kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Правильные слова из-за сущей ерунды

http://1-caperang.livejournal.com/516997.html Denis_Bely (Денис Белый) зря разволновался из-за папаши Литвиненко. Рядом с этим папашей в Риме живут его дети. У папаши квартира. Могли бы подкинуть на газ. Если совсем нет денег, то квартиру можно сдать или продать, а перехать на дешевое жильё в провинцию. В двухстах километрах к северу от Рима отлично можно прожить. Правда, работы нет, но папаша пенсионер. Перед нами типичное чекистское шоу - вечно им должны платить за предательство и возможность предательства. Сам же Литвиненко это типичный дурной вариант спортсмена. С ним дружили чеченцы, поскольку он лучше стрелял и скакал верхом, чем они. Всё-таки, мастер спорта по пятиборью. Поэтому Литвиненко гордился дружбой и позволил себя подставить в нелегальном бизнесе по контрабанде радиоизотопов и редких металлов. В него сунули полоний как грабителю иногда в живот или рот запихивали при убийстве часть наворованного. Мы можем гадать, кого он кинул - англичан или российских. Видимо, Литвиненко потерял чувство реальности от дружбы с Березовским и чеченцами.

Куда интереснее вопрос о пирамиде Маслоу, то есть уровне удовлетворения разных потребностей. Мперва потребность в воздухе и воде, потом в пище, потом в жилье и сексе, потом в праве на семью, далее в праве на самоуважении и совсем выше духовные потребности. Если посмотреть на пирамиду Маслоу, то понятно, почему все обещания политиков пустые слова. Человек, удовлетворяющий свои духовные потребности, никому не нужен. Поэтому вопли "народ зажрался" это вечная история человечества. Дальше мы видим четкую проблему - идеальная зажатость народа противоречит праву народа на нормальную семью и даже праву на секс. Пресловутая американская цивилизация это обманка. Создали условия, когда человек вроде живет хорошо, но в вечном страхе, что у него отнимут всё, если он не прогнется перед работодателем. Для этого существуют ипотека, страховые сборы и масса иных вещей, когда малейший перерыв в работе ведет к финансовому краху. Далее отнимают жильё, анулируют кредитные карточки и т.д. Даже пенсионеры не могут спокойно дожить в своих жилищах, а вынуждены идти в дома для престарелых. И сейчас эта система рушится, поскольку сама себя ограничить не может и хочет минимизировать уровень потребностей большинства населения. У нас же даже модно считать, что человек хорошо работает только тогда, когда ему мало платят. Социализм рухнул из-за сознательного занижения потребностей и зарплат большинства населения.

Вот тут возникает вопрос о том, куда же девается избыток благ, получаемых от прогресса человечества. Что-то тратится на вооружения, что-то на МВД, что-то разные нелепые проекты. СССР как раз рухнул из-за подобной практики. Производилось избыточное вооружение и строились избыточные каналы, лишь бы народ не зажрался. Та же схема - хлеб дешев, но одежка уже дорога, машина дороже многолетних трудов большинства населения. Но, люди, не дающие другим удовлетворять свои потребности, свой кусок везде имеют.

Вот тут мы имеем любопытный механизм. Раз потребности удовлетворять не хорошо, то с избытком приходится удовлетворять людей с антипотребностями с точки зрения морали. С избытком удовлетворяются потребности людей со склонностью к самодурству и власти ради власти. С избытком удовлетворяются потребности людей к тщеславию, например, с жаждой показаться на трибуне в качестве спонсора клуба или на борту роскошной яхты. С избытком удовлетворяются потребности людей не столько в сексе, сколько в садо-мазо и педофилии, включая право убить ребенка в процессе развлечения. С избытком удовлетворяются потребности в безразличии и насилии, например, в праве наехать на человека и не понести за это уголовную ответственность. Раз духовные потребности это нечто вредное для выжимания из нормальных людей максимума, то мы имеем наверху ненормальных людей, которым вместо искусства нужен гламур и маразм. В итоге получается не пирамида потребностей, эта пирамида оказывается недостроенной, зато достроенной оказывается перевернутая вниз пирамида. Это пирамида извращенных потребностей ради извращенцев. Основанием этой пирамиды оказывается превращение простейших потребностей в еде и питье в форму сделать гадость для окружающих. Кто-то жрет еду от личного повара или в ресторане за бешенные деньги, а другим подсовывает трансгенные продукты. Интересен случай с Абрамовичем, который предложил в Нью-Йорке в ресторане за ним доесть и допить другим посетителям.  И далее по всей цепочки потребления - орденоносцы от распила бабла и административных должностей, унижающие своим обилием орденов истинных героев. Духовные потребители гламура, которые превращают театры в подобие борделей, и на которых услужливо работают разные Волочковы. Госдума, куда для развлечения можно пропихнуть шлюх и выдающихся спортсменов, готовых послушно проголосовать за самый нелепый или вредный закон. Это всё антидуховные и прочие извращенные потребности. Антипирамида оказывается построенной от и до.

Разрушить эту пирамиду можно только через удовлетворение реальных потребностей большинства населения. Через личную скромность в потреблении её разрушить невозможно. Без этого не произойдет то, что по Марксу называется изъятием прибавочного продукта в пользу трудящихся. Потому что иначе в обществе не будет сил противостоять извращенцам. Само по себе равенство нищеты проблемы не решает, а наоборот обостряет. Если большинство нищие, значит, у кого-то появился ресурс, чтобы построить пирамиду антипотребностей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments