kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Так у нас искажается западная печать


Это текст на английском   http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2011/feb/14/britain-russia-narrow-path-putin 
Это текст на русском  http://zlobny-troll.livejournal.com/635350.html  При этом сравните и найдите разницу. Она в абзацах в самом конце. Реальная статья в Гардиан имеет весьма неприятный для русского народа подтекст. Он сводится к следующему - раз русский народ не любит поучений, то ему не надо помогать прийти к демократии. Грубо говоря, если не идете вслед за Березовским или Немцовым, живите при Путине. Если отбросить оговорки, то получается именно это.

На самом деле, при внешней оппозиционности это очень даже пропутинская статья. Интересно, кто у нас сочиняет приписки?

P.S. Получил от злобни-тролл ссылку http://allkazar.livejournal.com/641239.html  Итак, перед нами к-ц, то есть чеченские "интеллектуалы". Неужели они такие умные, что отслеживают западную печать, не ленятся переводить и "досочинять" статьи? И да, и нет. Полный мониторинг печати это весьма серьезная работа, за которую надо платить деньги. Это уже определенная стадия организованности. А данный вброс дезинформации подразумевает мониторинг не только западных СМИ, но и российского Интернета. Обратите внимание на название ЖЖ - аллказар, то есть хазарин-мусульманин. Чувствуете в этом претензии на наследство иудейской Хазарии? В этом явное покровительственное отношение к иудеям - типа, братья-евреи, мы такие добрые и хорошие, что даже согласны вами рулить столько, сколько нам, хорошим, угодно.

Весьма поучительная история. Нас постоянно приучают терпеть разную дезинформацию и думают, будто так будет удобно. Ан, нет, оказывается, что ложь опасна уже тем, что ей могут воспользоваться посторонние. Впрочем, такие ли они посторонние, если столь хорошо знают местный дискурс?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments