kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Максимка жжет на голодный желудок

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1041334.html
У меня уже был постик по поводу того, что Юра Крупнов регулярно забывает заплатить за работу Калашникову. Отсюда эмоции вроде бы правильные, но нечеткие. Ведь на АПН фуа-гра жрут только свои, а 50 баксов за работу, то платят, то неизвестно куда девают. Тем более, 50 баксов это просто ерунда. Смотреть надо выше. Пресловутый русский национализм решили поставить под прямой и официальный контроль либералов. Решение в целом смешное и непонятное. Раньше национализмом занимался открыто Белковский, он и сейчас занимается. Раньше он был добрым другом Эха Москвы, он и сейчас добрый друг Эха Москвы. Отличие в том, что сейчас либералов решили превратить в кузницу кадров для русских националистов. Мы же знаем, что либерализм и национализм как маргинальные течения развиваются в рамках единого проекта. Перегородка мешает. Если у Шендеровича масса свободного времени, то почему бы ему не выступить на одном митинге и объяснить, что русские это быдло, которому любой ценой нельзя дать почувствовать себя народом, а на другом митинге пусть выступит с фразой Владимира Соловьева "мы - русские, с нами Бог!" Я немножко смеюсь, но речь идет-то об этом.

Потом надо решать вопрос с евреями. Есть положительные евреи. Они трудятся в Едре и администрации президента, они в ЛДПР и КПРФ. Но оппозиционность Каспарова, Немцова или Явлинского это прекрасно, если бы не одна мелочь. Большинство русских рассматривают их как оппозицию не только Кремлю, но и себе лично, в чем, позволю предположить, они не слишком заблуждаются. Русские заблуждаются в степени оппозиционности ряда деятелей Кремлю, она постоянно колеблется в зависимости от степени заботы Кремля о либеральной оппозиции, но к русскому народу либеральная оппозиция относится негативно. Если кто сомневается, то скажу - так не бывает, чтобы год за годом агитировать, не получать отклика и ничего не менять в пропаганде. У власти остается только два предложения - или вернитесь к своим истокам, то есть к ногам Суркова, а далее идите в Едро и Молодую Гвардию, или меняйтесь, чтобы стать полезными для власти несколько в ином качестве.

Вопрос стоит четко - с кем либеральная оппозиция может работать, кроме как сама с собой? С русскими? С таджиками? С узбеками? Понятно, что с Кавказом работают горские евреи. Причем работают активно с Чечней, Дагестаном, Кабардой и прочими районами. Они трудятся в бизнесе и администрациях, помогают распределению и освоению финансовых потоков. Насколько их деятельность успешна, лучше судить местному населению. Зато либеральная оппозиция работает именно сама с собой. Те русские, которых она, либеральная оппозиция, время от времени включает в свои ряды, оказываются неэффективными. Конечно, в ответ принято критиковать Суркова, но у Суркова такая работа - мешать и воспитывать, воспитывать и мешать. Это логика Кремля, которая совершенно четко сейчас просматривается по ряду выступлений, например, Латыниной.

Обратите внимание на парадокс. Если в 1905 году основная часть евреев контактировала с русским населением менее успешно, чем маргиналы, то сейчас мы видим прямо противоположную картину. Маргиналы контактируют хуже основной части евреев. На Западе этого нет. На Западе мы видим успешные контакты. Достаточно посмотреть на движение антиглобалистов и успокоится. Естественно, Кремлю с Запада указывают на данное странное обстоятельство - вроде, особого антисемитизма нет, а эффекта тоже нет. На это, конечно, маргиналы могут возразить, что им развернуться не дают. Однако, вопрос стоит не о манифестациях, а об внедрении разных идей под видом борьбы за манифестации.

И тут мне хочется прекратить разжевывать проблемы Кремля, а сказать коротко - идей толком нет. Да, часть либералов бросят на участок "разумного" национализма. Только сказать им нечего, а народу им тоже нечего сказать. Есть дерганье сверху - то разрешить, то запретить, то инкорпорировать, то разделить. Пресловутые идеи об энергетической империи, величии энергетических компаний и прочее были с самого начала мертворожденными. Ещё более мертворожденными были идеи жесткого разделения национального, либерального и социального. Люди в рамках этих мертворожденных идей это мебель, которую решили переставить, а народ это просто пол, который вынужден терпеть очередную перестановку мебели.

Что касается пресловутых нацдемов, то Калашников прав - Крылов за олигархов. Но всё дело в том, что Крылов не может выйти на митинг и обняться с Миловым со словами "Мы все за олигархов, мы все против распила, отнимающего у олигархов их бабло". Потому что дальше надо сойти со сцены и вступить в Едро, чтобы там бороться за такую программу. Остается только бормотать невнятно в ИНСОРе - мы против ограничения доходов и размеров собственности. Это цель нашего национального строительства. - Извините, цель давно достигнута.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments