kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Беспорядки в Жанаозене создали и подавили

История теперь понятна - тысячу человек уволили и даже не заплатили полеженное, вдобавок, масса работающих была обижена низкими зарплатами и тем шумом, который вокруг создали, обвинив, что граждане с жиру бесятся. Вчера я с калькулятором переводил лажу о 40 000 руб. зарплатах. Там подлог виден четко с пресловутыми накладными и квитанциями. Смешали всё - то говорят о 40 000 рублях в месяц, то с гордостью упоминают, что такие-то рабочие аж целых четыре месяца получали чистыми на руки целых 20 000 рублей в месяц. Схожую лажу я уже читал про бесящихся с жиру шахтеров Междуреченска. В итоге митинг обозленных людей сперва спровоцировали сознательными действиями водителя полицейского газика, который врезался в толпу и стал давить народ. Затем начались волнения и расстрелы. Тут уж у нас постарались мурзики, кое-кто даже заявил, что у восставших были снайперские винтовки и гранатометы (!). Если бы они были, полиция бы в народ не стреляла, а разбежалась бы. Просто мерзко было читать всю эту лажу от граждан, которые всегда готовы выступить за подавление чужих народов и собственного.

Между тем, я отлично понимаю раздраженность нефтянников. Нельзя работать в нефтянке и не видеть, насколько вы мало получаете относительно даже иностранных работяг. Когда я работал за 50 баксов в день с амерами, они получали от 500 до 1000 баксов в день. Правда, с них брали налоги. Рядом работа была потише. Русским платили по 20 баксов в день, а амеры врали, что получали 2 000 баксов в месяц, хотя реально имели 4-5 тысяч баксов в месяц. Это работа переводчиком - спи меньше американца, работай больше американца, не имей прав американца и стабильности положения американца. У меня приятель много поработал с амерами на нефтянке. Поэтому я знаю, что рядом с Жанаозеном в Саратовской области среднему персоналу американских нефтянников возводили особняки, которые вызывали зависть даже у местных бандюков. А турки на нефтянке получают меньше - 1000-1200 баксов в месяц, но это жуткое хамло.

Казахстан тоже пострадал от наплыва узбекских мигрантов. Узбеки вкрадчивы, льстивы, работают не лучше, но умеют подладиться к начальству получше многих. Им тоже деться некуда, в Фергане многие получают по курсу рублей 500 в месяц, пусть цены ниже, но это нищета. Поэтому желающих вкалывать за 15 000 рублей в месяц приезжает очень много. Отсюда рост социальной напряженности. Многие русские продолжают жить в Казахстане только потому, что а) в России получить зарплату для русского в 15 000 в месяц тоже не просто б) Часто русских, возвращающихся в Россию, притесняют похлеще узбеков и обманывают, а гонят их в депрессивные районы, где зарплата в 10 000 рублей не у всех в) Казахи схлестнулись с узбеками и таджиками, поэтому русские у многих не вызывают сейчас особого раздражения.

Сейчас в Казахстане одни богатеют, другие ощущают потолок возможностей, работай всю жизнь, а много не получишь. У нас тоже не лучше. Я уверен, что большинство прохиндеев, оправдывающих расстрел нефтянников в Жанаозене, шустро изменили бы своё мнение, если бы хотя бы взглянули на дачи, которыми одаривал господин Громов нужных людей в Подмосковье. Вроде, далеко от Барвихи, рижское направление, а хорошо жить - основание коробки стандартно - 600 кв. метров. Стандартная дачка имеем 2 этажа, то есть общая площадь 1200 кв. метров. Есть в доме всякие мелочи, вроде бассейна, спортивного зала, зимнего садика. К нормальному дому на участке в гектар прилагаются домик для прислуги и прочие навороты. Я бы водил разных мелкопрайсников и пенсионеров ФСБ на экскурсии, чтобы подумали, сколько достается им, а сколько достойным людям. Я бы, как бывший переводик устроил бы им экскурсию по злачным местам, например, в парикмахерскую, где Немцов, родственники Черномырдина и прочие легко оставляют за стрижку по 10 000 рубликов с напоминание, что это вообще для нормального человека не деньги. В ресторанчики с бешеными ценами. Платят исключительно за то, чтобы всякая шушера вроде их, любителей расстрела рабочих, под ногами не мешалась бы. Вот тогда бы эти любители давить и не пущать, одобрять и восторгаться сами подумали бы о том, что они являются дешевой обслугой истинных хозяев жизни. Не надо радоваться, когда убивают бедных, и не надо воображать, что вам дали много урвать от жизни. Хоть капелька порядочности и объективности иногда не помешают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments