kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Немножко о китаистках


http://maria-gromakova.livejournal.com/531180.html  Настоящая китаистка должна быть тощей, маленькой и желательно некрасивой. Характер может быть разный. Моя однокурстница Наталья Федоренкова была отличным человекам, жаль, что умерла в 30 лет, Громакова, что на снимке, скорее всего, стерва. Китаистки, которые не обладают вышеперечисленными качествами, обязаны иметь талант и хорошую память. Обладающим вышеперечисленными качествами особыми талантами блистать не нужно. У них как-то само всё получается. Пусть медленно, пусть оценками не блещут, ничего, трудоустроятся и своё возьмут.

Сейчас обучаю одну будущую китаистку. Встречал намного более способных девушек. Но эта точно станет китаисткой - кожа да кости, маленького роста, даже относительно симпатичная мордашка не шибко её красит. Вывод - ей успех гарантирован.

Для китаиста жена-китаистка не самый лучший вариант. Китаистки лезут в науку, а классические тощие китаистки для науки плохо приспособлены. Китаянки-русистки тоже не лучший вариант. Лучше китаянки-японистки. Они скромные, трудолюбивые, аккуратные. Китаянки-русистки наглые, слишком много о себе думают, пьют, курят, любят групповуху, а с возрастом становятся злыднями и синими чулками. Конечно, не все, но зона риска очевидна. Поэтому, если поблизости нет китаянки-японистки, ищите китаянку, специализирующуюся на английском. Они всегда душевнее русисток, вдобавок, они будут вас уважать, поскольку английский вы в любом случае будете знать лучше них.

Китайцы-переводчики делятся на две части. Есть нормальные образованные люди. Вторая половина - мелкие, завистливые хамы, у которых порочность, то есть жадность и ненависть к миру, на лице написана. Они очень сожалеют, что их профессия не дает возможность стать большими начальниками. Ни среди русских, ни среди европейцев, работающих переводчиками, я не встречал столько порочных лиц. От такого соседства среди нормальных китайцев-переводчиков глаза грустные, правда, их китаянки больше любят. Хоть здесь справедливость торжествует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments