kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вернемся к катастрофам


См. через пост ниже http://kosarex.livejournal.com/673781.html  Эта тема чрезвычайно болезненна для современного человеческого сознания, поскольку подсознательно воспринимается как нечто политизированное. Нами, так сказать, руководят сознательные существа, поэтому привести общество к катастрофе не могут. Добро побеждает зло, объективная экономическая потребность личностную глупость и своеволие, гуманность торжествует над геноцидом. Прогрессивное это развитие без катастроф. Прибавьте сюда традиции видеть Божью волю как добро, а мелкие проблемы в виде вселенского потопа как справедливое наказание, которое к истории эволюции под Божьим приглядом отношения не имеет. Отсюда потрясающее желание привязать все катастрофы к каким-либо катаклизмам в виде падения метеорита или ледникового периода. Самое интересное, что такие катаклизмы могли иметь место и приводить к массовой гибели живых существ. Только остается один вопрос - разве до катаклизмов не было зон, где обитание было затруднено и могла способствовать эволюции? Посмотрим на современную Землю. Есть холодные широты, умеренные, жаркие. Огромные территории. И, наконец, возьмем последнюю, явно антропогенную катастрофу. Крупные животные давали много мяса. Многие животные не могли выдержать смены типов охотничьих орудий. Человек невелик, но успел многое.

Раньше тигры и леопарды водились по всей Европе. Последних тигров в Сибири истребили недавно. Я, например, разговаривал с человеком, который уверял, что в 30-ых годах видел на Алтае следы тигра. На львов охотились иранские шахиншахи. Негры охотятся на слонов, но у них в жару мясо портиться очень быстро. Поэтому они не специализируются на слонах. Рациональнее убить антилопу. Меньше риска, а мясо съесть успеют. Зато охота на мамонта выгодна. Зимой одного мамонта можно есть спокойно несколько месяцев, мясо-то мороженое. Носороги ещё при Конфуции водились в Китае. Лошади Прежевальского бегали по всей Евразии, более того, есть статуэтки андроновской культуры в Сибири с ручной лошадью Прежевальского, везущего человека на лыжах. С лебедями понятно - их сожрали ещё до Петра Первого.

Это я к тому, что для катастрофы немного надо. Немного эволюции, волки становятся крупнее, и пошла цепная реакция. Одна совокупность видов заменяет собой другую. Были динозавры, появились млекопитающие. Человек - тоже биологический вид, который явно появился с целью подмены собой массы видов иной жизни. Эволюция человека в существо, которое решительно заменило собой животных, вполне понятна, если признать человека не только мыслящим существом, но и животным. Причем, эта эволюция иногда смешно выглядит. Например, видно, как в процессе эволюции уложняется нервная система и растет объем мозга живых существ даже в океане. Сам по себе океан не мог развить живые существа дальше рыб и осьминогов. Ничего, эволюция увеличила разумность окаена за счет морских животных - китов, дельфинов, морских котиков, каланов и даже белых медведей. Океан в итоге как бы поумнел. Начал плодиться человек и тоже стал не только заполнять сушу, но и плавать по воде, потом летать и плавать под водой. Насыщение животными океанических вод сопровождалось вытеснением остальных видов. Например, киты и касатки урвали часть рациона у акул. Человек же плавает, гадит, дымит заводами, травит воздух и воду, то есть тоже другим жрать не дает. В этом смыле он куда в большей степени является животным, чем это кажется. Скажем, Потанин и Норильскникель, который травит всё вокруг. Бритиш Петролеум и воды Мексиканского залива. Всё это реализация брутального животного потенциала, который с точки зрения космизма подчеркивает невидимую связь животного начала в человеке и Земли как живого тела. Кстати, подсознательное желание в человеке убить Землю и её живые силы тоже существует и нашло воплощение в драконоборчестве, то есть христианстве. Если мы посмотрим на начальный вариант дракона, то мы увидим на примере Китая, что дракон был воплощением духовных и живых сил природы. Убиение дракона проявление высшей ненависти к Земле как конкуренту, то есть попытка расширения своего ареала обитания доходит в своей ненависти до максимума. Естественно, человек также поднялся до ненависти к человечеству как конкуренту, например, человечество, как мировой Амалек, которого нужно изничтожать молитвами и прочими бяками. За счет этого как бы появляется пространство плодиться и размножаться.

Как ни странно, но это желание к бесконтрольному размножению даже привело либеральную общественность к мечте о резком сокращении численности населения, что в принципе равнозначно мечте о катастрофе или сдвинутом равновесии в природе, которая уничтожила динозавров. Через осознание себя человечество получило возможность усиливать свои базовые инстинкты в виде различного рода мечтаний, а далее доводить до высшей точки развития, то есть до безумия. В итоге мы видем религиозные безумия, идеологические безумия - фашизм, коммунизм, либерализм, научные, точнее псевдо научные безумия в виде экономических, политических, медицинских и прочих теорий. При этом человечество упорно отказывается видеть в этом базовый инстинкт размножения и жажду захапать чужое пространство. В итоге зуд по срыву эволюционного развития в катастрофу становится нестерпимым. Однако, существует логика эволюционного развития, требующая развития человечества как в умственном, так и в количественном плане. Вот здесь желания человека часто в корне противоречат воле природы и поэтому обречены на поражение в том или ином виде. Спорить с Землей не лучшее занятие, у неё есть силенки наказать хамов. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments