kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Русском марше

Идти или не идти на марш это дело сугубо личное. Тем более, население именно так считает - присутствие на марше ещё не означает согласие с политикой руководства марша. Это хорошо показал митинг Хватит кормить Кавказ - пришло не более 300 человек. На марш придут тысячи. Конкурентам разрешение на марш не дали. Это означает только одно - на следующий митинг после марша снова придет мало народа. Придут организаторы марша потом в клуб, место для которого им любезно выделил Жириновский, и думать над причинами неудачи.

Но у нас же проблемы посерьезнее успеха или провала тех или иных группок. Слишком много препятствий для широкой политической деятельности. В западном обществе существует нормальный четырехлетний избирательный цикл. Партии загодя готовятся к выборам, загодя организуются, выдвигают программу, лидеров и т.д. У нас же даже самая ведущая из неправящих, якобы правящая партия Едро меньше, чем за полгода до выборов узнает, кого ей надо выбирать в президенты. Причем, именно узнает, а не организует праймериз среди кандидатов в президенты. Скандал с Правым делом начался не тогда, когда сняли Прохорова, а когда Прохоров купил эту партию. Представьте себе эту ситуацию в какой-нибудь Франции - пришел олигарх перед выборами и купил партию, руководство само приветливо помахало ручкой в обмен на бабло и смылось. Или самороспуск партии Рогозина вкупе с её срочным возрождением. Это скандал в любом демократическим обществом. Если ты устроил самороспуск своей партии, то при её возрождении тебе в ней не место. Ан, нет, в партии не оказалось места для протиников прошлого самороспуска. Или уход РОД от Рогозина к Жириновскому под крылышко.

Народ же видит, что идейная позиция членов партий ничто перед идеями по перестановки кресел и смены позиции. Не надо же всех принимать за идиотов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments