kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О секретных договорах и Путине

Мы делаем вид, будто секретных договоров не существует. Например, договора, обязующего правительство обеспечить Прайс Уотерхауз Куперс всей информацией о движении финансов и состоянии экономики РФ. Правда, Прайс Уотерхауз имеет эту информацию. Или договора, обеспечивающего США возможность проводить детальный мониторинг общественного мнения населения РФ. Правда, мониторинг проводится без помех. Или совсем прелесть. Вроде нет договора, запрещающего без согласия США и Британии сажать в тюрьмы олигархов, даже высылка их в Британию за преступления, за которые китайцы без проблем сажают и расстреливают преступников, должна согласовываться. Однако, в ЖЖ мелькнула весьма любопытная информация, дескать, Чичваркина хотели выгнать в Лондон ещё года за два до реального изгнания, но он тогда позвонил в администрацию Буша, и высылку отменили до окончания разбирательств. По поводу дела Ходорковского как-то от членов секты его второго пришествия прошла инфа, де Прайс Уотерхауз ошибочно подтвердил факт воровства и уклонения ЮКОСА от налогов, а теперь раскаивается и Ходора надо отпускать. Получается, что это важно, а не факт убийства группой Ходара разных граждан, включая убийства жильцов дома с целью завладения их жилплощадью. Весело получается, вроде договора нет, а поведение Путина и олигархов указывает, что договор обязан существовать.

Тайные договора интересны тем, что их существование куда больше зависит от обоюдного согласия сторон, чем это кажется. Даже через официальные обещания перешагнуть проще простого. Вон, НАТО пообещало не распространяться на Восток, и ничего, плюнули на обещания. Буш легко отказался от ряда статей договора по СНВ-2 и ничего. Однако, если мы посмотрим на поведение нашего высшего чиновничества, разных сенаторов, то увидим, что их эта проблема в принципе не волнует. Личные доходы важнее страны. Куда сложнее с Путиным. Иногда возникает ощущение, что он психологически устал от связывающих его по рукам и ногам различных договоров. В принципе понятно, раз у нас есть неприкасаемые, то они могут устроить любой терракт и скрыть концы в воду. Или дело Магницкого - следователи убили человека своими допросами и невниманием к его здоровью, а он оказался номенклатурной, неприкасаемой единицей на учете в лондонском и вашингтонском обкомах. Однако, Путин может сколько угодно вертеться и разруливать ситуации в рамках неких тайных договоров, которые якобы не существуют, но иногда прослеживаются по ходу развития реальных событий. Но истеблишмент в целом настолько равнодушен к их содержанию, что даже не озадачивается желанием знать подробности, если, как в случае с Чичваркиным, речь не идет о сугубо личных интересах.

 Даже мелочи наш истеблишмент не волнуют. Например, поставка нефти в Китай по ценам ниже мировых. Ясно, что это плата за некие услуги. Однако, в ЖЖ проскакивает информация, что наши сенаторы цены товара (нефти) не знают. За что скидки - знать не собираются. Сидят люди, зря протирают кресла, имитирую, что они являются властью. Им хорошо. Их даже не волнует проблема зависимости Путина. Хотя тема крайне интересна - надо же знать, что может сделать руководство страны, а что не может. Их даже не волнует, что рокировка с Медведевым может быть вызвана как раз тайными договорами, нарушающими суверенитет Российской Федерации. Новый президент это новый человек с новым окружением, которые будут вынуждены узнать всю подноготную закулисного управления Россией. Запад это волнует, наших управленцев и олигархов не беспокоит. Деньги капают, им комфортно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments