kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немножко истории

Буквально несколько лет назад Европу сотрясало мощное движение антиглобалистов. Пришло время кризиса, и оно развеялось как дым. Тогда европейцы очень обижались, что их могучее движение мало задевает США. Там услышали, чуток побузили на значительно более низком уровне, чтобы Европу не обижать. Но, исчезли антиглобалисты в Европе, они также автоматически исчезли в США.

Сейчас в США раскручивается движение против банкстеров. Оккупируем Уолл-стрит и т.д. Раскрутят ли это движение до уровня движения антиглобалистов в США, это вопрос. Если американцам станет обидно, что Европа не проявляет солидарность, думаю, и там появятся группы борьбы с мировым банковским капиталом.

Пока на эту тему напишу что-то более длинное. Пока подчеркнуто одно - всякое новое движение создается с навязыванием населению ощущения, будто они первооткрыватели самой идеи организовать движение. Мол, причем тут антиглобалисты и история их движения? Забудьте. Представим себе, что антиглобалистов не было и точка. Мы начинаем с чистого листа бумаги или файла. Откройте документ 1 в уорде. Видите, там ничего нет! И не смотрите на меня странно. Да, мне тридцать лет, но родился я три года назад в костюме с документами об окончании школы и института в кармане. А четыре года назад меня не было, не стояло и не участвовало. Да и вас не было. Просто вы родились с неправильными воспоминаниями. Ошибка природы, исправляйтесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments