kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Любопытный приказ от 1943 года

http://dm-krylov.livejournal.com/1122991.html  Наверно, уже многие читали. Даже удивительно, что сталинисты не спешат этот приказ комментировать. В принципе есть два толкования подобного приказа. Первое толкование просто - не призывали, поскольку от кавказцев и азиатов не было на войне толку. Дагестанцы, грузины, узбеки - плохие солдаты. Всё бы ничего, но казахи или киргизы точно плохими солдатами не являются. Поэтому надо уточнить, что такое плохие солдаты. Плохой солдат может быть внешне крутым и авторитетным, только от него в бою толку не будет, особенно, особенно, если хороших солдат и командиров уверять, будто плохие солдаты - хорошие. Англичане неплохо использовали солдат разных национальностей, но они всегда исходили из простой рекомендации - есть сикхи и шерпы, это отличные солдаты, а есть негры и разные индусы, это как особый вид собак, без палки работать не будут. В переводе на российскую реальность это звучит крайне нетолерантно - русскому первый и лучший кусок довольствия, а грузину пистолет в спину при атаке и кулак в морду, если начнет выпендриваться в мирное время. Иначе их использовать нельзя. Однако, есть и другое объяснение. При советской власти очень мирно относились к первому толкованию - да, они плохие солдаты, хотя отличные офицеры и генералы - лишь бы не допустить второе толкование. Ну, насчет того, что таджик или грузин отличный генерал, когда сидит подальше от передовой, а русский офицер генштаба за него план наступления пишет, сомневаться нельзя. Второе же толкование отнюдь не исключает первое. Но посмотрим на приказ внимательнее. Мы видим жесткое деление между народами России и иными народами. Причем северо-кавказцы из числа народов России исключены. Призываются русские, казанские татары, чуваши, коми и прочие, а другие народы от войны освобождаются. Это то, что от нас сейчас тщательно скрывают. И нечего чувашам возмущаться, когда чеченцы развлекаются пальбой в Чебоксарах. Они низшие уже тем, что являются народами России. Это как в Индии - вы можете быть храбрым сикхом или отнюдь не храбрым тамилом, но вы часть народов Индии, а англичанин или заезжий немец - господин, поскольку он колонизатор и к народам Индии не относится. Соответственно, господскую кровь в бою надо жалеть, но не жалеть для них офицерских званий и генеральских погон, если они всё-таки окажутся в армии.

Вот это второе объяснение очень здорово бьёт по сталинистам, пытающимся доказать, будто СССР не был формой национального угнетения народов России. Более того, если мы посмотрим на уровень жизни в СССР, то увидим, как он совпадает со сталинским приказом. Уровень жизни в регионах, где призыв осенью 1943 года не проводился среди местных народов, всегда был выше, а их роль в экономике траны ниже. Даже высылка народов, за которую Сталина пытаются ругать и обвинять в великорусском шовинизме, производилась в Казахстан, Киргизию, Узбекистан, а не в Сибирь, то есть в места с запланировано более высоким ровнем жизни и более мягким климатом. Например, крымские татары к народам России не относились, поэтому их наказали высылкой в цветущие края Узбекистана. Ещё более интересно, что, всячески сберегая нерусские народы для размножения и оберегая от участия в производительном труде в местах реального производства - заводах Урала, Волгограда, Кирова, шахтах Новокузнецка и т.д. - организаторы подобной политики были обязаны думать о будущем. То есть, они обязаны были думать о нынешнем заселении России иными народами с прицелом на предоставление им самых лакомых, самых высокооплачиваемых местечек, поскольку у себя на родине они и так жили неплохо.

Это уже заставляет думать, что нынешняя нерусская власть принципиально не изменилась со времен Ленина-Сталина. Мы тем самым возвращаемся к известной читателям моего ЖЖ идеи, что социализм изначально планировался как нечто временное. Создали социализм, устроили геноцид русскому народу, развалили социализм и стали чавкать у капиталистического корыта. Вполне логично, что часть большевиков ВСЕГДА была готова прервать преступный "эксперимент". Во времена Ленина держали в сейфах золото и бриллианты, чтобы смотаться на Запад. Перед высылкой Троцкого дискутировали возможность отказа от социализма с переходом к приватизации народного хозяйства и растаскиванием его по частным, большевистским карманам. Сейчас пытаются хвалить Берия, дескать, он хотел после убийства Сталина провестип реформы с прицелом на последующую приватизацию. Но, видимо, решили, что сгноили недостаточно русских и недостаточно размножили национальные окраины. Неважно, что думал реальный Берия, важно, что зачисление Берия в СВОИ показывает характер планов истинных большевиков, которые вертели дураками-коммунистами как хотели. Дальше эстафету переняли Брежнев и Андропов, чьё ведомство КГБ крышевало всех цеховиков.

Тут надо понять, что мы имеем дело с "идеалистами". Некие граждане сознательно "мучали" себя заседаниями на партсобраниях, врали, цитировали и клялись идиотскими работами Маркса и Ленина и чувствовали себя прекрасно. Они даже были согласны на определенное ограничение собственного жизненного уровня, всё-таки цековские дачи это не дворец Рокфеллера, да и те нельзя передать по наследству, и всё это делалось во имя геноцида русского народа. Точно также эти граждане после перестройки сознательно сдерживали развитие страны, хотя это бьёт по их карманам. В Китае уже намного больше миллиардеров, а местные терпят реальные убытки, лишь бы русское население таджиками, да узбеками заменить.  

Логичен вопрос - что, собственно, выиграло русское население от нежелания признать реальность? Ничего, кроме шансов для самых лояльных урвать кусочек от соседа. Даже сейчас пытаются выиграть. Это не вопрос политики, а вопрос желания адекватно оценить соседа по работе или своего начальника. Все "идеалисты" всегда получают проблемы из-за своего "идеализма", но при одном условии - если окружающие не питают насчет них глупых иллюзий. Это куда важнее радикальных призывов. Например, Андрей Гейм не стал махать шашкой, а просто не стал связываться со Сколково или приноравливаться к Петрику. Зато наши граждане, которые бегают на Антиселигер или серьезно воспринимают разные иные мероприятия, бегут от реальности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments