен с тем, что на нем паразитируют, то это его личный выбор и его личная ответственность. В таких случаях это не жертва и не обманутый мальчик. Спортсмены в возрасте даже к тренерам относятся без особого пиетета и робости. Жалеть их в таких случаях и оправдывать последнее дело.

З.Ы. По конкретному бою - Федор начисто проиграл в ударах. Только особой крепостью головы можно объяснить, что он не оказался в нокауте или нокдауне. Если бы Сильва не торопился бы перевести бой в партер, это была бы катастрофа для Федора. Другое дело, что он торопился, поскольку чувствовал себя в партере очень уверенно. Был бы третий раунд, было бы хуже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments