kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

После оккупаций

Мы как-то не обращаем внимание, чем закончилась история Рима. Конец был прост - население выродилось. Итальянцы на поле боя это нечто. Никудышные вояки. Пресловутая итальянская культура существует там, где изначально жили не итальянцы, а кельты, этруски, славяне. Всё, что южнее, там реальное варварство, мафия, затюканное население, меклкие склоки. Ну, приезжали северные итальянцы, понастроили всяких памятников средневековья в Риме и всё. Даже курортный бизнес нормально развивается только на севере Италии. На юге наедут с админресурсом, выживут, присвоят, но ничего потом не наладят толком. Это смешно звучит, но центральные и южные итальянцы бегут от собственных межчеловеческих отношений на север. Раньше бежали в США или Аргентину с Бразилией. Остается прибавить пресловутый итальянский мамизм и лень латинскую. Лень латинская понятна - сколько ни работай, отнимут. Единая Европа только навела глянец на эту страну. Самый большой глянец навели в мозгах - не надо презирать итальянцев, как их презирали ещё лет 60 назад, их надо считать за равных.

Мы удивляемся, куда делись древние греки. Их нет, они выродились, смешались с приезжими и рабами. Потом произошло вторичное замещение после взятия Константинополя в 1204 году. Приезжая из Европу аристократия гнобила коренное население, а роль мелких надсмотрщиков выполняли крещеные албанцы-арнауты. Византийская империя кончила тем же, чем кончила Римская - оккупацией коренного населения и тихим геноцидом. Сейчас большинство греков это арнауты, воображающие себя греками. Никаких взлетов в философии или искусстве ожидать от греков не приходится. Это совсем иные греки. Когда греки выходят на демонстрации это подозрительно напоминает вопли кавказцев на базаре. Это неплохо в каком-то смысле. Требовать так требовать. Но, если завтра стереть с азиатов налет мусульманства, то мы увидим, что между греками, турками и сирийцами особой разницы нет.

Сейчас уже можно смело ставить вопрос, сохранились ли русские. Русские, которые творили культуру во второй половине 19-ого века, это иные русские. Если вы посмотрите даже на более поздние фото, например, 41-45 гг., то это люди с иной психологией и даже иным цветом волос и глаз. Ну, обвешивайтесь георгиевскими ленточками, Берлин не возьмете. Иное время, иные традиции, скоро до итальянского мамизма общество деградирует. От русских остался строго ограниченный набор психологических типажей. Типаж православного деспота и лицемера, типаж работника ГАИ, типаж мелкого служащего. Остальные типажи придавлены, не уверены в себе и явно вымирают.

Если выражение - после великой битвы наступает время мародеров. А что наступает после времени великого мародерства? Большая часть итальянцев, греки и уже множество русских это потомки мародеров. Зайдите в любой ЖЭК, на рынок или в госучреждения, увидите этих мародеров. Помню диалог с одним жижистом в клубе Галковского. Говорю - вымираем. Он - может, это неплохо, главное, чтоб нам лично было хорошо. Глаза у жижиста добрые, типаж из тех "посконных" русских, которые принято в нашем либеральном кино в качестве положительных героев выводить. Всегда подозревал, что нам в кино специфических людей показывают. Это тип русской интеллигенции, выглядит красиво, но мародер.

Вот здесь мы можем понять, что перед нами великий процесс зарождения новой нации. Мародерство и дух мародерства это великая логика слияния народов в единый этнос. Например, наши "русские" на Брайтоне приехали в США мародерствовать, процветать, а не созидать. Чтобы слиться по духу с уже живущими, надо, чтобы коренные стали как бы мародерами от собственных традиций и собственной экономики. Короче, нужен пофигизм мародера. Тогда одна часть общества вживается в другую за счет родства душ. Объединение русских, мусульман, евреев, китайцев, украинцев в некий единый синтез возможен только через единый порыв мародерского отношения к наследию. За что я не люблю Холмогорова с его православием, дресс-кодом и призывом быть хорошими и удобными? Он как бы предлагает оставаться объектом мародерства и вымирать. Нет, русские уже избрали путь к равенству. Эта позиция - не лезьте ко мне с дополнительными обязанностями, я здесь такой же мародер как все, я равен - уже существует в обществе и ярко выражена в поведении русских женщин. Это отнюдь не лучший путь выживания, но другого нет. Мы как-то забываем, что не только Горбачев или Ельцин, но Ленин и тот же Сталин были мародерами куда больших потенций местных народов. Ленинское и сталинское кровопускания с ЧК и ГУЛАГом это мародерство. Не было исторической общности советский народ - была историческая общность мародеров труда, интеллекта, жизни и потенций русского народа. Мародерство это классическая форма этногенеза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments