kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Англия - родина Гандонов, а Россия?

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=3f7705c9-a911-450b-a568-c0ed1fb1eb03  Когда мы читаем подобные статьи, не надо забывать, что всего лишь навсего 30 лет назад подобные публикации у нас или за рубежом были немыслимы. Особенно, у нас считалось великодержавным, агрессивным шовинизмом подвергнуть критике святого доктора Кондома, якобы изобретшего презерватив на благо всему населению Земного шара. Статью не приняли бы к публикации, а отцы и матушки нынешних либерастов стали бы орать и хихихать про Говнорашку - родину слонов и прочие мерзости. Англичан трогать нельзя, это святое. Они богатые, либеральные, непогрешимые. А факты? Врут факты и точка. Между тем, русский народ не покушался на родину слонов. Россия - родина мамонтов. А со слонами всё проще, мы знаем африканского слона и азиатского слона. Где эти два вида слонов должны были разделиться от общего прородителя? Там, где Африка и Азия граничат. Значит, Израиль - Родина Слонов. Не будем сомневаться в столь очевидном факте, лучше вернемся к англичанам.

Понятно, что церковь боролось не только с абортами, но и презервативами, а тягчайшим грехом считался онанизм в весьма любопытном понимании. Если мы вспомним легенду об Онане, то он трахал жену брата по полной программе, но не кончал внутрь, дабы его дети потом не считались детьми брата. Суть легенды проста - верующие не имеют право ускользнуть от долга плодиться и размножаться. Так что, презервативы для церкви были грехом, а англичане воспользовались тем, что им стеснялись возразить, мол, презервативами давно пользуются. То есть, не просто доктор Кондом (по нашему, Гандон), но и вся нация англичан, пиаря чужую интеллектуальную собственность как свою, выступила в качестве коллективного Гандона. И что? Сгорает сейчас английская нация от стыда? Ни чуточки, ну, попаразитировали на чужом, поприписывали себе массу изобретений, так из английского очарования выгоду извлекли. Будет шанс - ещё что-нибудь чужое себе припишут и снова выгоду извлекут.

Зато в России своё себе приписать часто нельзя. Возьмем, например, изобретение револьвера. Желающие могут пойти в Оруженую палату и посмотреть на шестизарядный пистолет и пятизарядное ружьё времен царя Алексея Михайловича. Всё на месте - барабан, ствол, дуло. Фамилия автора русская. Ну и что? Америка даже не родина Гандонов, это круче и важнее. Хотя они для себя уже давно пишут, что Кольт идеи револьвера позаимствовал у других, но эти другие - современники американца и стопроцентные американцы. Поэтому проблем с авторством у них нет. А у нас есть. Например, экскурсовод срочно объяснит нам, что ружьишко шутейное, для охоты на птиц. Ох уж эти птичьи права и достоинства изобретателя! Без подобного снижения темы речь зайдет о серьезном авторстве. Портит рассуждения экскурсовода одна мелочь - длина барабана, по которой можно понять объем заряда пороха. В ружьё загружался отнюдь не птичий заряд пороха. И револьвер мощный. Всё-таки должен был броню пробивать.

Однако, не будем сразу обвинять либерастов. Это как с изобретением лампочки. Изобрели, а дальше ни-ни... Изобретает один человек, а внедряет начальство, да богачи. Если не внедрили, то виноват-то не изобретатель, а лучшие люди страны, вроде наших начальников атомной энергетики, которые за чужие публикации в Интернете деньги как за авторские изобретения себе выписывали, а развития высоких технологий в стране как не было, так и не будет. Это как гипотетическая ситуация. Некий инженер изобрел автомобиль, а Прохоров внимание обратил на Ё-мобиль. Хвалить изобретателя это порочить Прохорова и всю его команду. С револьвером ещё забавнее. Небось, им ещё Петр Первый играл, потом токарное дело на Западе учил. Вроде, мог сообразить, что с западными станками производство револьверов можно было в Туле удешевить и на поток поставить. Если б сообразил, произвел бы революционный переворот в военном дело. Но, ведь, не сообразило начальство, не подумало. Поэтому наш сознательный гражданин копирует поведение либерастов автоматически. Спасибо, помогли, надоумили, а мы ведь точно также поступаем, только втихаря, с почтением к начальству.

И с паровой машиной неловко получилось. Кто виноват? Владельцы уральских заводов, чиновники, купцы, короче, сливки нашего общества много чего могли, аж вспоминать неловко. Впрочем, в наши времена с космосом совсем забавная история. Действительно, американцы много утащили через разведку, аж по сей день стыдно признать. Байки про Пеньковского и топливо для отвода глаз. Стащили базовые идеи конструкции, ракетные двигатели и массу других изобретений. Опять-таки, виноваты не изобретатели КБ Королева, а КГБ. Недоглядели, прошляпили, Родину продали. Короче, лучше про изобретения не вспоминать и на приоритете не настаивать. Не было изобретений, так начальству удобней. Вот, возьми всех либерастов за шкирку и вышвырни из страны, так ничего не изменится, ведь начальство останется. Начальство найдет на кого опереться. Так что не быть России родиной револьвера ещё долгие века. Даже родиной мамонтов стать не удастся. Начальство решит, что нельзя обижать тунгусов. Зато Израиль вполне может признать себя родиной слонов. Им потенциальные обиды палестинцев не указ. Так что, надо ещё разобраться, кто большие Гандоны - англичане или наше начальство?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal