kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Смерть Рохлина и дефолт

Сам по себе Рохлин Лев Яковлевич для меня личность сомнительная. Бегают такие граждане, кто-то как Рохлин к военному перевороту призывают, кто-то зовет в ряды террористов, кто-то, как в рядах Лимоновцев, восстание то ли в Казахстане, то ли на Алтае якобы хотят организовать. Где эти гады пройдутся, там кого-то превентативно снимают с должности, кого-то, поддавшиегося на ярые призывы, сажают. Зато самого гада и актив вокруг него не часто трогают. Рохлин много старался. Став депутатом Госдумы, он много ездил по воинским частям, в его заговоре участвовали даже такие странные люди как Лужков и Бабурин. Небось, донесли сразу на Рохлина, а им посоветовали громко не возмущаться, а подыгрывать. Даже Лукашенко Рохлин пытался втянуть в свой заговор. Советником при Рохлине работал Петр Хомяков. Он нес бред про организацию похода народных масс на Кремль, затопление Москвы фекалиями с целью вызова недовольства народных масс и прочую ерунду. Понятно, что, если устраивать военный переворот, массовые демонстрации или порча московской канализации в принципе не нужны. Сперва власть, потом массы. И Бабурин с Лужковым не нужны. Сперва переворот, затем сам подбирай соглашателей. Но провокация есть провокация.

На такую работу всегда подбирают людей искренних. Они искренни в неприязни к власти за недооценку их способностей, в любви бабла, в ощущении себя выше окружающих. Расчет у них всегда один - пока работают, им платят бабло. Не удастся заговор, так денег срубят, удасться заговор, так они выше других окажутся. Таких провокаторов с избытком среди либералов и националистов. Мол, не свергнут Путина, так фуа-гра пожрут, свергнут Путина, так вверх на волне перемен вырвуться и мерсами обзаведутся. Вот и получилось, что, с одной стороны, Рохлин помогал чистить армию, с другой стороны, Рохлин обзаводился связями и реноме вожака на случай реального переворота, если бы он состоялся.

Рохлин получил несколько пуль и скончался 2 июля 1998 года при очень загадочных обстоятельствах. Время это весьма любопытное - руководство страны готовилось к дефолту. То есть, возникла угроза, что в условиях дефолта Рохлин мог бы поколебать армию. Вместо чистки армии могло получиться нечто противоположное. Как бы сказал Ленин, чертовски своевременная смерть. Вскоре последовал первый, июльский транш МВФ, который был успешно разворован, а не пущен на спасение рубля. Естественно, о том, что дефолт будет, а транш будет прикарманен, в руковдстве России знали заранее. Так же заранее знали последствия - коллапс экономики, падение жизненного уровня и т.д. Естественно, к нему готовились заранее. Коммунисты дефолт встретили во всеоружии - забастовки и демонстрации протеста не организовали. Зюганов оказался "на высоте". В прессе был скандал, а в стране довольно тихо. Точно так же остальные "оппозиционные" партии никаких реальных, серьезных протестов не организовали.

Самое интересное, что связать смерть Рохлина с дефолтом поленились. А зря, ведь желающих вести двойную игру на случай некого катаклизма, например, полного краха мировой экономики, до сих пор очень много. Они как-то забывают, что катаклизмы уже часто носят рукотворный характер и к ним готовятся заранее. Движение больших денег вызывает большие страсти. А большие страсти приводят к чертовски своевременным скандалам, смертям и прочим бякам. Про "случайное" совпадение смерти Ахмад шах-Массуда, трагедией в Нью-Йорке 11 сентября и вторжением в Афганистан я уже писал. Смерть Рохлина тоже наводит на странные мысли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal