kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Откуда ноги растут у слива про конфликт США и КНР вокруг Пакистана

Если мы почитаем комменты в Интернете, то увидим, что расшатывается общественное мнение Пакистана в пользу КНР. На Западе это тема для алармистов, в Пакистане иначе. Между тем, Пакистан курируется через Саудовскую Аравию. США давит, саудиты дают деньги на прокорм режиму и заводят связи. Так Пакистан контролируется. Эта связь куда теснее, чем кажется, поскольку в свою очередь Пакистан дает войска для защиты саудитов. Но у саудитов проблемы с оранджадом. Поэтому союз Пакистан - КНР автоматически становится союзом, влияющим на безопасность режима. Если КНР вытесняет саудитов с роли первого друга, то китайцы становятся силой, способной влиять на безопасность уже саудовского режима. В итоге получается, что озвучка скандала заодно давит на общественное мнение в Саудовской Аравии. У саудитов есть враг, это Иран, который зол на саудитов за стремление уничтожить его руками США и Израиля. Конечно, это унизительно для США и Израиля считать, что кое-кто в Иране их за главных врагов не считает или уравнивает с Саудовской Аравией, но это их местные разборки. Отсюда проблема КНР, у которой отношения с Ираном хорошие. КНР может попытаться сыграть роль доброго дяди, мол, не надо бояться иранской мести, мы попросим, вам мстить не будут.

Что касается США, то они в реальности получили недавно тысяча первое китайское серьезное предупреждение - Китай в прошлом месяце сбросил 9 миллиардов долларов накоплений из долгов США. Возможно, сбросит ещё миллиардов 30-40. Такие вещи для Бернанке подобны касторке, а Обама всегда в таких случаях вытирает Бернанке задницу.

Между тем, мы не знаем суть проблемы. Ясно, что виртуальное тело бен-Ладена скинули в океан, поскольку бен-Ладен был убит чисто виртуально. Однако, налет не был виртуальным. США послали вертолеты-невидимки именно, чтобы напугать пакистанских военных. Мол, каждого может достать. Более подробную информацию не публикуют. В любом случае, сейчас США будут больше всего бояться выносить сор из избы, поскольку это играет на руку КНР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments