kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Глумление или Крылов зарычать изволил

http://krylov.livejournal.com/2429899.html  Понятно мировая скорбь по отсутствию в мире привычного типажа начала прошлого века. Массы бывших деревенских жителей, привыкших к солидарности и определенной порядочности внутри деревни, закомплексованные сознанием собственной необразованности, затаив дыхание слушают об учении Карла Маркса. Массы слушают либерала и в восторге повторяют - профессор, за границей учился. Ах, мы берем на себя обязательство терпеть разные выкрутасы начальства, им виднее, они умнее, победим дружбой, отвергнем любую критику и даже случайные откровения, типа видел вашего вождя у начальника полиции, небось, инструктаж проводил. Массы были хорошие. Достаточно вспомнить историю ликвидации Гапона. Заманили его в дом, там он срочно собеседнику рассказал всё - кто и за какие гроши его прикупил, как он презирает народ и т.д. Тут выскочили разгневанные большевики и замочили мерзавца. Массам даже в голову не приходило, что на деловых встречах говорят по делу, а не занимаются саморазоблачениями.

Теперь народ поумнел, поэтому его решили доломать глумлением. Наши дела это только отражение мирового процесса. Глобальное потепление - глумление над населением. Во времена Ивана Грозного дыни и арбузы выращивали в Ярославле в открытом грунте, там же выращивали чечевицу. В начале 20-го века чечевицу выращивали на грядках под Тулой, а севернее климат не подходил. И что было с Землей? Ничего особенного, просто Европа процветала, а в России народ с голода меньше умирал. Британские ученые с их "открытиями" это глумление. Борьба с мировым терроризмом - глумление и поощрение того же терроризма. Неспособность подавить пиратов в Сомали тоже глумление над современными техническими возможностями. Экономическая мысль и рассуждения о кризисах - глумление над экономической мыслью. Недавно в Европе пошутили - ах, арабы не толерантны, они отказываются жениться на француженках и немках. Надо бороться с арабским экстремизмом. В ответ те же глумливые рожи возопили - нельзя так жестоко, это нацизм, когда обвиняют наших любимых арабов в экстремизме. Терракт Брейвика тоже глумление - не мог один человек убить столько народа. Дело дошло до мелочи. Уменьшили количество жертв. Как это могло произойти, когда убитых считают по трупам? Ну, бывает, вам загадок природы не понять. Когда ВОЗ объявило гомосексуализм нормой, а не девиантным вариантом сексуального поведения, нам просто дали пример именно глумления. Уж про ювенальную юстицию и систему отъема детей у родителей трудно назвать иначе, чем глумлением. Я говорю про мировое глумление, а не просто российские шалости. Наши балуны особой оригинальностью не блещут. Скажем, Первая чеченская это кровавое глумление над идеей войны. Крови больше, оригинальности ноль. Вторая чеченская тоже глумление, да и дальнейшие события оказались глумлением над официальными задачами войны.

Перед нами четкая система. Немцов публично орет, что страна неизбежно придет к культу Чубайса и Гайдара. Славил олигархов, перевели на работу по критике олигархов. Навальный сажает Тесака, защищает Багирова и назначается лидером националистов. Ведущий националист Крылов пишет рассказы, которые по сути являются глумлением над национализмом. Каспаров глумится над идеей протеста, призывая сажать участников Манежки. Безумный Квачков это пародия на революционера. "Оппозиционер" Кургинян становится ярым защитником Путина. Обывателю же остается чесать голову над вопросом, был ли он серьезным аналитиком и ученым или прикидывался. Глумление это система. Раз и появился Фоменко, два и появился Галковский. Если кто из них и говорит правду, то только во имя дальнейшего глума над правдой и историей. Багиров становится доверенным лицом Путина. Холмогоров боится утопить Крылова окончательно и не отказывается от приглашения на Поклонную, а только объявляет себя заболевшим. Ничего, выздровеет к следующим митингам.

Мне лень здесь лезть в анализ последствий всего процесса глумления. Мы ещё получим массу неприятностей от всего, что творится. Важнее, что глумление является способом уничтожить человека как личность, приучить к недопустимым вещам, позволить относиться к себе так, как нельзя позволять к себе относиться. Ответом на это глумление может быть только одно - разуй глаза, Костя, ты отнюдь не оригинален. Ты уныло плетешься в фарватере всей мировой пропаганды, даже не зная целей сценария. Сказать - Костя, вы сурковская пропаганда - несколько нелепо, поскольку у нас в Кремле тоже не посвящены во весь сценарий. Не допущены к информации. Зато глумление поддерживается логикой распила бабла. В этом самое страшное - один человек поддерживает глумление над другим человеком, поскольку он как бы не противоречит коллективу, пилящему бабло. Ну, кушайте, свой фуа-гра, Костя, но рычать-то зачем? Рык это только доказательство конформизма и готовности соучаствовать в проекте расчленения России. Кто бы сомневался!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments