kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

РФ вооружается


http://www.utro.ru/articles/2011/02/24/958317.shtml  Честно говоря, РФ вооружаться не любит. Вот советским наследством приторговать, иное дело. Если написали в плане, не значит, что выполнит. Однако, речь идет о закупках вооружения, а главный враг режима - внутренний. Тут проблем нет, танков столько, что хватит задавить всё население. Танкисты у нас боевые, стрелять по демонстрантам всегда готовы. Ан, нет, дан приказ вооружаться. Заодно либерастам была дана команда попридержать языки и поменьше говорить о том, как хорошо давить пенсионеров танками и бронетранспортерами. Силовики неожиданно перестали рассуждать о необходимости всех инакомыслящих миллионами бросать за решетку. В
эту же канву перемен вошла потребность в призывной армии, мосты через Волгу, некие нанотехнологии и даже перепись населения. С переписью всё ясно - вашингтонский обком выразил недовольство положением в России с демографией. Похоже, там четко дали понять потребность не превращать РФ в некий вакуум на карте мира.

Интересно, что от этого жизнь в РФ лучше не стала. Напротив, в рамках кампании по возбуждению населения, население стали ещё энергичнее травить кавказцами, сажать по надуманным предлогам, воровать, вздувать цены, разрушать медицину и образование. Даже вытащили из нафталина Сергея Мавроди в рамках кампании последнего хапка. Народ это особо не заметил, поскольку привык к традиции власти воровать так, будто это последний хапок, а завтра придется стать честными. Как говориться, гуляй веселее, вот будут выборы президента в 2012 году, получим новые советы и указания.

Ситуация понятна, логика, что кризис всё спишет, не срабатывает. Не арабы страшны, а китайский экономический рост. Нынешние 10% прироста в КНР - штука лукавая. Потребление электроэнергии в КНР в прошлом году выросло аж на 14%. Бить ядерной бомбой по собственным фабрикам в КНР США не рвутся. Кремль поставил не на ту группу финансистов. Это видно по ценам на нефть перед ливийскими событиями. В США котировки на нефть упали, в Лондоне поднялись. В США на бирже 87 баксов за баррель, в Лондоне 102 бакса за баррель. Это не шутка. Грань в 90 баксов за баррель - приблизительная грань, ниже которой экономический рост в мире продолжиться, несмотря на кризисные явления, 100 баксов - грань, после которой давление цен на мировую экономику начнет серьезно тормозить рост. Другое дело, что кризис всё-таки будет, но он будет в первую очередь финансовым, а не чисто экономическим.

Нынешняя растерянность населения как раз отражает растерянность наверху. Нынешнюю степень растерянности отражает реакция на события в арабском мире. Везде ищут и находят руку США. Идея, что перед нами явное психическое заражение, когда известие об одном восстании стимулирует новое, просто не воспринимается. Скажем, Йемен, в прошлом году весной там восстания авиацией давили. В странах Персидского залива арабские мигранты давно хотят у местных арабов побольше кусок урвать. В Алжире чуть ли не 20 лет идет гражданская война. В Египет уже давно западные туристы предпочитают особо не ездить. Местные националисты, зная реакцию Запада, нападают на них куда охотнее, чем на русских туристов. Ползучее сопротивление там давно стало традицией. То есть, интриги США существуют, но они пытаются использовать в своих целях объективное недовольство. Зато наверху в РФ, где всё подавлено, страх перед США превалирует, равно как вера в добрую Европу и добрый Израиль. Ничего, весной страну начнут раскручивать, а осенью она, зеленая, сама пойдет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments