kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Про Стросс-Кана и выборы во Франции

Французы интриги любят, живут по связям, короче, предвыборная версия имеет право на существование. Однако, кто такой Стросс-Кан? Его решили навязать социалистам после победы на муниципальных выборах. Человек истеблишмента и самого крупного бизнеса. Кандидатура не утверждена, то есть социалисты ответственности за его проделки не несут, а тут явная подстава. Более приятного повода добить надоевшего всем Саркози трудно представить. Заодно уколоть французскую контрразведку ДСРИ и американские спецслужбы. Руки прочь от французской внутренней политики! В таких случаях принято сходу гнать волну. Зато нечто обратное, указание на разборки внутри крупного банковского капитала, не соответствует традиции банкиров полоскать нижнее бельё на публике.

Волны гнать везде принято. Вспомним шумиху о таинственном падении Ельцина с моста. Орали так, будто Горбачев собрался пришить страдальца Ельцина. Реальный Горбачев боялся Ельцина даже пальцем тронуть. И кто, собственно говоря, теряет при подобной интерпретации событий? Саркози явно уже списан. Недаром он лез вперед во время принятия решений о бомбежках Ливии. Банкиры ничего не теряют. Стросс-Кан приобретает облик страдальца и жертвы грязных интриг разведки. Если причина его ареста за иные дела, он получает повод держать язык за зубами. То есть, наехавшим на Стросс-Кана предвыборная версия ничуть не менее выгодна, чем самому Стросс-Кану. Социалисты выигрывают однозначно и тоже будут держать язык за зубами.

Никогда не надо идти за волной. Конечно, если не тянет оказаться в рядах "атакующих масс". Доказательств нет, а версия уже приобрела силу веры.

Теперь посмотрим на сексуальные скандалы с другой стороны. Раньше за сексуальные скандалы полагалось идти в отставку. Одновременно работала схема круговой поруки. Просто так под скандал подвести нельзя, джентельмен джентельмена за секс с проституткой не заложит. Теперь несколько проще. Клинтона не сняли, а оправдатели Клинтона даже пытаются вознести его на щит, мол, президент проявлял сознательность и часто отказывался кончить в рот Моники Левински, чуя подвох с её стороны. Хотя это больше напоминает, что Моника просто затюкала его своей жадой минета. Сексуальный скандал следует за скандалом, а за ними лежит приучение общественного мнения к допустимости красивой жизни политиков. Они тоже люди, им тоже хочется похвастаться доступностью для них смазливых телок, не таить от публики похождения по ресторанам. Я уж не говорю про обилие среди политиков педофилов и гомосексуалистов. Причем мы здесь тоже видим жажду публичности. Кто-то сам напрашивается в "жертвы", признававясь в гомосексуальной ориентации, кого-то определяют в жертвы. То есть, скандал со Стросс-Каном укладывается в схему пропаганды даже не свободы нравов, а публичности свободы нравов. Уж больно гладенькая и выгодная всем история получается.

Самое гладенькое в этой истории, это система зависимости политиков и прочих функционеров от решений крупных банкиров и спецсулжб. Стросс-Кан может лично иметь массу денег, но он прежде всего функционер, возглавляющий МВФ. Их принято таким образом ставить на место - хотим и простим, хотим и засадим. Ротшильда засадить за подобный скандальчик нельзя, а функционера можно. Это уже долговременный тренд, типа тому можно насиловать женщин, а этот не по чину насиловал, тому можно давить пешеходов, а этот не по чину давил. Ходят слухи, что в некой отсталой стране, кажется, на Украине уже выбрали президентом бывшего, официального уголовника, отсидевшего за гоп-стоп и, кажется, изнасилование. Но, это, глядя с Запада, Украина страна отсталая, а разобраться, так очень даже передовая. Скандал со Стросс-Каном спустят на тормазах и сделают ещё один шаг в строну глобальной украинизации нравов управления миром. Кризис-то прежде всего не в финансах, деньги делить всегда сложно, кризис-то в мозгах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments