kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мне пишут о деле Попова, попавшего в рабство


http://www.saratovnews.ru/proisshestviya/sviridova--na-advokata-andreya-popova-soversheno-pokyshenie/\


"В тот день Андрей Геннадьевич возвращался со встречи с солдатом Поповым. Когда вышел с территории воинской части его пытался сбить черный автомобиль марки "ВАЗ-2114" с затонированными стеклами без номеров. Благо правозащитник обладает быстрой реакцией, смог увернуться ", - пояснила корреспонденту Лидия Михайловна.

По словам госпожи Свиридовой, данная машина долгое время ездила и за ней. "12 сентября мы уезжали в Дагестан и стояли около следственного отдела, она несколько раз медленно проезжала мимо нас. Тогда еще обратили внимание, что среди белого дня транспортное средство ездит без государственных и транзитных номеров, еще и такой тонировкой", - рассказала собеседник Saratovnews.

Председатель регионального Союза солдатских матерей также заявила, что не считает случайностью инцидент, произошедший с ней в гостиницы Элисты, когда был травмирован позвоночник. "Уж очень все это подозрительно. Кстати, перед поездкой в Дагестан, по невыясненным обстоятельствам, сломал две ноги мой 16-летний внук. Якобы, кто-то его случайно подтолкнул, и он упал на лестнице. Потом сама уехала в Дагестан и сломала позвоночник", - восстановила хронологию событий правозащитница.

"Спустя некоторое время, попадает в аварию следователь Костицын, который вел это дело. Затем в расследовании, по понятным причинам, не участвует", - перечислила все обстоятельства трагических случайностей Лидия Свиридова

ЕЩЁ ПИШУТ

http://www.saratovnews.ru/obschestvo/sviridova-ne-somnevaetsya-v-chestnosti-andreya-popova/
Председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова, не сомневается в честности ершовского солдата Андрея Попова. Об этом правозащитник призналась в беседе с корреспонденом Saratovnews. Ее аргументы основываются на нелегальности труда Андрея в Дагестане.

По словам госпожи Свиридовой, если бы она была адвокатом ершовского солдата, послала бы официальный запрос в Пенсионный фонд РФ, Фонд занятости населения, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд страхования от несчастных случаев. "Поинтересовалась, какие производились отчисления на имя Андрея Попова за эти годы. Прекрасно знаете, что такие отчисления производятся ежемесячно, а ежеквартально о них предоставляется отчет в налоговую службу. Если человек получает зарплату, а отчисления не производятся, то его руководитель автоматически нарушает действующее законодательство и ему грозит ответственность. Поскольку и этого "кирпичная сторона" не предъявила, полагаю, что зарплата солдату не начислялась и налоги с личного заработка не удерживались. А значит, данный труд не был законным, и не был добровольным", - рассказала собеседник Saratovnews

ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ

Данное дело должно было находиться и наверняка находилось под контролем ФСБ. Все дела о наркотиках или рабовладении ПО ЗАКОНУ автоматически попадают под их контроль. ПО ЗАКОНУ полиция не имела права уклониться от расследования данного дела. Вдобавок, у полиции есть программа защиты свидетелей. Работают там профи, умеющие постоять за людей, чью безопасность они обязаны обеспечить, имеющие оружие, право требовать содействие от местных отделений милиции и т.д. И на третье мы имеем вместо компота доблестную систему обеспечения внутренней безопасности в Российской армии. Там тоже не лаптем щи хлебают. Тем не менее, всех этих могучих сил "не хватило", чтобы обеспечить элементарную безопасность следователю, пожилой женщине из Комитета солдатский матерей, её 16 летнему внуку и кто знает, скольким ещё людям они не обеспечили безопасность. А в итоге у нас нет никаких оснований верить официальным выводам расследования. Зато не верить результатам расследования и государству у нас есть все основания. Не прикрыли, не обеспечили и т.д. Лично я верю в одно. Когда у нас в расследование вовлечены сразу несколько силовых ведомств, нечестно работать опасно. Донесут "конкуренты", потом хлопот не оберешься. Поэтому внутри ведомства могут нечестно работать только лица, которые сами замешаны в преступлении. Остальные могут халтурить только по приказу свыше из некого центра объединяещего силовые ведомства. Далее см Конституцию и смекайте.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments