kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Юрий Крупнов, Сурков и Макс Калашников








From: dealetant_68Date: October 17th, 2011 01:10 am (local)Delete Spam Screen Freeze Track This(Link)
<input ... >

Хозяйственной деятельности Юрий Васильевич действительно не знает, но проблема в другом, говорит он о Марсе или о Дальнем Востоке...
Он не понимает, что без политического решения никаких проектов сделать нельзя. Например, говоря, о "демографической революции", он совершенно не понимает, что революцию эту должны делать пары в спальнях, имея уверенность в завтрашнем дне. И когда ему это говоришь, он называет это "резонерством".
Что же до Калашникова, то помню я этого господина в майке "СССР", с деловым видом расхаживающим по офису Крупнова...
Вот не может никак Юрий Васильевич понять трех базовых вещей: (1) нужны идеи, а не проекты, (2) нужна политика, а не "проектное государство" и (3) людям надо платить, хотя бы иногда, даже Калашникову...


Крайне интересные замечания, особенно, пункт 3. Я уже говорил, что главная идея, если смотреть со стороны, выглядит просто - управляемые националисты должны вечно быть в голодном теле и доводиться до истерических чувств при виде денег. То, что я знаю, требует некоторой наблюдательности. Отнюдь не надо лезть в контакт, брататься, пить водку, чтобы выяснить очевидное. Я уже писал про фокусы с оплатой статей, фокусы с изданием журнала и прочие фокусы. Калашников сбежал к Крупному от Токаревой (Стрингер), которая сперва ему платила, потом посадила на голодный паек. Обычная схема - людей заманивают, чтобы потом кинуть. Две стратегии - или не платить вообще, попугай сдохнет, найдем иного попугая или попугаю сперва платят немного, потом приучают как лошадь цыгана работать без жратвы. А потом мы удивляемся, почему управляемые и продажные пропагандисты  обмануть нас не могут.

Наверняка, время от времени раздаются голоса - пропагандон это должно звучать гордо или каждая женщина должна завидовать и мечтать стать журношлюхой. Вместо звучных целей получается как всегда. Я читаю Интернет и иногда от хохота чуть со стула не сваливаюсь. Одни националисты (Крылов и компания) пытаются сбежать к либералам на более тучные хлеба, либерал и яблочник Навальный пытается сбежать на националистические хлеба. Все мечтают хоть об островке стабильности и с удовольствием сбегут под крылышко Фрадкова на мелкий прайс внешней разведки. Отсюда такой маразм с поддержкой Багирова. Даже Делягин прокололся. Хотели - добились! Пропагандоны при виде денег становятся настолько нервными, что даже теряют осторожность и соглашаются защищать Багирова!

Никому даже в голову не приходит, что работать на Марата Гельмана с его миллионами или других, более мелких господ вроде Кучерова или Крупнова унизительно для нормального человека. Посмотрим на Макса Калашникова внимательнее - он пишет уже нечто совсем истеричное, здравых мыслей мало, да и те случайны. Но это ещё ерунда. В Интернете проскакивало информация повеселей. Некий Хомяков ссорится с Токаревой, видать, ему она по своей традиции за статьи не заплатила. Потом он устраивает ей атаку на сервер, в ответ Токарева пишет донос и спускает на Хомякова милицию, будем ждать ответку. Ошизели граждане из-за бабла драться. Драчка из-за бабла господина Прохорова потрясла не только Интернет, пол страны от хохота за животы держалось. Маша Гайдар гордо заявляла, что остается в политике, но стоило предложить ей место у Никиты Белых, драпанула в Киров через три дня после осуждения бегства в Киров своего соратника по "борьбе". Глядя на яблочников уже трудно догадаться - они с детства как артисты были расположены к истерикам или неопределенность с мелким прайсом их довела. При этом все они вороваты. Какую политическую направленность ни возьми, везде ожидай узнать про очередную склоку и кидалово вокруг распила бабла. Начальство непонятно куда тратит деньги на их гонорары, подчиненные при любом удобном случае пытаются присвоить чужие гонорары.

Самое смешное, что господа настолько зашуганы, что никто не может честно сказать - внутри ведомства Суркова воруют. Боятся, мелкий прайс прельстил и волю парализовал. Все удивляются провалу проекта КРО. Извините, если сам Рогозин хочет не выборы проводить, а поскорее сбежать от разборок за бабло обратно в Европу на стабильную зарплату, то нечего пенять на равнодушие обывателя. А послушно голосующие даже не за мелкий прайс, а за обещание мелкого прайса нервное большинство уважением населения не пользуется. Ни один нормальный предприниматель не будет обещать больше, чем он может и хочет дать. Он знает, какой бардак начнется потом на фирме.

Мне смешно, когда Навальный называет Едро партией Жуликов и Воров. Он ищет распил исключительно в сфере производства. Э, нет, там много воруют, но уже хоть понимают, что совсем оставить работников без денег нельзя, при оплате нужно учитывать степень квалификации работника и его возможность заняться иным делом. Также понимают, что работника нельзя оставить без станков и оборудования. Нет, например, токарного станка, нет токаря. Зато в сфере пропаганды готовы деньги за выход на работу требовать. Смешной народ, романтики первичного капиталистического накопления, пираты пропагандистских налетов.

Страсти вокруг бабла привели к тому, что я от этой публики могу отбояриваться только на их языке - не хочу на вас работать, поскольку вы мало платите. Сама идея, что нести чушь на заказ может быть противна, в их головы уже не укладывается. А что? Махни перед носом купюрой, наобещай и наври с три короба, каждый обязан прогнуться. В ответ остается только говорить - стулья вперед, как в диалоге сторожа с Остапом Бендером. Тут они понимают, что с ними не шутят, обижаются и отстают. Однако, проблема серьезнее.

Кроме зарплаты всегда существует проблема личных качеств начальства. Посмотрим на Крупнова, вроде, милый человек, не экстремист, но ГЛУП. Пишет вещи, которые критики не выдерживают. Придираться не надо, берем главную идею и смотрим. Дальше написать критику по существу дела проще простого. Есть хороший принцип - не работай на жуликов и воров, дураков и мелких тиранов. Потом проклянешь каждую копейку, которую получишь, сгоришь от стыда за сделанную работу, станешь халтурщиком и сломаешься окончательно. Или Марат Гельман - посмотришь его выставки, "театральные" постановки с голыми жопами артистов и захочешь броситься вон как с полей орошения.

Наша российская традиция экономить странно сочетается с нематериальным поощрением. Ну, встретился Калашников с Медведевым. А дальше что? Между тем, надо уметь сочетать строгость с поощрениями за верную службу. Ну, разрешите же, наконец, Крылову писать нормальные рассказы, а не толерастную муть, вроде Happy birthday to you! Так и скажите - даем право войти в литературу в образе психически уравновешенного и порядочного человека. Или обяжите, наконец, Галковского получить к 55 годам нормальное историческое или филологическое образование. Он недоучка, отчисленный с философского факультета за неуспеваемость! Заплатите за его учебу, пусть он честно посещает лекции и сдает экзамены. У него же в голове каша. Заботиться надо о людях.

Я вам даже могу помочь и лозунг бросить - пропагандист и администратор от лапши на уши, когда ты воруешь у подчиненных, ты на деле воруешь у Суркова и Путина! Это святые люди, посланные нам Аллахом и Христом! По-моему, просто гениально, как и должно выглядить гениальным всё, что рождается вне сурковского ведомства на их фоне.

Да, люблю я поиграть как бы в шахматы сразу за две стороны. Сделал десять ходов белыми - теперь один черными. Ход прост - всё равно у них ничего не выйдет. Порядок с оплатой не наведут, качество управления и пропагандистских материалов не повысят. Неисправимы как грузинское ГАИ.

Лично я сейчас бегу зарабатывать на жизнь с помощью китайского языка. Вроде, деньги небольшие, зато как приятно вести честную жизнь, а не пытаться урвать кусок от жуликов и воров. Вспоминается старый анекдот 30-ых годов, когда в ответ на жалобы старушки Калинин не выдерживает и говорит - бабка, везде хорошо, где нас нет! - Бабка отвечает - вот именно, везде хорошо, где ВАС нет! 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments