kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Хх-хи, поздравляем с видом на жительство


http://rti-ru.livejournal.com/141682.html  Итак, после почти 20 лет прибывания на Тайване, а также чуть более короткого, но буквально на годок-другой брака с китаянкой, наличии совместных детей, уважении профессорского коллектива, в котором Малявин работает, ему дали постоянный вид на жительство. Ну, что делать? На обычный вид на жительство Малявине не тянул, поскольку иногда выезжал с женой и детьми в Россию и другие места. Семью-то кормить надо. Впрочем, и этого вида на жительство Малявин может лишиться, если пробудет вне Тайваня больше полугода. Гражданство ему так и не дали.

Если мы посмотрим на демографию Тайваня, то ужаснемся низкой рождаемости. 13 промилле даже ниже рождаемости среди русских. Зато продолжительность жизни стариков намного выше российской. Казалось бы, Тайваню самое время лихорадочно зазывать в гости и давать гражданство всем подряд - таджикам, узбекам, чеченцам, неграм и т.д. Ан, нет. Тайвань успешно развивается и не рвется раздавать гражданство направо и налево. К Малявину на Тайване очень хорошо относятся. Пусть не звезда попсы, зато пропагандист Конфуция и китайской культуры. Доктор наук, уважаемый член общества, а и то постоянный вид на жительство получил по особому блату.

Китайских же пенсионеров с Тайваня, которые по законам экономики толерастов обязаны буквально как саранча объедать бедных олигархов и эффективных менеджеров, я наблюдал вживую. Нормальные старички и старушки, живут, радуются жизни, пользуются уважением. Видимо, есть разные экономические законы - одни для толерастов, другие для порядочных людей. Наблюдал я пенсионеров в качестве гида в Москве. Есть у них небольшие денежки на старости немножко попутешествовать, мир посмотреть. Очень за них рад. И никто особых планов их переселить в богадельни не имеет, да квартир лишить не собирается. Кстати, какова доля российских пенсионеров, выезжающих за границу? Позор, а не постиндустриальное, процветающее общество, как сейчас некоторые любят называть РФ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments