kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Оппозиция приказы выполняет


http://onlife.me/2011/03/iznutri-orgkomitet-strategii-31-posle-obyska/
http://community.livejournal.com/ru_politics/37199339.html
По первой сноске вы увидите фото маленького погромчика, который сделали в Комитете Стратегия 31. Если б это были казаки, каспаровцы вопили бы о сатрапах режима и необходимости вырезать населения Дона после прихода к власти. Сейчас им остается только вспоминать с тоской те времена, поскольку тогда мирные демонстрации можно было проводить легче. Впрочем, куда важнее информация по второй сноске. Количество участников акции-31 сократилось в несколько раз, а в рядах лидеров возникла игра в раскол. Лимонов повел своих на Пушкинскую, каспаровцы пошли на Триумфальную или наоборот. Этот раскол подозрительно напоминает недавнюю ругань националистов в Ин-те Динамического Консерватизма. Пришли с целью поругаться на публику и устроили скандальчик. В ЖЖ написали про желание бить морды. Заодно Крылов включился в борьбу со своим недавним союзником Навальным.

Эти решения словно пишутся под копирку - дано указание подружиться, дано указание поссориться. В 2010 году дружили, в 2011 году поссорились. Как иначе? Год выборов, нельзя мешаться у власти под ногами! И точно, мешаться не будут. Можно сколько угодно жалеть бедненьких, вспоминать аресты, угрозы, уголовные дела против их сторонников, но факты упрямая вещь. Да, Лимонова "укрощали" тюрьмой, а тюрьма не сахар, да, Пеуновой в заключении было не сладко, да, Немцову дать больше 15 суток трудно, но и 15 суток не в радость, а на его сторонников и это ограничение не распространяется. Только с точки зрения некого результата мы имеем проблемы, а Кремль проблем не имеет. Проблема проста до предела - оппозиция фактически полностью контролируется, лидеров оппозиции сменить невозможно, если Кремль команду не даст, в нужный момент оппозиция по приказу объединится для самодискредитации, в нужный момент распадется. Скажут националистам объединиться с фашистами для придания движению неприятного облика - объединятся, скажут переругаться - устроят идейный скандал. Вот странно, вешали нам на шею монархиста и не обращали внимания, затем очнулись и ругнулись, затем снова впали в политическое забытьё. И не надо этих граждан осуждать - у них уже есть предлог, они-с идейные. Немцов едет в Петербург, остальные срочно ругаются. У Немцова предлог для оправдания - не мог предотвратить раскол, был в другом месте.

Всё нормально - им уже придумали оправдание. Они делают хоть что-то, остальные сидят сложа руки. Что касается идейного зазора, то уже подкидывают новую идею. Обыватели вроде нас должны этот зазор закрыть своими телами как Матросов амбразуру и обеспечить сплоченность их рядов. Да, действительно, они делают хоть что-то. Для начала они четко ставят себя по принципу - я начальник, остальные могут быть только подчиненными и недоумками. Потом они народ провоцируют, а потом аккуратно подводят, устроив раскол в критический момент. Они вечно делают ошибки, вечно "не могут" понять элементарные вещи, вечно "случайно" запаздывают с нужными лозунгами, вечно дружат с сомнительными личностями и вечно не замечают, что народу они часто просто неприятны. Ничего, они хоть что-то делают, а народ пусть вздыхает - стерпится, слюбится. Они ищут и находят тусовки. После их открытий тусовки громят силовики с особой энергией. Если есть народные волнения, они потом появляются в данной местности и ищут организующее начало. Самым спасительным для пресловутого организующего начала какого-нибудь протеста против кавказцев оказывается способность нос наружу не высовывать. Когда местных начнет хватать полиция, заступничества от борцов за народ лучше не ждать. Когда протестующие начинают вышвыривать из своих рядов ДПНИ или либералов, они действуют в соответствии с инстинктом самозащиты. Тоже самое можно сказать про прочие тусовки вроде Русского Образа. Чем вы от них дальше, тем лучше.

Я уже писал, что любое организованное движение оказывается напичканным провокаторами. Кто-то понимает, что он провокатор, а кто-то считает, что он имеет право. Он делает хоть что-то, а остальные просто навоз для его исторической борьбы за правое или левое дело. Он всегда должен быть сверху. В час Ч эти люди отлично выполнят приказ - подставят, перегрызутся, навяжутся в лидеры, начнут навязывать нелепые идеи (ах, они имеют право на ошибку, они все равно всех умнее), приведут псевдо союзников, короче, всё развалят. Зато у них есть оправдание - они несут идеи в массы. Всё бы ничего, но к 2008 году была перейдена некая линия. Большинство их разумных идей давно в массах, важнее стали не их разумные идеи, а та нагрузка к разумным идеям, которой они нас пичкают по указаниям своих кураторов. Главная нагрузка - они, дескать, что-то могут, они всегда должны быть наверху. Они обещали нам жаркую осень 2011, но, смею вас заверить, для этого не они нужны, а некий приказ из администрации президента или народная самодеятельность, которая нашим оппозиционерам не будет подчиняться. Эта народная самодеятельность тоже будет срочно нашпигована информаторами и провокаторами. В любом случае никакой личной заслуги их в этом не будет.

Куда важнее нечто иное. Народное недовольство развивается своим путем. Поэтому Кремль и Медведев ошибаются в главном. Закрутить гайки нужным образом не удастся. Или надо делиться с чиновниками и блатными бизнесменами, или система станет ещё более неуправляемой. Наличие или отсутствие демонстраций ничего не решают. Или даешь воровать, или сеешь недовольство внутри системы. Все диктатуры всегда разваливало одно - неизбежный цинизм. Когда Николаю Второму принесли на подпись два варианта закона о новом издании Госдумы, он сказал - я за бесстыжий (вариант). Это уже было начало цинизма, который аукнулся через 11 лет в 1917 году. Никаких иллюзий, какие ещё были в обществе в начале правления Путина и создания Едра, больше не будет. Это главное, остальное мелочи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments