kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нас пугают

http://www.daokedao.ru/2011/10/16/wikileaks-ssha-i-rossiya-obyavlyayut-vojnu-kitayu/
http://maxbaer.livejournal.com/115449.html

Иногда нас пугают "правильно", как бы рекомендуя сплотиться вокруг Путина и Суркова. Иногда нас пугают "неправильно", как бы рекомендую понять бессмысленность сплочения Путина и Суркова. Мы настолько плохие в глазах "цивилизованного" человека, что нам даже не доверили побегать с плакатиками вокруг Российского Центробанка с криками "Долой власть капитала!" Низзя дикарям давать плакаты в руки, это как крупнокалиберный пулемет в руки индейцам в Амазонии - может не своих стрелять, а в лесозаготовителей. Хотя на деле всё проще - антиглобалисты идут вперед не за мелкий прайс, за мелкий прайс идут вожаки. Остальные идут вперед за гарантии личной безопасности - не пришьют потом непонятные бандюки, работы не лишат, в участках пытать не будут и, вообще, просто неприлично как у нас после Манежки заявляться следователям с воплями - твой мобильник засекли в том районе, шагай в тюрьму, давай показания, мы таких как ты на раз сломаем... Власть, вроде, есть, но воспользоваться ей в таких случаях брезгуют - сами организовали, бить и сажать нельзя. У нас можно, нужно и приятно. Сами подбили на Манежку, сами потом догнали и били. Теперь пугают.

Скажу честно, не надо боятся Китая так, как предлагается. РФ и Китай это страны, которые из одного обкома назначили дружить, то есть шпионить друг за другом и создавать разные иллюзии в мире. Одну иллюзию мы проходили - Москва и Пекин как защитники третьего мира. Надо было - Китай ещё раньше РФ начал выводить своих спецов и рабочих из Ливии, сдал Кадафи вместе с потрохами. РФ порекомендовали помедлить - помедлили. Потом игру возобновили - порычали на Сирию, решили не воевать из-за страны, где толком нет нефти, РФ и КНР срочно наложили вето на военное вмешательство в Сирии. Надо - съедят вето на раз, даже водички запить не попросят.

В военной сфере у РФ тоже богатые традиции. Порычат на США и уступят. Рычать надо - американского обывателя нужно пугать. Антиамериканизм в России в умеренных рамках пока тоже нужен в США - Путин должен сплачивать, Медведев и Сурков умилять. Особое умиление полагается силовикам в генеральских погонах. Посмотрят, пустят робкую мужскую слезу радости и поедут на работу.

Викиликс говорит нам правду. Причем, правду хорошую, дозированную. Например, скажут, что США предлагали нам сдать Курилы, но не скажут, что США предлагали нам Курилы не сдавать, иначе у Японии как у дитятки-шалопая исчезнет одна из важных причин держаться за брюки дяди Сэма.

Реальность-то проще. Склока внутри пространства США-Европа-Британия-Израиль куда сильнее склоки между РФ и КНР или РФ и КНР с пресловутым,указанным выше пространством. Мы - периферия, там центр. Там государственные конфликты слились с корпоративными. У нас тоже государственные интересы слились с ИХ корпоративными интересами и противоречиями. В  слове "ИХ" корпоративными интересами вся мизерность места РФ в мире. Зато у нас великий Кадыров тоже договаривается не с Кремлем как центром, а согласуется с корпоративными интересами Кремля. Величие Кадырова в том, что ему известна совокупность кремлевских интересов и противоречий, настолько он там свой, а РФ и Путина до конца в суть корпоративных, западных противоречий и интересов не посвящают.

Вообще-то, соединять свои интересы с чужими противоречиями, тем более, многое не ведомо, это вредно для психики. Хороший парень, который старается угодить и нашим, и вашим, часто потом уже не понимает, где ваши, где наши и почему ему дают подзатыльники обе стороны как за стукачество и предательство. Сами же хотели. Он даже не понимает, что подзатыльники уже были запланированы добрыми дядями и тётями, когда его гладили по головке за стукачество. Китайцы это понимают. В Пекине уже злятся, предчувствуя очередной, воспитательный подзатыльник. Однако, никто Пекин на Западе не боится. РФ тоже не боятся.

Это то, чо наверху. Зато у нас есть добрая традиция - если у начальника голова кругом идет, у подчиненных тем паче головы должны кругом идти. Это как-то само получается. Скоро пользователям Интернета надо будет бесплатно выдавать антидепрессанты. Вы не забыли принять таблетку? Приняли? Теперь читайте, что завтра США изменят вращение земной оси и всё живое на Земле погибнет. Сами же США опрокинуться в Атлантику из-за тяжести долларовых купюр в нью-йоркских банках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments