kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Шумел антипутинизм, деревья гнулись, а ночка темная была

http://anna-news.info/node/1719  Идиотская статья, сноску на которую я взял вот здесь http://m-kalashnikov.livejournal.com/  у самого Максика Калашникова, духовного сына Юры Крупнова. Оголодал Максик при таком папаше изрядно, аж галюцинации начались - завтра Запад свергнет Путина за передачу военных секретов и технологий КНР. Это мы проходили - радостная весть о счастье за углом как способ пробуждения народной активности. Только, извините, тысячная радостная весть это далеко не первая. Нас же радостными вестями уже перекормили. Хотя тема серьезная.

Когда Европа стала явно тяготиться угрозой финансового кризиса в 2010 году, европейские политики пошли к китайцам с протянутой рукой. В ответ они услышали простое, деловое предложение - да, купим часть долгов, но услуга за услугу, нам нужны возможности вложить деньги в реальную экономику и нам нужны технологии, включая военные, которые Европа пока не может дать КНР из-за официального запрета на поставки современного вооружения КНР. Снимайте запрет, ребята, а мы покупаем ваши убыточные бумажки. Теперь вспомним, что Абрамович в Лондоне, да и большинство наших олигархов живет в Британии и Франции. Это вам не брайтонские нищеброды, которые хороши здесь перед нищими русскими понты кидать, а к серьезным бизнесменам и политикам на Западе их не пускают. Тут уж поневоле захочешь помочь родным европейцам из кризиса вылезти. Америка, конечно, мешает открытому экспорту военных технологий, зато тайно можно оформить многое, например, кражу военных секретов или тихую продажу военных секретов. В России кое-что можно передать открыто, а кое-что тайно. Представьте диалог нанятых Британией американских актеров с кое-кем в РФ:

- Ви ар американо мафия, сичилиани стронцати.
- Вери плизт, ду ю хэв бабло?
- Си, йес, бабло, кэш, контанди фор рашн директори.
- Вери гуд. Переводчик, переводи прямо - за бабло отдадим ВСЁ, дело в цене.

Никто не будет объяснять на местах, куда что и кому продается. Потом романисты романы напишут о коварстве чужеземных разведок, о подвигах местных контрразведок, которые победили и побеждают, но кое где у нас порой, короче, в итоге воруют всё подряд несмотря на вечные победы добра над злом. Обыватель прочтет, расчувствуется и слезу пустит. А слезу надо пускать совсем по иному поводу. Наша власть сама создала ситуацию, когда военные секреты надо отдавать китайцам, иначе можно схлопотать по загривку от пресловутого Запада. Начнем по порядку.

Когда разваливали СССР, то опирались не только на западную поддержку, но и на собственный энтузиазм. В итоге Америку перекормили эксклюзивными, советскими военными технологиями и создали однополярный мир. То, что этот мир добром не кончит, кое-кому было ясно с самого начала, только их никто не слушал. Теперь Британия и Европа стонут в американских объятиях и срочно нуждаются во втором центре силы. Более того, кое-кто в США тоже нуждается во втором центре силы. От железных объятий американских финансистов производственный капитал драпает в КНР как русский крестьянин в Сибирь от феодального рабства. Только в Сибирь могли сбежать единицы, а тут мчатся ин корпора крупнейшие компании. Конечно, у каждого свои представления о степени допустимости мощи второго центра силы, но понятно, что только очень большая сила способна прикрыть большие деньги. Пресловутый, американский космический щит уже почти создан, причем именно благодаря Ельцину и Путину. Пока при раннем Путине не слили Бушу российские системы наведения ракет-перехватчиков, американцы хорошо перехватывать межконтинентальные ракеты не могли. Теперь всё, работают как часы, а дело пахнет керосином. Вдобавок, американцы того и гляди начнут использовать лазеры против межконтинентальных ракет, причем снова с помощью советских и российских разработок.

 Есть такое понятие - мир не может ждать, пока дураки поумнеют, а бездари станут талантами. Обещать можно многое, но это не значит, что вас будут слушать. России дали шанс и время попытаться догнать хоть в чем-то США и сохранить хотя бы подобие ядерного паритета. Военные расходы в РФ после полного развала в начале этого века с 2005 года росли со скоростью 20% в год. Обещали очень много, добились очень малого. Испытания ракет проваливались и проваливаются. Обычная техника толком не модернизируется. Спутники на орбиту часто не выводятся. Экономика развивается медленно. Власть больше озабочена подавлением русского народа, чем модернизацией. Скажем прямо, хоть частично возродить второй центр силы современная Россия не может  даже при замене Путина на иного менеджера. Как воскликнул бы Ротшильд, глядя на российских олигархов, - уж здесь заблуждаться не надо! Модернизация РФ и наращивание военной мощи идет в два раза медленнее, чем было обещано! Про боевой дух говорить не приходится. Никто не верит в боевой дух армии, если общество затюкано. Оксфордские интеллектуалы вежливо выслушают российские сказочки, кивнут головой, а выводы сделают свои. Остается только один выход - слить военные технологии в КНР. Там создана отличная элементная база, там реальное производство, там борятся с коррупцией, есть людские ресурсы, есть патриотические настроения, зато нет чеченцев, вороватых директоров и продажных генералов. График развития военных сил РФ четко показывает - к 2015 году США создают отличную, противоракетную оборону, а РФ ничего не успевает сделать даже согласно собственным планам. Между тем, США имеют массу возможностей сорвать эти планы. На такую хромую лошадь ставить нельзя!

Надо понимать - мировая элита ещё не созрела до однополярного мира. Нехватает элементарного чувства ответственности. После 70-ых годов прошлого века началось "головокружение от успехов" - реальный жизненный уровень населения в США и Европе падает, вместо некого блаженства от смешения рас началась деградация населения и рост национальных проблем, вместе с торжеством терпимости к сексуальным отклонениям увеличилось число психических заболеваний и нервных срывов, вместо любви к истеблишменту пошла волна ненависти. Это всё результат отсутствия конкуренции для правящей миром элиты. В таких случаях создание альтернативного центра силы это нормальная, историческая практика.

Мы как-то забываем, почему Сталин оставил СССР с ядерной бомбой, хотя принял с сохой. Например, знаменитый Миг-15, который остановил американцев в Корее, был создан под английские турбины. Их вплоне сознательно передали СССР, отстававшему в программе развития авиации. Отдали и образцы двигателей, отдали и ноу-хау производства. Ядерные секреты добывали в США и передавали в СССР "всем миром". Старались англичане, старались евреи, супруги Розенберг жизни отдали во имя кражи американских ядерных секретов и создания второго центра силы, а не только во имя Израиля. Когда-то давно читал интервью английского шпиона, работавшего во времена Сталина на СССР. Он говорил просто - не люблю социализм и сталинизм, но миру нужен был второй центр силы любой ценой, я за это десять лет потом в тюрьме отсидел, но считаю, что свой долг перед человечеством выполнил. Именно такая постановка вопроса - долг перед человечеством, а не тридцать серебрянников от советской разведки и шанс получить в Москве квартиру с видом на Москва-реку. Недаром позднее, когда при Хрущеве второй центр силы был создан окончательно, хваленую советскую разведку стали преследовать неудачи - провал Филби, дело Пеньковского и т.д. Мотивация для энтузиазма исчезла, мотивация для кое-кого в правящих элитах Британии и других стран поддержать исподтишка советскую разведку испарилась. Работайте, ребята, сами. Тут-то выяснилось, что советские сами работают намного хуже, разведка ГДР намного умнее и эффективнее, зато хваленые советские аналитики и оперативники начали клевать на пустышек вроде Линдона Ларуша.  

Успокойтесь, господа, никто Путина свергать за передачу военных секретов КНР не будет, его скорее свергнут за передачу тех же самых военных секретов в США, точнее, за игру даже не Путина, а за традиции российской власти, когда правая рука вечно не в курсе, что делает левая. Нечто похожее мы имеем по мелочам в нашей внутренней политике. Наши либералы очень много обещали, мол, станем водителями душ русского народа. Получили в целом пшик. Нацдемы обещали ещё больше, им кинули для усиления Навального. В итоге тоже пшик. Значит - обещали, но не можете. Оправданий масса - Сурков мешал, плохие блоггеры не те посты делали, народ дурной и пассивный. Важен результат - вы ничего не можете, если все дружно не начнут играть с вами в поддавки. Значит, ставка будет не на вас, идите к Жириновскому под крылышко и перестаньте клянчить места в Думе. И, опять-таки, что значит - Сурков мешал? Вы с Сурковым разобраться не можете, хотя бабло у него брать и клянчить стараетесь и точка. Мир не может ждать Россию и Путина, тем более, мир не будет ждать российских либералов и нацдемов.

Знаете, чем отличается аналитика барина от аналитики слуги? Барин анализирует свои чувства и думает - с утра выпью чай. Слуга анализирует чувства барина и решает - он поутру захочет кофе и готовит кофе. Утром входит - чай готов, хотя можно кофе, если желаете. Барин - тащи кофе, дурак. Слуга несет кофе. У нас же лезут в слуги, забывая, что у них ума даже на роль барина не хватит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments