kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Список любителей харчо и приезжих


Список внизу под видео по ссылке http://grani-tv.ru/tags/605/entries  Это только те, кто почли за честь засветиться в данном мероприятии. Обратите внимание на то, сколько в списке людоведов и душелюбов. Маша Арбатова, Игорь Кон (певец педофилических традиций), Михаил Делягин, Борис Немцов, Юрий Норштейн, Касьянов, Каспаров, Юрий Шевчук, Эдуард Лимонов, Алексей Навальный. Ищите и обрящете много интересных имен. Глядя на этот список, понимаешь, что дискуссия с властью бесполезна. На любой резон эта компания может выставить своих авторитетов и начать привычную волынку - умные люди считают иначе, аргументы неверны, мы сделаем лучше, у нас опыт, имена и звания, а этот непонятно откуда взялся. Также совершенно ясно, что дружба с Немцовым подразумевает дружбу с Игорем Коном или единство духа с Ксенией Лариной, иначе ты только попутчик, которого можно и нужно кинуть. Обратите внимание, Миша Вербицкий тоже в списке. Это система, внутри системы возможны мелкие тактические разногласия, но система самодостаточна и без консенсуса подавит любую самодеятельность, если сочтет её избыточной.

Вам нравится Алексей Навальный? Приготовьтесь любить Михаила Гельфанда и Андрея Пиантковского. Вы думаете, что можете договориться с Юрой Шевчуком? Смотрим список. С Еленой Боннэр или Алексеем Венедиктовым вы договорились? Ах, нет! Тогда не удивляйтесь, если сотрудничество с Шевчуком заведет вас куда-то не в ту степь. Хотя Венедиктов не злой мужик, когда дело касается контрмарок на концерт Шевчука, вот здесь вы можете на него внимания не обращать, зато в более серьезных вопросах вы ничего не добьётесь. Немцов не шибко против сотрудничества с Кралиным из ДПНИ. А что на этот счет думает Петр Налич или Генрих Падва? Наверно, хорошо думают, если это вас заведет туда, куда хочет Падва или Георгий Сатаров. В другую сторону ни-ни, это бяка. Все соглашения могут быть обнулины в любой момент, поскольку все обязательства перед посторонними это ничто перед обязательствами внутри старой тусовки. Исключения только для мелочей. Например, Немцову потребуется срочно сотня баксов на пиво, он её у вас займет и вовремя отдаст. Зато, если он вас куда-то пристроит, может в любой момент появиться Владимир Войнович и потребовать вас убрать, поскольку он с вами идейно не сошелся характерами.

Такую тусовку бесполезно чистить. Или вы идете своим путем и независимы, или вы под эту тусовку прогибаетесь. Иногда её чистят сверху. И то это занятие нерациональное. Такую тусовку проще отлучить от власти во всей списочной красе, и она превратится в клуб два либеральных притопа и три прихлопа, или она продолжает жить своей политической жизнью. У них своё мнение, у них свою борьба мнений. Не надо питать на этот счет глупых иллюзий. Особенно, не надо питать глупых иллюзий идущим вслед за отдельным представителем этой тусовки. Здесь я бы привел сравнение с разницей между положением капитана пиратского судна, как члена тусовки, и капитана военного или купеческого корабля. Капитан военного или купеческого корабля может просто послать бравых молодцев куда подальше, зато капитан пиратского судна, чтобы стать независимым, просто так из игры выйти не может, он обязан сперва кой-кого вздернуть на рее. Именно так произошло с Генри Морганом, когда он перешел на службу к английской королеве. Так что, лимоновцам и прочим гражданам я бы посоветовал бы не слишком кичиться своей ролью. Приняли Лимонова, приняли и Елену Боннер с Людмилой Алексеевой. Теперь не удивляейтесь в своих рядах Алексею Широпаеву. Я в принципе не понимаю наши жестокости. Ну, зачем закрывать ДПНИ, если они в одних рядах с Артемием Троицким через Широпаева и прочих? Вот они, пиратские нравы московского бассейна. Всё вроде под контролем и приглядом, а кого-то давят, зажимают, вздохнуть не дают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments