kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Да, я видел это торжество либерастии

 Моим постоянным читателям, наверно, не надо повторять, что либерастия – интернациональное явление, есть либерасты еврейские, китайские, русские, английские, короче, их полный набор. Рыться в национальных корнях Явлинского и Касьянова, Рынски-Курицыной и Маши Арбатовой и массы других «героев» нашего времени и пытаться в одном случае объяснять их личные особенности русскими корнями, а в другом еврейскими – занятие бессмысленное. Все они стараются расшатать вам психику, накачать шизой и потом добиться своих целей. Им нужна свобода слова как свобода шизы и диктатура как подавление протеста против шизы. В итоге мы получаем театр абсурда и вечно одну тенденцию – начать с словесной демократии и кончить реальным тоталитаризмом. 

Митинг получился впечатляющим. Уже на подходе я заметил значительный поток народа. На Комсомольской, пока едешь по эскалатору, толпа к электричкам значительнее толпы в сторону митинга. Как поворачиваешь на выходе, сразу поток выделяется. К проспекту Сахарова шел мимо полиции и сразу понял, что увижу толпу. По своей доброй традиции я на митинги опаздываю. Уже на подходе было видна роль Яблока, явно работающие за деньги «активисты» собирали в пользу Явлинского подписи на выдвижение его в президенты. На Болотной было похожее явление. Больше всего работающих за мелкий прайс работало на Явлинского. На других работали больше бесплатные активисты – таскали плакаты и кого-то рекламировали. Возле рамок с полицией стояли небольшие очереди. Учтите, что я опоздал более, чем на час. То есть, до этого очереди у рамок были длиннее. Толпа на собственно митинге протянулась на несколько сот метров. Триста метров как минимум. С учетом хвоста, где стояли намного свободнее, получим четыреста метров. Народа явно было больше, чем на Болотной. Прибавим ротацию. Пусть ротация длилась меньше времени, чем на Болотной, сам митинг был короче, но ротация была значительной. На Болотной коэффициент ротации можно было определить в 2-3 раза, на Сахарова на мой взгляд ротация была не меньше 1,5. Вот так, приблизительно, можно определить количество митинговавших. Берем панорамный снимок, считаем и умножаем на 1,5. Митинг коммунистов на Манежке на этом фоне просто убог. 

Состав публики по сравнению с Болотной изменился. Услышав имена Кудрина, Касьянова, Горбачева и прочих перестройщиков, поняв, что ОМОН орудовать палками не будет, на митинге появились заметные группки кавказцев и азиатов. Когда один из ораторов начал орать «это наша страна!» и требовать, чтобы толпа подхватила, стоявший рядом со мной какой-то выходец из Казахстана громче всех с энтузиазмом заорал «Это НАША страна!» и стоявшие за ним кавказцы подхватили лозунг. Впрочем, таковых на митинге было не слишком много. Хотя разница с Болотной заметна – на Болотной присутствовали только русские и евреи, а тут, среди общей массы, кавказцы и азиаты явно обогнали евреев по численности. Но самое главное изменение коснулось духа толпы. На Болотную народ шел выразить свой протест. На Сахарова народ шел куда в большей степени, чтобы принять участие в шоу. На Болотной вожди и выступления ораторов были фоном, главное было, что мы протестуем против жульничества и власти. На проспект Сахарова крупная часть народа пришла на шоу вождей. Не всякий раз удостаиваешься, чтобы граждане из мерседесов вышли, чтобы к вам обратиться напрямую. Для таких целей есть интервью журналистам и вопли в СМИ, а тут идут к микрофонам, орут в них, жаждут внимания. Не скажу, что все пришли ради шоу, но это было заметно. Стихийного желания как на Болотной крикнуть «Путин вор!» или «Долой Чурова!» я уже почти не заметил. 

Самое важное, что я заметил, это админресурс. Большинство русских принадлежало к учащейся молодежи. А сам по себе админресурс, наверняка, был как минимум в мягкой форме – начальство ряда институтов не возражает, а именно приветствует появление студентов на митинге. Это как конфликт Шоца и Канделаки на ТВ.  Шоц снялся в рекламном ролике, призывающем к митингу на Сахарова, как минимум с одобрения начальства телеканала СТВ. Поэтому он позволил открыто возмутиться стукачеством Канделаки. Тина оказалась не в теме и привычно настучала. Я заметил большой транспарант с надписью МФТИ. Это тоже показатель. На обычный протестный митинг вы не пойдете с транспарантом места работы или учебы, вы пойдете с символом партии или движения. Другое дело, что админресурс не являлся заметным, поскольку студенты сами были не против протестовать. Лица отнюдь не были грустными, как при митингах Едра. Тем не менее, мягкий админресурс, без наказаний за неявку, всё равно является админресурсом, поскольку митингующий как бы примыкает к сильному, это важный психологический фактор. Впрочем, не думаю, что за счет админресурса привлекли больше 30% участников. Большинство пришло не потому, что начальство одобряет, а именно на шоу.

Лень было стоять с блокнотом и записывать ораторов. Я попал в центр толпы, когда какой-то оратор усердно занимался плагиатом, повторяя лозунг Мартина Лютера Кинга «у меня есть мечта», естественно, речь он закончил тоже лозунгом видного борца за права негров «мы победим». Когда много человек выступают на одну тему, пустобрехство неминуемо. Какой-то разъяренный оратор пообещал власти устроить тотальные забастовки и перекрыть газо и нефтепроводы в Европу. Это тоже выглядело смешно. Лично меня больше всего повеселил Явлинский, который возмущался путинскими судами и сказал, что нам нужны иные суды. Потом он стал детализировать «когда суды не подчиняются зак…» Тут он сообразил, куда его занесло, сделал паузу и выкрутился. Оговорка получилась чисто по Фрейду. Больше всего меня возмутил не Кудрин, а Касьянов. Предельно наглый, самоуверенный голос Миши Два Процента явно не соответствовал его прошлому – премьер-министр правительства Путина, соучастник всех делишек путинской власти, попавший в оппозицию по назначению на роль российского Ющенко с одобрения самого Путина. Хотя с Кудриным всё ясно. Бухгалтер группы, управляющей Путиным, как бы гарантирует преемственность финансовой политики при смене власти в пользу всё тех же кремлевцев. Горбачев митинг продинамил и ограничился записью приветствия, видимо, боялся быть освистанным. Шевчук давал концерт в Йошкар-Оле, тоже послал приветствие. Но это понятно – перекупить его концерт слишком дорого, решили на Шевчуке сэкономить. 

Если кто-то считает, что я слишком критикую ораторов, то прямо скажу – я считаю, что под руководством таких как Горбачев, Кудрин, Касьянов, Явлинский, Немцов и прочих может возникнуть только второе издание Партии Жуликов и Воров. И Навальный это просто один из лидеров ПжиВ-2. Ну, решили граждане сменить фасад, точнее, им это настоятельно посоветовали. Другое дело, что из этого получится не совсем то, что содержится в сценарии, который гарантирует им только победы. Но пока я об этом не хочу говорить. Тема моя это митинг. Отклики я уже посмотрел и убедился, что как всегда все врут в свою пользу. Кого-то освистывали, кого-то не освистывали. Но это не важно, поскольку освистывали маленькие группы людей сознательно, вдобавок, они свистели часто, прикрывая рот со свистком. Куда интереснее реакция собравшихся. 

Тора, действительно, освистали за национализм. По лицам было видно, что минимум половина собравшихся возмутилась. Однако, с Тором история очень показательна, поскольку речь Тора отнюдь национализмом не исчерпывалась. Главное в его речи была справедливая издевка над олигархами и их прислужниками, которые стали изображать из себя оппозицию. Он правильно сказал, что если Кудрин искренне раскаялся, то остается только ждать, когда Абрамович со слезами раскаяния продаст свою яхту и вернет деньги народу. На Болотной такую речь встретили бы не только негодующим свистом, но и радостными аплодисментами. Я же заметил скривившиеся лица молодежи. Об этой молодежи даже важнее поговорить, чем о втором издании Партии Жуликов и Воров. 

Мы сейчас пожинаем плоды женской эмансипации в условиях относительно сытого, московского общества. Пришла сытая молодежь, чьи родители могут заплатить 20-30-50 тысяч рублей в год за учебы. Кто-то может заплатить 100 000. Это дети семей, где матушка всегда права, если матушка не всегда права, то только потому, что папочка имеет от 5 000 баксов в месяц и выше, но таких мало. Логика эмансипированной женщины проста – плевать на судьбу родителей, муж это только источник денег, дети должны отречься от всех в пользу матери. Мать их тоже дергает в процессе опеки. В итоге получаются трусливые как бабы детишки, которые, обязанные наплевать на всех и думать только о себе, поскольку это пример матушки. Но, главное, не в этом. Главная черта эмансипированной женщины в том, что ОНА НИКОГДА НИ В ЧЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВИНОВАТОЙ. Соответственно, детишки никогда ни в чем не могут быть виноваты. Не важно, что они делают и что они не делают. 

Реакция на Тора была реакцией на выбор. Если мы признаем, что мы пришли на торжества ПжиВ-2, то мы или виновны в одобрении очередного витка воровства и развала страны, или мы сами смотрим на действо с должной иронией или презрением. В противном случае мы обязаны задуматься, куда нас могут завести такие как Кудрин или Горбачев. Но молодежь от эмансипированных женщин не может быть виновной ни в глупости, ни в отсутствии желания подумать, ни в отсутствии чувства ответственности перед страной, НИ В ЧЕМ! Реакцию эмансипе мы знаем – сходу отрицать и негодовать. 

Я невольно вспомнил разговор с одним рабочим несколько месяцев назад. Он сказал очень просто – страну ждут катастрофы, бабы как с цепи сорвались и этот процесс бабьего бешенства только нарастает. Можно смеяться над бабьим ажиотажем вокруг пояса Богородицы. Но суть проста – личное, женское ХОЧУ выше здравого смысла. Действительно, смешно. Глядя на этот ажиотаж мы забываем главную проблему – эмансипе никогда ни в чем не может признать свои ошибки и свою ответственность хоть за что-то. 

Когда Тора ведущий бросился подправлять и кинул лозунг Россия за всех, толпа с радостью заорала Россия для всех. Это была отнюдь не радость интернационализма, а радость безответственности. Орала русская молодежь, орали те, кто пришли не протестовать, а участвовать в шоу. Я не говорю об идейных или кавказцах, орущих РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ! Более того, их позиция меня вообще не интересует, поскольку главное не в них, а в молодежи, которой нельзя портить шоу, поскольку они хорошие няшечки, они никогда ни за что не отвечают и никогда ни в чем не могут быть виноваты или хоть в чем-то ошибаться, поскольку для них это СИНОНИМЫ. Для мужчины есть разница между словами ошибиться и быть виноватым. Для нормальной женщины тоже есть разница. Но для взбесившейся эмансипе это синонимы. Это нечто большее, чем просто безответственность, поскольку безответственность как-то можно преодолеть через рассудительность и через понимание важности сочетания личных интересов и интересов окружающих. Не будем жалеть олигархов, которые ещё наплачутся с этой молодежью, мы с ней ещё до олигархов наплачемся. Кстати, именно поэтому я гроша ломаного не дам за пресловутую Америку, поскольку там такой молодежи ещё больше. 

В заключение скажу просто. Наших олигархов и их прислужников, особенно, господина Навального, можно поздравить с успешным рождением ПжиВ-2. Но через несколько месяцев их ждут проблемы, поскольку им придется всё больше применять админресурс и он станет слишком очевидным.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →