kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Об ужине и раздельной готовке

Поужинал я просто - жареная картошка, жареные шампиньоны и жареная редька-дайкон. Шампиньоны на соседнем рынке дешевле, чем в среднем по Москве. Дороже ста рублей за кг не бывают. Редька-дайкон чай не эксклюзив, но в очередной раз убедился, что всё лучше жарить и тушить раздельно. Иначе слишком много нервов. Ну, остынет дайкон, так можно минуту погреть вместе с жареной картошкой. Тоже самое ощущал вчера, когда готовил более сложный ужин - макароны с зеленой фасолью (отдельная кастрюля) и мясо с баклажанами, пореем и сельдереем. Сперва кладу рядом с мясом баклажаны, потом добавляю порей и сельдерей. Всё нормально изжарилось, зато нервы портил - правильно ли клал и вовремя ли добавил соевый соус, чтобы потушить эту смесь. Если учесть, что заодно сделал пару постов за компьютером, то есть не следил за готовкой, то невольно понимаешь китайцев, сделай раздельно и смешай, желательно с рисом. А подсознательное ощущение, насколько ужарились баклажаны, это уже перебор. Самое интересное, что всё приготовилось неплохо, но расчеты заняли немало сил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal