kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Статья Путина о нацвопросе

 Не согласен с оценкой Корнева  http://kornev.livejournal.com/293471.html
Сама ссылка на статью дана внутри ссылки.

 Итак, хочется иронически сказать - молодо-зелено, не привык Корнев к анализу партийных документов времен Сталина-Брежнева. Помнится, когда я был молодым мальчиком и бегал в школу, отец меня учил подобному анализу. Большая статья в Правде, а там заслуживает анализа только пара строк. Остальное относится к повторению пропагандистских штампов. Например, пара строк о важности техники безопасности. Это значит, что где-то произошла техногенная катастрофа, о которой уже ходят слухи, теперь соответствующие партийные и государственные органы примут меры и начнут проверять правильность эксплуатации техники и оборудования на промышленных объектах. Гигантская КПСС проведет закрытые собрания коммунистов с отчетами и планами. Народу остается только одобрить принятие мер.

Всё бы ничего, но сейчас на подобные статьи Путина можно в принципе не обращать внимание. Путин тонко намекнул о конце старой эры и начале новой, дескать, государство уже не будет поощрять нацпреступность, чтобы держать русский народ в задавленном состоянии. Пусть останется в низшем положении, но государство даже согласно чуток фильтровать мигрантов, чтобы среди них не было слишком много преступников. Пускай мигранты давят русских сами, но без особой господдержки. Поскольку есть умолчания о кавказцах, им господдержка пока обеспечена. Зато таджикам нельзя, а за это русский народ обязан выполнять массу функций в поддержку государства. Только у Путина нет аппарата, который способен выполнить даже то, что он пообещал. Более того, конфликт нельзя разрулить, если "уступки" откровенно не называются "уступками". Это всё равно, что призвать владельцев мигалок не проезжать на красный свет, обрушив тираду гнева на простых пешеходов и водителей, а в конце добавить - впрочем, и владельцы мигалок должны по мере возможностей предпочитать действия, которые не противоречат их правам, но и не вызывают недовольство окружающих. Где здесь речь о запрете движения на красный свет? В ответ раздастся дружный хор - мы пешеходов не давим, они сами нам под колеса лезут.

Давайте признаем, что все мигранты от Кавказа до Таджикистана являются представителями регионов, где они на порядок имеют более высокий статус, чем русское население, и привыкли подтверждать своё право на статус всеми способами, включая криминальные. Это у них называется равенством на словах, они будут бороться за этот статус и право видеть вокруг себя придавленные русские лица, которые иногда столь жалки, что ткнуть в них кулаком как в дерьмо на дороге, иногда можно, а иногда даже мелко. Никакие государствообразующие и скрепляющие функции выполнить при этих условиях невозможно. Тоже самое относится к евреям. Какие государствообразующие и скрепляющие функции выполняет, например, господин Воловоой (псевдоним) в Дагестане? Никаких, сидит дома и со страхом ждет очередного терракта http://proza.ru/2012/01/08/1502 Поэтому всерьез воспринимать речь Путина и прочие подобные речи в наше время можно только в одном смысле - пришли, чего-то сказали, увидели, что ничего не получается, и в очередной раз надулись на русский народ, мол, они нас не понимают и нам не помогают. Потом где-нибудь в закрытом отчете напишут - мы на словах пошли русским на уступки, а выяснилось, что на деле пойти на уступки нельзя, поскольку они не стали восторгаться нашим словоизлиянием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments