kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О бедном Навальным замолвите слово...


http://aleksey-rzs.livejournal.com/89234.html  Казалось бы, ещё совсем недавно Навальный пожимал руки Белову и Крылову, клятвы в вечной дружбе радовали уши сподвижников. И вдруг сайт АПН решил вдруг топить нового соратника и лидера, готового хоть немного поднять их жалкий рейтинг. Иначе как желание топить Навального эту публикацию понять трудно. Лично я могу сколько угодно ругать Навального, но я с ним на одной сцене не стоял, на брудершафт не пил, в дружбе не клялся. Для меня естественна подозрительность. Нас много раз обманывали и обещали, и снова обещали только ради обмана. Поскольку мы, простые граждане, вечно вынуждены кого-то в чем-то подозревать, нас вечно обвиняют в непорядочности. Зато ребятам с АПН и из ДПНИ подозревать не надо, они допущены к кухне пусть на низком уровне, зато продукты в котле видят хорошо.

Итак, Навального обвинили в помощи ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба). Давайте отделим мух от котлет. Навального подозревали в том, что он не стремится изменить власть, а идет на сотрудничество с ней ради её, власти, выгод. Короче, продлевает её существование. Здесь наш народ очень подозрительный. Например, призыв Навального прийти на выборы вызвал подозрения в подыгрыввании власти. Ещё больше подозрений вызвал союз Навального с АПН. Личности кураторов АПН Белковского и Гельмана особого доверия у народа не вызывают. А вот с обвинениями в статье надо быть поаккуратнее. Что вы подумаете, если признанный оппозиционер помогает работникам ГАИ навести порядок на дорогах и заставить водителей пропускать на зеленый свет детсадовских детишек во главе с воспитательницей? Ну, с одной стороны, вы отметете мнение об особой оппозиционности данного гражданина, поскольку работники ГАИ от слишком оппозиционного гражданина помощь не примут, они скорее предпочтут, чтобы мерс раздавил хоть сто дошколят, идущих на зеленый свет, чем запятнать себя сотрудничеством с принципиальным оппозиционером. Однако, является ли сама по себе такая помощь аморальным поступком? Вот тут позвольте усомниться. Точно также ФАС обязана бороться с распилом, поскольку эта борьба реально необходима в любом государстве. Осуждать Навального за эту помощь смешно. С таким же успехом можно обвинить в аморальности гражданина, вызвавшего запятнавшую себя различными преступлениями полицию из-за попытки угона автомобиля.

Нет, конечно, Навальный не борец за многие идеалы, достаточно вспомнить его встречу с Медведевым и понять, что истинных борцов Медведев привечать не будет. Однако, разве отвратила АПН от дружбы с Калашниковым его встреча с Медведевым? Напротив, Крылов отнюдь не против дружбы с "опричником" в майке СССР-2. И за дружбу с яблочниками мы можем отказать Навальному в доверии, однако, сам Крылов летом 2010 года рвался в друзья к Каспарову и Немцову. Чем это лучше дружбы Навального с яблочниками? Если подумать, то соглашательство Навального с точки зрения национализма налицо. Продажное АПН и ДПНИ с Беловым рвутся к сотрудничеству с Каспаровым и Мишей 2%, а потом Навальный не побрезговал вступить с ними в союз. Стыдно, Лёша, стыдно. На одной сцене стоял, руки жал, вместе пил, речи произносил, будто не знал, что все, готовые на союз с Касьяновым и Каспаровым, нож в спину всадят и не устыдятся.

Впрочем, как хорошо всё начиналось. Посмотрите, как они дружат!

Об их дружбе принято слагать легенды и частушки. Напомню одну:

Меня милый провожал
до куста орехова,
От куста орехова
Я на жопе ехала.

Посмотрим, кто из них кого как прокатит. Надеюсь, народ их всех прокатит окончательно и с ветерком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal