kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

К 23 февраля.


Год или два назад у Константина Крылова был хороший пост. Мол, проигравшие войну армии расформировывают, а потом создают иные армии с иным названием. Типа, был Вермахт, стал Бундесвер. Я абсолютно согласен. Пресловутая Красная армия войну проиграла. Конечно, можно иронизировать, что Красная армия была прежде всего создана против врага внутреннего, а не внешнего, то есть против своего народа. Эту войну армия не проиграла. Ельцина не подвела, Путина не подвела, Медведева не подвела, и прочих не подведет. Однако, Красную армию создавали для защиты вполне определенного строя и государства. Так что, она может сколько угодно хвастаться победами над народом, однако, войну проиграла. Уже 20 лет, как её пора расформировать за недееспособность. Культ проигравших имеет глубокий смысл, поскольку подчеркивает униженность положения народа. Проигравшие всё равно оказываются выше по статусу остального населения и имеют право навязывать остальным свои заведомо проигрышные стереотипы мировосприятия и поведения.

Точно тоже можно сказать о Сталине и КПСС. Сталин проиграл, поскольку создал достаточно недееспособное ЦК, которое его же убило. КПСС проиграла самым позорным образом. Однако, проигрышные стереотипы поведения навязываются властью вполне сознательно. Вспомним михалковский гимн, роль Едра, громкие вопли сторонников СССР-2. Это всё относится к навязыванию населению прослойки между властью реальной и остальным народом. Классический пример такого поведения Макс Калашников http://www.dpni.org/articles/kommentari/20494/  Народ пойдет в подполье. Пора бы умнеть и подходить к делу креативно. Собираться не на площадях, где ментовское винтилово идет полным ходом, а работать "под прикрытием". Например, собраться на службу в храм в центре 
Москвы (в Египте митингующие собирались в мечетях и оттуда начинали 
движение) или коллективно пойти в музеи Кремля...


Такой он у нас боец - верный друг ДПНИ, которая, как и Савельеву Андрею, всегда готова ему дать местечко на своем сайте. Андрей Савельев тоже зовет к христианству, государственничеству и монархии, то есть к повторению проигрышной в прошлом стратегии. Действительно, что нам мешает вместе с Беловым, Калашниковым и Савельевым прийти в Успенский собор Кремля и спеть "Боже, царя храни", а потом что-нибудь новенькое типа "Славься наша власть исполнительная". Для борца для СССР-2 это совсем мило.

Но, вернемся к нашей армии и реальной власти. Осознали ли наши генералы вину и личную ответственность за поражение? Думаю, что нет. Они вслед за Егором Холмогоровым готовы повторять его тезис для МГЕР, мол, они ключи от российской государственности никому не отдали. Вот тут мы подходим к тому, что просто переименованием или новым набором лиц дело не поправишь. КГБ переименовали в ФСБ, реальную КПСС переформатировали в Единую Россию. Однако, население успехов в упор не видит - наркомания, воровство, убийства, терроризм. Сейчас Едро хочет пойти ещё дальше в косметическом ремонте и вынести Ленина из мавзолея. Идея хорошая хотя бы по последствиям. Станет ясно, что за душой у современной власти в Москве нет ничего, кроме средневекового православия. Дух и архитектура светской Москвы 19-начала 20 веков уже успели разрушить Лужков и Ресин. Тогда хоть станет на уровне эмоций понятно, как гарний, коммунистический, азербайджанский хлопец Калашников начал с футболки с надписью СССР, а кончил призывом пойти в этой футболке в церковь и предаться созерцанию икон. На вопрос - вы за белых или за красных - ответ понятен. У нас за синтез времен - беспринципно взять всё проигрышное у белых и всё проигрышное у красных. Так что, праздник Красной армии, который мы будем праздновать завтра, подозрительно напоминает лозунг Ленина о пользе поражения собственного отечества. Именно поэтому я особо не волнуюсь за сохранность его мумии - тронуть побоятся, авось, пригодится. Эх, выпьем завтра за поражения с привычной присказкой по поводу каждой рюмки - дай, Бог, чтоб не последняя! Синтез прошлого с будущем напрашивается. Государство празднует прошлый разгром в надежде на будущий. Кто бы сомневался!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments