kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Почитал комментарии к аресту Хомякова

Сноску я уже давал http://anvictory.org/blog/2011/10/02/arestovan-professor-xomyakov-vedushhij-ideolog-russkoj-osvoboditelnoj-revolyucii/  Теперь сами комментарии:

Печально конечно! Но с другой стороны своей неадекватностью в краткосрочных политических прогнозах он сбивал с толку и таким образом подставлял огромное количество людей, кто ему верил.


Сей проффессор является прекрасной иллюстрацией закона: «РАЗУМ – БОЛЬШОЙ БЛУДНИК».Отсюда и все беды. В том числе и ПОВЕРИВШИХ в него. А верить не надо, надо всего лишь созерцать, собирать информацию и строить ВЕРСИИ, но не окончательные конструкты реальности. Она гораздо богаче – окружающая нас реальность.

Напомню, что многие считают Хомякова провокатором. Действительно, есть такой способ провокации - наобещать массу успехов за углом, выманить на активность и вольно или невольно подставить. Провокация всегда антинаучна. Ученый созерцает, собирает информацию, строит версию и в конце всякого исследования всегда появляются вопросительные знаки - это мы поняли, а дальше нужны факты, нужно думать.

Провокация всегда приводит к обессиливанию людей. Поэтому нас постоянно кормят провокациями. Вон, Глоба недавно наобещал конец света в 2012 году. Казалось бы, невинная забава - наобещать конец света. Но люди сбиваются с толку, слабеют от всякой мистики. Так не бывает, чтобы кто-то от этого не выигрывал бы. Выигрывают циники. Этим циникам абсолютно неважно, верит ли сам вольный или невольный провокатор в конец света. Циники дают предсказателям зелёную улицу, иногда подкармливают.

Однако, есть серьезные предсказания, которые на самом деле являются не предсказаниями, а планами. Под них подвели ресурс, выделили силы. Например, я перепостил график перезакладки платежей по недвижимости. Пик приходится на 2012 год, потом в 2012 году в США будет технический дефолт. График был построен в 2009 году, в январе-марте. Мы видим, сколько сил было брошено на приближение даты дефолта, а пока дефолта нет. Или график подкармливания Кавказа, после Олимпиады в Сочи идет спад. Ясно, что политические акции и решения всерьез запланированы именно после Олимпиады в Сочи. Или график добычи нефти в Ираке. Добыча растет, а настоящий бум планируется с 2015 года и далее. То есть, кризис 2012 года должен привести к застою в 2013-2014 гг., потом, после переформатирования международных политических и финансовых отношений, планируется рост мировой экономики.

Вот эти планы-предсказания нам не показывают. Вместо этого говорят о конце света в 2012 году, о вулканах, которые тучами пепла покроют всю Землю и в России вместо лета будут год-два морозы, о наводнениях, поднятиях мирового океана. Я даже читал прогноз борцов с Глобальным потеплением, мол, в 2007 году мировой океан поглотит Голландию. Ничего, выжила Голландия и не заметила. Зато о том, что запланировано, не просто не говорят, срочно лезут опровергать. Запланированное не обязательно сбывается, но тут хоть есть что-то конкретное. Но циникам это не нравится, им обязательно нужно, чтобы кто-то кого-то вечно заводил не туда и рисовал радужные или черные химеры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments