kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Совсем коротко о Юльке Тимошенко

Я уже писал, что в душе Юлька это жесткий цеховик. Ей в тюрьму сесть как отмазаться. Да, обозлилась, вопит на всю Европу, но такие знают, что это для них оправданный риск в борьбе за бабло. Но я замучился читать разных аналитиков. Паразитируют эти аналитики на одной проблеме. Раз Тимошенка не единственная коррумпированная личность, а чистить Украину от коррупции не собираются, то её посадка это политическая интрига. И дальше начинаются рассуждения о серьезных политических последствиях.

О причинах посадки хорошо сказал кто-то в ЖЖ или в другом месте, ссылаясь то ли на американский опыт, то ли на фразу, сказанную кем-то о Ходорковском. Гениальная фраза - этот парень нас всех поссорит, поэтому его нужно обязательно посадить. Действительно, большие деньги, связи, неписанное право вмешаваться во многие дела - всё это применимо к Ходорковскому и фирме ЮКОС. Тактика у Ходорковского тоже была соответствующая. Что-то похожее было у Тимошенко. На последних выборах разрыв в голосах между Тимошенко и Януковичем был невелик, но определенно в пользу Януковича. Ан, нет, Тимошенко своего добилась - в последние минуты избирком дрогнул, количество голосов оказалось подозрительно равным. Видимо, кого-то поссорила, ссылаясь на возможность одобрения лондонским обкомом её кандидатуры вместо Януковича, а там майдан и всеобщая драчка в верхах. Сделка по газу - конфликт в руководстве Украины, Тимошенко едет в Москву в ореоле политика, способного на большее, чем Ющенко. Вряд ли обошлось без ссор в верхах. Совершенно не случайно потом на процессе Ющенко назвал действия Тимошенко преступлением.

Когда начинает действовать логика - этот парень или девица нас всех поссорит - гадать о политических последствиях смешно. Сперва посадят, потом успокоятся и будут решать свои проблемы или поссорятся совсем по иным причинам. Нечто похожее было также с Березовским. Решили, что он всех поссорит, и выгнали в Лондон. Из Лондона Березовский много кричал, что Путин проводит стратегию, которую он, Березовский, лично придумал. Боролся, так сказать, за авторские права, не оформленные официальным патентом. Однако, серьезных политических последствий его изгнание в дальнейшем не имело. Оставшиеся в Кремле продолжали дружить и ссориться не из-за Березовского. Видимо, тоже самое хотят сделать с Юлькой Тимошенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments