kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Скандальчик решили замять

http://www.utro.ru/articles/2011/10/12/1004210.shtml  В этом деле есть только одна мелочь - так не уклоняются от службы и не дезертируют из армии. Есть места, где вы спокойно будете работать, и никто не будет озадачиваться вашим паспортом. Например, милиции специально запрещено входить на ряд московских строек и проверять документы у таджиков. Так обеспечивается дешевая рабочая сила для строек. Славянин просто находка для таких мест. Он может куда проще после работы закупиться, он куда легче понимает команды прорабов, его даже не будут так обманывать с зарплатой, да и зарплата там отнюдь не слишком маленькая. Есть места, где можно прожить своим трудом и не попасть в рабство на Кавказ, хотя в рабство можно угодить и прямо в России. Но совсем скандальна скорость задержания бывшего солдата после возвращения домой. Не то что через одиннадцать лет, через несколько месяцев наблюдение, которое тоже не постоянно, снимут с квартиры. Потом вас обратно сдадут только ваши родственники (обычно это бывают напуганные следователями матери) или вас просто не заметят. Взяли же бывшего военнослужащего почти мгновенно. Значит, сам просил позвонить в пресловутый райвоенкомат. А зачем ему звонить, если он дезертир? Ему надо в прокуратуру или в комитет солдатских матерей. Зачем ему скрываться одиннадцать лет, если он дезертир? Чем быстрее "сдашься" в комитет солдатских матерей, тем лучше. Тогда уж точно в прежнюю часть не пошлют, а в новой части будут бояться слишком прессовать. Солдат уже показал, что способен к сопротивлению.

Посмотрим с другой стороны. Если солдат сбежал одиннадцать лет назад, то он не вызовет особых эмоций. Прошлое дело, прошлое начальство. Если сбежал двадцать дней назад, то получим именно то, что получили. Слежка за квартирой, воспитательная работа с родственниками - вы не в прокуратуру и солдатским матерям звоните, а прямо в военкомат. Там поймут, там защитят. Начнут воспитывать соседей - и вас под носом сбежал матерый уголовник, замочил десяток невинных дагестанцев и в бега. Звоните, если не хотите стать соучастниками преступления против человечности. Всё очень просто. Когда мафия, имеющая админресурс, хочет поймать некого Сидорова, дается информация для полиции. Вместо ищите Сидорова, он неугоден мафии, пишется нечто иное - злодей Сидоров убил старушку за полтинник, хватайте его, добрые полицейские. Опять-таки, одиннадцать лет не ловят, а двадцать дней сколько угодно.

Признание, будто солдат больше десяти лет был рабом на кирпичном заводе, крайне любопытно. Кирпичный бизнес примитивен, оборудование примитивно, конкуренция в честном обществе предельно жестка и ведет к падению цены. Хорошо заработать могут только блатные. Тем более, блатной завод в 300 человек это нечто гигантское. Зато примитивность производства в Китае привела к целому ряду громких дел об удержании людей в рабстве. Слишком удобен этот бизнес для использования рабов. Интересно, откуда бывший солдат мог это знать? Знаю я как китаист, что крупный кирпичный завод это зона риска. Пятьдесят человек это предел, дальше будут проблемы со сбытом и траспортировкой. На завод в триста человек неизбежно завязан весь строительный бизнес Дагестана. Ох, какие там связи! Какой откат! Крупный кирпичный бизнес без крупного отката нерентабелен. Откуда бывший военнослужащий, простой солдат мог знать, что именно кирпичный бизнес очень удобен для рабовладельцев? Проще сочинить легенду, будто он для азеров бутылки мыл и фальшивую водку наливал. Ведь, подтвердись история про кирпичный завод, половину бюрократии Дагестана надо было бы посадить в тюрьму. Интересно, насколько совпал бы список обвиняемых в соучастии и в потакании рабовладению со списком высокопоставленных защитников Мирзаева? 70% совпадений было бы гарантировано.

Опустим массу интересных подробностей. Придем сразу к проблеме виновности. Какой мне резон верить, что бывший солдат не мог соврать? Нет никакого резона. Врунов везде хватает. А какой мне резон поверить следствию? Тоже никакого. Вспомним историю с ГРУ. Некий полковник генштаба ГРУ был уличен в массовой продаже женщин в сексуальное рабство за границей аккурат в тот момент, когда ГРУ выступило против сокращения штатов. Стоит ли мне верить, что генералы не были замешаны в этом грязном деле, раз они согласились на сокращение штатов и оказалось, что они ни слухом, ни жухом не ведали о том, чо творилось под их носом? Скорее, наоборот, генералы ГРУ не считали за позор торговать живым товаром. А где не стыдно торговать женщинами, там не стыдно торговать прочими вещами - тушенкой, оружием, званиями и наградами, должностями, солдатами для рабства на кирпичных заводах, органами тела военнослужащих и т.д. Причем, речь идет об элитных частях. А судьи кто? Пока не решились сокращать ГРУ, дело о торговле женщинами не возбуждали. При такой логике можно десятилетиями не возбуждать следствия против генералов, если они верно служат системе.

Вот она проблема. Если отбросить некую презумпцию наших государственных органов в чистоте и порядочности, то все их утверждения рассыпаются. Между тем, после дела о продаже российских женщин генштабом ГРУ в сексуальное рабство за границу и массу подобных дел, идея презупции невиновности наших государственных органов повисает в воздухе. Куда логичнее звучит версия, будто пока сокращать верных системе генералов нет надобности. Лучше как с женщинами в ГРУ не замечать рабства, пока не возникла потребность в сокращении шатов. С Дагестаном нечто схожее - пока не возникла потребность в повышении норм отката, лучше не замечать случаев рабства, пусть будут на крючке. Вот она, ситуация, верить нельзя никому, и государственным органам в первую очередь.

Кстати, не развернуть ли нам свой бизнес, вместо продажи человеческих органов продать за границу государственные органы по схожей цене. Готов войти в соглашение, например, с недовольными в Дагестане. Не продать ли московские и дагестанские органы на кирпичный заводик в Африку вместе с их личным составом? Ладно, это только шутка. Я ведь тоже незамечаю многое, чтобы вам легче было на крючке, например, на американском из-за дела Магнитцкого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →