kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об ожиданиях конца света

http://salery.livejournal.com/56657.html#cutid1  Легче всего встать в позу доброго доктора Айболита. Именно так Волков сделал. Однако, есть позиция историка, а не позиция Волкова. Ожидания конца света или, наоборот, броска в будущее это не просто менталитет обывателя. Это то, что веками навязывалось и навязывается обывателю. Достаточно вспомнить, что без учения об Апокалипсисе и представлений, что завтра будет хуже, чем вчера, христианство не существует. Тоже мы имеем в иудаизме. Причем сейчас, когда наука здорово расшатало старые религиозные представление, данный факт никто не выпячивает, однако, он никуда не исчез.

На этот счет хотел бы вспомнить старое исследование философского плана. Забыл автора, но суть проста - учение о Христе автоматически включало в себя космогонические представления о плоской Земле. Оторвать христианство от подобной космогонии невозможно. Мы просто получим диссонанс - подсознательное восприятие мира не изменится, но человек будет тупо как школьник соглашаться - да, Земля круглая! Дальше мы можем делать выводы сами. Совершенно не случайно первые кругосветные путешествия потрясли христианское сознание. Христианство перестало быть прежним, оно стало подобно дереву, которое из земли пересадили в кадку. То есть, стесненность развития стало нормой, пришлось ограничивать инквизицию, но суть не изменилась. А удар по учению о конце света нанесла наука. Стало невозможно принимать развитие человечества за непрерывную деградацию с обязательным концом света. Однако, кругосветные путешествия не убили потребность власти в христианстве. Насаждение религий сверху продолжалось.

Сейчас мы видим нечто похожее. В ответ на удар науки по учению о конце света нам устроили сверху обратную волну. Это насаждение религий. Это попытка спасти учение о конце света специальными, внешне нерелигиозными методами - страшилка о глобальном потеплении, страшилка об озонных дырах, страшилки о конце нефти, конце воды, конце газа, конце кислорода. И, конечно, самой большой страшилкой стали "законы" экономики. Они на деле отражают цикличность ментальных заскоков правящих элит. Но это - мировой секрет такой важности, что его даже побоялись внести в списки секретов. Причем, реальные проблемы, например, загрязнение природы пластиковыми бутылками, вымирание рыб от кислотных дождей, ущерб от ядерной энергетики (у нас гигантские регионы загрязнил мирный и немирный атом), мало кого наверху волнуют. Я уж не говорю про разные мистические пророчества, планету Нибиру, предсказания полоумных монахов и т.д.

То есть, мы можем прямо говорить о потребности мирового истеблишмента держать население в нервном перенапряжении. В суматохе и массовой истерии легко обделывать делишки, которые иначе вызвали бы сопротивление. Причем, делишки небезобидные. Например, вымирание русского народа это явное преступление против человечности. Кстати, в мире не только русские вымирают. Мы также видим войны, беженцев, смерти от голода, а нас стращают Нибирой и кризисом, как оправданием занижения жизненного уровня, унижения человека безработицей и прочими бяками.

Но, что ещё любопытнее, наверху тоже стараются управлять друг другом через веру в конец света. Помнится, несколько лет назад реально создавался проект Ковчега для Миллиардеров. Это корабль Мира - гигантский атомоход с аэродромом, каютами особой комфортности, развлекательным комплексом и т.д. Сейчас проект отменили и упоминания о нем уничтожили. Зато у нас есть упоминания о вере Суркова в страшный кризис 2012-2014 как секретной на 2004-2005 гг. информации. У нас есть пророчества мурзилок Интернета, которые явно сидят на госсодержании и пророчат не только для бедных, но и богатых. При этом они "странно" ошибаются, а на подсказки гордо не реагируют. Я уже писал, что кризис не мог начаться в 2007 году. Надо знать влияние президентских циклов в США на экономику. Или только сейчас пророки кризиса 2014-2015 срочно перевели стрелки с 2014 года на 2012 год.

Поэтому все разговоры о психопатии, невменяемости и глупости обывателя странны. Дали команды - давить страхом до писка. Потом начинается самоутверждение и самовосхваление - вы, граждане обыватели, виноваты тем, что пищите. Ну, господа, сперва вычеркните управление через страхи и страх перед концом света из списка приоритетных методов управления. Врач, изцелись сам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments