kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Не надо на меня ругаться.

Вот Соловьев зарегистрирован в двухкомнатной квартире на Малой Филевской, его жена зарегистрирована втроем в четырехкомнатной квартире на Земляном вале, вот им Лужков дает четырехкомнатную квартиру на улице Долгорукова, это щелковское направление рядом с элитным поселком Загорянский. А в стрингере вы найдете материал про виллу на озере в Италии в 4 этажа. Вам этого мало. Мне точно, поскольку моя мама иногда ездит в элитный поселок по киевскому направлению в черте Москвы. Там милые коттеджи. В одном живет её подруга, а недалеко Владимир Соловьев, чьи дети ездят в школу под охраной автоматчика. Я понимаю, что совпадения чисто случайны - ф.и.о., работа на ТВ и т.д. И мы возвращаемся к старой теме, что у нас есть номенклатура. Запомните, умники, раз и навсегда, у евреев всегда была, есть и будет номенклатура, то есть привычка поддерживать лиц, которых община считает ценными. Евреи всегда будут сбрасываться своим ученым, своим политикам, своим литераторам и т.д. Вопрос в том, во что превратилась эта номенклатура в современное время. Причем, эта номенклатура отнюдь не является чисто еврейской.

Например, славная представительница кавказских народов имеет предприятие по оказанию членам элиты различных бытовых услуг. Естественно, она также приглядывает и прислушивается к бытовым разговорам элиты, а в награду имеет нефтяную скважину. Вот такой уровень элиты, представьте, что вы нувориш, ходите в универмаг за продуктами, там сталкиваетесь с другими членами элиты, а владелица магазина имеет нефтяную скважину за подслушивание разговоров, кто вчера какой свежести осетрину купил. Или работники эстрады, от чьих фанерных выступлений вянут уши. Все поют и приглашаются на корпоративы. Одни работают и живут на доходы только от выступлений, а кое-кто имеет нефтяные скважины, поскольку считается, что их слова в пользу власти будут авторитетны для слушателей корпоративов. Вот славный товарищ левый экономист, прославился тем, что участвовал в выборах в Краноярском крае. Потом он слил результаты выборов в пользу Хлопонина. Его наградили недвигой. Теперь это номенклатура. Вон приятный генерал. После чеченской войны его сделали губернатором, чтобы приватизировать и переприватизировать народную собственность. Теперь он обеспечен собственностью до конца своих дней и служит в армии. Это особый, номенклатурный генерал с номенклатурными доходами. Приятным, номенклатурным людям полагаются вдобавок мелочи в виде дач в ближнем Помосковье. Стандартный размер - 600 кв. метров плюс домик для прислуги и охраны. Особым гражданам - особые размеры домиков. Самое смешное, что больше половины этих граждан абсолютно не нужны для контроля над государственным аппаратом и внутренней стабильности. Перед нами блатная игра в незаменимость.

Работой с оппозицией тоже занимаются номенклатурщики. Иногда это мелкие номенклатурщики. Ну, подарили скромному гражданину как минимум три тысячи квадратных метров офисных помещений. Вот меня вызывают. Нужны же люди, способные писать хорошо и бесплатно. Прихожу. Портрет Путина в несколько квадратных метров. Ну, понятно, что вы за национальная оппозиция. Понятно, какая будет цензура. Ухожу, а потом в голове интересная мысль возникает. Ведь ему дали эти метры, чтобы он при необходимости нанял способных писак, а не искал энтузиастов. Он ведь Путина во имя своего бабла предал. Когда на меня рычат за мелкий прайс, мне хочет взять несмысленышей за шкирку и показать все эти особняки, недвигу и скважины. Что вы стараетесь? Вам это всё не полагается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments