kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О моих стихах

Честно говоря, у меня со стихами плохо. Стихи это юность, энергия, вера в то, что ты пишешь, нужно окружающим. Каждый поэт чувствует, что писателя надо брать не стихом, а верой. Вон, Пушкин писал в 19 лет - "и неподкупный голос мой был эхо русского народа". 19 лет, а уже был. Или как у Есенина проявления старчества "я теперь скромнее стал в желаньях". Словно написано в 60, а реальный Есенин умер в 25. Молодой поэт и юноша, и старик в одно и тоже время. Обратный вариант плохо прокатывает. Всегда найдется баба, которая поставит на место - мол, я молода телом, а ты мне впариваешь про молодую душу, я тоже в 70 лет скажу, что я молода душой, посмотрим как твой внучок в скромные 50 скривится от отвращения. Поэтому всякие проявления бодрости в стихах с возрастом воспринимаются как нечто, неспособное вызвать адекватную реакцию, мол, девушки, это только стихи, а не попытка уклониться от расценок в 300 баксов заночь, да провалитесь вы в пропасть, спекулянтки позорные, 
 с вашими расценками, вашим дряблым салом и вашими юными 40 годами от роду. Нет, есть серьезные поэты, вроде Юдика Шермана (чур, меня, чур). Я не из их числа. Нет, уже пора писать не для вечности. Вон, вчера написал четыре строки:      
 
Я люблю молоко козье,
В нем масса белка и кальция.
Посему мне бренд рожи Рогозина
Как призыв на всенародную акцию.

Потом понял - уворовал у Маяковского. У него многие воруют. Доходчиво писал старик и про Путина, и про Медведева. Целые тома накатал. Просто некоторые списывать не умеют, потом других критикуют, мол, старо и не оригинально. Ну, чего критикуешь? Открой соседний том и списывай, сколько душе влезет. Там и про Чубайса написано, про Грызлова или Кудрина. Чай, не Юдик Шерман писал, в суд за плагиат не подаст. Впрочем, из старья помещу нечто схожее.

Вчера убили рыжего ковбоя
За то, что он быка не подоил.
И сам шериф, бульдожью рожу скроя,
"Жаль дурака" сквозь зубы процедил.

Отпели парня чинно и без драки,
На виски поскупились, колбасу.
Но яму выроли - не гнить же так собаке,
Шериф задумался, стал ковырять в носу:

Мол мне простые нравы и порядки приятны,
Откровенно по душе,
Край скотоводческий, могил различных грядки
Здесь вроде земледелия уже.

Везде по-своему в век пара и прогресса,
Но раз тебя шальная занесла,
Стреляешь вяло ты, без интереса
Учись доить хоть не быка - козла.

Шериф был прав, но почему же часто
Так хочется стрелять и жечь дотла,
Когда любой прохожий, как начальство
И друг, советует доить козла


Ну, и что? Как в 25 писал не для вечности, так и сейчас. Эх, женщины, не хвастайтесь юным телом, вы и в тринадцать слишком стары душой. Уж, какая тут поэзия для вечности!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments