kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Калашников снова просит денег


http://m-kalashnikov.livejournal.com/845055.html#cutid1  Я уже писал, что некоторые протестующие граждане меня раздражают своими амбициями. Бегает гражданин по улице, агитирует, а сам думает, что при смене власти он срочно станет востребован. Дадут ему генеральские погоны на плечи, сделают мэром, засунут в Думу, поставят министром, подарят пяток нефтяных скважин, отдадут дворец какого-нибудь олигарха в Барвихе, и заживет он в качестве уникальной и незаменимой личности. Приблизительно так же выглядит у нас "комманданте" Калашников в качестве вдохновителя переворота и народного восстания. На самом деле это посредник, который никому не нужен. Мы это проходили - отставные военные, которые никем не командуют, а пытаются говорить от лица армии, красные директора, неспособные объединиться и повести за собой народ, литераторы, претендующие на величие собственного слова, но неспособные привести на митинг больше 50-ти человек. Начнись завтра революция, они превратятся в мусор, который окажется на задворках истории и системы управления страной.

Впрочем, завтра революции не будет. Настроения населения могут меняться только со строго определенной скоростью. Раньше 2013 года крупных выступлений мусульманских мигрантов ждать не стоит. Взаимная ненависть между кавказцами и другими мусульманами ещё не дошла до нужной точки напряжения. Бардак из-за внедрения кавказцев на разные государственные должности ещё не полностью дезорганизовал работу силовиков. Короче, переход от управляемого хаоса к неуправляемому ещё не начался. Наконец, Запад ещё не увяз окончательно на Ближнем Востоке и не запутался в управлении конгломератом европейских государств. Объективно, Лукашенко надо просто ждать и держаться подальше от Калашникова и прочих агентов Кремля. Другое дело, что получится в результате.

На этот счет весьма показательно замечание с Запада одной жижистки о резком нарастании американского стиля управления в Европе. Унификация системы управления по американскому образцу свидетельствует о психологической неспособности западного истеблишмента продолжать приноравливаться к местным условиям при решении глобальных задач. Рептильное мышление торжествует. Остается ждать войны с Сирией или Ираном. Ещё интереснее ситуация с КНР. Экономика Китая вполне выдержит производство 25 миллионов автомобилей в год и экспорт 5 миллионов автомобилей в год. А выдержит ли Запад такое производство, да ещё на фоне роста экономик Бразилии и Индии, это очень большой вопрос. В любом случае, у Лукашенко, если он не будет делать больших экономических промахов и не допустит заговора внутри правительства, года два есть в запасе. Зато у Запада и Кремля нет денег на эффективную помощь Беларуси в случае свержения Лукашенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments