kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Писающая девочка в шлеме Гагарина


http://www.mk.ru/blog/posts/199-pisayuschaya-devochka-stanet-simvolom-rossii.html
via http://feodora19.livejournal.com/64138.html

После того, как Незнайку в Шанхае на ЭКСПО сделали символом России, я уже не удивляюсь. Тем более, после споров, когда некоторые граждане стали защищать идею с пеной у рта весьма странны образом, мол, мы Незнайку (Учжи) переименовали, значит, Незнайка не совсем Незнайка, хотя наш, раз у нас есть на него права. Совсем недавно в ЖЖ копировали и распространили страничку учебника русского языка для чехов какой-то дамочки с русской фамилией. Текст про то, какие русские мужики тупые, пьянь и вообще не чета нормальным женщинам. У дамочки поехала кругом голова. Она даже не поняла, что не русских позорит, а себя лично. Более того, заставляет задумываться пресловутый Запад над тем, какая шваль руководит Россией и люто ненавидит свой народ.

Перед нами вполне определенное растройство психики. Салтыков-Щедрин недаром переименовал город Глупов в град Непреклонск перед провалом города в небытиё. В логике нашей власти и как отражении логики власти, вывернутой наизнанку, мы видим четкий выбор - или власть, или одиночество. Господа сами себе отрезали возможность диалога с простым населением, а духовное одиночество заставляет стремиться к диалогу с внешним миром. Вся беда в том, что нести в этот мир им нечего, кроме проклятий собственному народу, несогласившемуся внутренне считать себя полными идиотами во имя подчинения власти "умников".

В этом смысле счастливчиками можно назвать тех господ, которые оказались заражены схожей болезнью, но в более изощренной формой, поэтому смогли набрать себе поклонников для духовного господства. http://dtzkyyy.livejournal.com/96051.html Разумею Кожинова и Галковского с их идеей покаяния. Однако, покаяние это уступка во имя популярности, а в чистом виде мы видим Незнайку, Писающую девочку в шлеме Гагарина и прочие шедевры безмозглости. Там есть идея покаяния, вот, мол, мы такие плохие, есть идея поиска популярности ,но без сложной шифровки и имитации уступок.

Самое интересное, что, если мы соберем вместе авторов шанхайского незнайки, брюссельской девочки, учебника русского языка для чехов и прочих "шедевров", они перегрызутся. Идея или власть, или одиночество проявится, если рядом не будет объекта для общей ненависти.

С научной точки зрения это можно считать кризисом экспансии. Деревья, трава, животные, люди инстинктивно в момент молодости хотят занять максимальное пространство. Когда пространство завоевано и оказывается, что дальше идти нельзя, наступает шок или поиск гармонии. В нашем случае мы имеем шок и попытку продолжить наступление за гранью своего ареала. Это тоже можно объяснить, например, жизнью деревьев. Осина занимает пространство цветущего луга, но она его удержать не может. Её будут вытеснять сосны, дубы, ели, как сейчас пространство либерастов в России, как былого цветущего луга, занимают таджики и узбеки. В итоге, осина пытается расти там, где ей не место. Луг она уничтожила, а вокруг дремучие леса, где её зажмут и убавят количественно. В итоге она лезет на проезжий тракт, где её ростки переедут и не заметят, а большую осину просто вырубят. Мыслящая осина это не замечает, ей кажется, будто она лезет вперед и порочит цветущий луг, дубы и сосны, пробивающиеся сквозь густой осинник, ручей, тропинку, а они все должны вместе с осиной предаться покаянию или высмеять сами себя. На что-то иное она просто неспособна.

Гордой осине, на самом деле, нужен пожар, чтобы занять пустоши. Осине нужен вселесной пожар, а нашим "умникам" подавай хоть всемирный. Природа, однако, регулирует количество пожаров отнюдь не по желанию осины. Поэтому осина не исчезает, а вечно пытается заняться экспансией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments